Biscuits

Cookies sans gluten au beurre de cacahuĂšte

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuĂšte đŸ„œ … je vous prĂ©viens ça dĂ©chire đŸ˜± !!

C’est la mĂȘme recette que les cookies sans gluten Ă  la purĂ©e d’amande sauf que j’ai remplacĂ© la purĂ©e d’amande par du beurre de cacahuĂšte !

Recette des cookies au beurre de cacahouĂštes sans gluten

Ingrédients

pour une dizaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre de cacahuĂštes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix ShĂ€r C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 50 g de pĂ©pites de chocolat
Instructions
  1. MĂ©langez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuĂštes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. MĂ©langez pour incorporer le tout et obtenir une pĂąte mallĂ©able. Ajoutez 2 ou 3 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau pour dĂ©tendre un peu la pĂąte si elle parait trop sĂšche.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  4. DĂ©posez des petites boulettes de pĂąte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pĂąte ne s’Ă©tale pas beaucoup en cuisant).
  5. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les cookies avant d'enfourner
Les cookies avant d’enfourner
cookies cacahouĂšte sans gluten
Les cookies Ă  la sortie du four
Les cookies Ă  la sortie du four
cookie au beurre de cacahouĂšte

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10 Commentaires

  • Reply
    Mymy
    21 juin 2015 Ă  09:06

    Comment ça donne trop faim!
    Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)

  • Reply
    Viaud
    24 juin 2015 Ă  12:06

    Bonjour,

    Dans votre recette vous parlez de levure mais on ne le retrouve pas dans les explications. Et l’inverse pour le sel.

    Faut-il bien de la levure et une pincée de sel?

    Merci

  • Reply
    Viaud
    25 juin 2015 Ă  16:06

    Rebonjour,

    J’ai fait un essai… ĂȘtes vous sĂ»re qu’il faut mettre de la levure? ou bien est ce une erreur de frappe et vous vouliez Ă©crire « sel » au lieu de « levure »?
    J’attends votre rĂ©ponse pour retenter !!! 🙂

    Merci beaucoup

  • Reply
    chloe
    28 septembre 2015 Ă  13:09

    Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!

  • Reply
    Mende
    02 octobre 2015 Ă  21:10

    Bonjour en avant premiĂšre je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cƓliaque : les Merveilleux de Fred vont bientĂŽt venir Ă  Lyon !!!! Et probablement avant NoĂ«l
    A nous en plus de nos petits gĂąteaux maison les meringues fondantes
    J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les dĂ©guster Ă  GenĂšve

  • Reply
    Naima
    03 octobre 2015 Ă  21:10

    bonsoir.

    ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en rĂ©clame mĂȘme ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagĂ© ton savoir culinaire. J’adore!!!!

  • Reply
    Nadege
    14 juin 2019 Ă  15:06

    Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!

  • Reply
    Favier
    02 mai 2020 Ă  11:05

    Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuĂšte merci

  • Reply
    Baretto
    07 juin 2020 Ă  16:06

    J ai tentĂ© : la pĂąte durci quand on met l Ɠuf. J ai remplacĂ© le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerĂ©e Ă  soupe de lait pour dĂ©tendre la pate (oui, pas trĂšs Vegan đŸ€­đŸ€­đŸ€­).

  • Reply
    Emotiti
    23 août 2020 à 22:08

    Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve dĂ©licieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournĂ©e 🙂
    Merci pour cette recette 🙂

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