Biscuits
Cookies sans gluten au beurre de cacahuète
Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète … je vous préviens ça déchire !! C’est la même recette que mes cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète. Vu le succès qu’a eu la photo de ma fournée de test sur Facebook à l’époque et le succès auprès des gourmands qui les mangent à chaque fois, je me dois de poster la recette de ces petits cookies..
Recette des cookies au beurre de cacahouètes
Ingrédients
pour une dizaine de cookies
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
- Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
10 Commentaires
Mymy
juin 21, 2015 at 9:31Comment ça donne trop faim!
Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)
Viaud
juin 24, 2015 at 12:01Bonjour,
Dans votre recette vous parlez de levure mais on ne le retrouve pas dans les explications. Et l’inverse pour le sel.
Faut-il bien de la levure et une pincée de sel?
Merci
Viaud
juin 25, 2015 at 4:54Rebonjour,
J’ai fait un essai… êtes vous sûre qu’il faut mettre de la levure? ou bien est ce une erreur de frappe et vous vouliez écrire « sel » au lieu de « levure »?
J’attends votre réponse pour retenter !!! 🙂
Merci beaucoup
chloe
septembre 28, 2015 at 1:53Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!
Mende
octobre 2, 2015 at 9:43Bonjour en avant première je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cœliaque : les Merveilleux de Fred vont bientôt venir à Lyon !!!! Et probablement avant Noël
A nous en plus de nos petits gâteaux maison les meringues fondantes
J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les déguster à Genève
Naima
octobre 3, 2015 at 9:37bonsoir.
ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en réclame même ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagé ton savoir culinaire. J’adore!!!!
Nadege
juin 14, 2019 at 3:51Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!
Favier
mai 2, 2020 at 11:26Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci
Baretto
juin 7, 2020 at 4:27J ai tenté : la pâte durci quand on met l œuf. J ai remplacé le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerée à soupe de lait pour détendre la pate (oui, pas très Vegan 🤭🤭🤭).
Emotiti
août 23, 2020 at 10:16Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve délicieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournée 🙂
Merci pour cette recette 🙂