Biscuits

Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahu√®te ūü•ú … je vous pr√©viens √ßa d√©chire ūüėĪ !!

C’est la m√™me recette que les cookies sans gluten √† la pur√©e d’amande sauf que j’ai remplac√© la pur√©e d’amande par du beurre de cacahu√®te !

Recette des cookies au beurre de cacahouètes sans gluten

Ingrédients

pour une dizaine de cookies

  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre de cacahu√®tes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Sh√§r C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate (ou de levure chimique sans gluten)
  • 1 pinc√©e de sel
  • 50 g de p√©pites de chocolat
Instructions
  1. M√©langez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahu√®tes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. M√©langez pour incorporer le tout et obtenir une p√Ęte mall√©able. Ajoutez 2 ou 3 cuiller√©es √† soupe d’eau pour d√©tendre un peu la p√Ęte si elle parait trop s√®che.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  4. D√©posez des petites boulettes de p√Ęte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la p√Ęte ne s’√©tale pas beaucoup en cuisant).
  5. Enfournez √† 180¬įC pendant 10 √† 12 minutes. Laissez refroidir avant de les d√©coller de la plaque.
Les cookies avant d'enfourner
Les cookies avant d’enfourner
cookies cacahouète sans gluten
Les cookies à la sortie du four
Les cookies à la sortie du four
cookie au beurre de cacahouète

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11 Commentaires

  • Reply
    Mymy
    21 juin 2015 à 09:06

    Comment ça donne trop faim!
    Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)

  • Reply
    chloe
    28 septembre 2015 à 13:09

    Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!

  • Reply
    Mende
    02 octobre 2015 à 21:10

    Bonjour en avant premi√®re je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cŇďliaque : les Merveilleux de Fred vont bient√īt venir √† Lyon !!!! Et probablement avant No√ęl
    A nous en plus de nos petits g√Ęteaux maison les meringues fondantes
    J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les d√©guster √† Gen√®ve

  • Reply
    Naima
    03 octobre 2015 à 21:10

    bonsoir.

    ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en r√©clame m√™me ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partag√© ton savoir culinaire. J’adore!!!!

  • Reply
    Nadege
    14 juin 2019 à 15:06

    Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!

  • Reply
    Favier
    02 mai 2020 à 11:05

    Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci

    • Reply
      Sunny
      10 juin 2024 à 22:06

      Oui vous pouvez remplacer le beurre de cacahou√®te par 85gr de beurre, laissez le √† temp√©rature ambiante un moment (ou passez le 10 secondes au micro-ondes) pour qu’il soit un peu mou et qu’il ai une texture de pomade.

  • Reply
    Baretto
    07 juin 2020 à 16:06

    J ai tent√© : la p√Ęte durci quand on met l Ňďuf. J ai remplac√© le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuiller√©e √† soupe de lait pour d√©tendre la pate (oui, pas tr√®s Vegan ūü§≠ūü§≠ūü§≠).

  • Reply
    Emotiti
    23 ao√Ľt 2020 √† 22:08

    Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve d√©licieux ūüôā ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fourn√©e ūüôā
    Merci pour cette recette ūüôā

  • Reply
    Airault
    08 avril 2024 à 10:04

    bonjour peut on enlever le beurre de cacahouète
    car intolérante au lactose et soja

    • Reply
      Sunny
      10 juin 2024 à 22:06

      Bonjour, le beurre de cacahouète ne contient ni lactose ni soja !

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