Biscuits

Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète 🥜 … je vous préviens ça déchire 😱 !!

C’est la même recette que les cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète !

Recette des cookies au beurre de cacahouètes sans gluten

Ingrédients

pour une dizaine de cookies

  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate (ou de levure chimique sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  4. Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
  5. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les cookies avant d'enfourner
Les cookies avant d’enfourner
cookies cacahouète sans gluten
Les cookies à la sortie du four
Les cookies à la sortie du four
cookie au beurre de cacahouète

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11 Commentaires

  • Reply
    Mymy
    21 juin 2015 à 09:06

    Comment ça donne trop faim!
    Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)

  • Reply
    chloe
    28 septembre 2015 à 13:09

    Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!

  • Reply
    Mende
    02 octobre 2015 à 21:10

    Bonjour en avant première je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cœliaque : les Merveilleux de Fred vont bientôt venir à Lyon !!!! Et probablement avant Noël
    A nous en plus de nos petits gâteaux maison les meringues fondantes
    J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les déguster à Genève

  • Reply
    Naima
    03 octobre 2015 à 21:10

    bonsoir.

    ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en réclame même ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagé ton savoir culinaire. J’adore!!!!

  • Reply
    Nadege
    14 juin 2019 à 15:06

    Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!

  • Reply
    Favier
    02 mai 2020 à 11:05

    Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci

    • Reply
      Sunny
      10 juin 2024 à 22:06

      Oui vous pouvez remplacer le beurre de cacahouète par 85gr de beurre, laissez le à température ambiante un moment (ou passez le 10 secondes au micro-ondes) pour qu’il soit un peu mou et qu’il ai une texture de pomade.

  • Reply
    Baretto
    07 juin 2020 à 16:06

    J ai tenté : la pâte durci quand on met l œuf. J ai remplacé le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerée à soupe de lait pour détendre la pate (oui, pas très Vegan 🤭🤭🤭).

  • Reply
    Emotiti
    23 août 2020 à 22:08

    Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve délicieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournée 🙂
    Merci pour cette recette 🙂

  • Reply
    Airault
    08 avril 2024 à 10:04

    bonjour peut on enlever le beurre de cacahouète
    car intolérante au lactose et soja

    • Reply
      Sunny
      10 juin 2024 à 22:06

      Bonjour, le beurre de cacahouète ne contient ni lactose ni soja !

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