Biscuits

Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète 🥜 … je vous préviens ça déchire 😱 !!

C’est la même recette que les cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète !

Recette des cookies au beurre de cacahouètes sans gluten

Ingrédients

pour une dizaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  4. Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
  5. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les cookies avant d'enfourner
Les cookies avant d’enfourner
cookies cacahouète sans gluten
Les cookies à la sortie du four
Les cookies à la sortie du four
cookie au beurre de cacahouète

D'autres articles qui devraient vous plaire

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *