Biscuits
Cookies sans gluten au beurre de cacahuète
Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète 🥜 … je vous préviens ça déchire 😱 !!
C’est la même recette que les cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète !
Recette des cookies au beurre de cacahouètes sans gluten
Ingrédients
pour une dizaine de cookies
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate (ou de levure chimique sans gluten)
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
- Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
11 Commentaires
Mymy
21 juin 2015 à 09:06Comment ça donne trop faim!
Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)
chloe
28 septembre 2015 à 13:09Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!
Mende
02 octobre 2015 à 21:10Bonjour en avant première je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cœliaque : les Merveilleux de Fred vont bientôt venir à Lyon !!!! Et probablement avant Noël
A nous en plus de nos petits gâteaux maison les meringues fondantes
J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les déguster à Genève
Naima
03 octobre 2015 à 21:10bonsoir.
ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en réclame même ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagé ton savoir culinaire. J’adore!!!!
Nadege
14 juin 2019 à 15:06Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!
Favier
02 mai 2020 à 11:05Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci
Sunny
10 juin 2024 à 22:06Oui vous pouvez remplacer le beurre de cacahouète par 85gr de beurre, laissez le à température ambiante un moment (ou passez le 10 secondes au micro-ondes) pour qu’il soit un peu mou et qu’il ai une texture de pomade.
Baretto
07 juin 2020 à 16:06J ai tenté : la pâte durci quand on met l œuf. J ai remplacé le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerée à soupe de lait pour détendre la pate (oui, pas très Vegan 🤭🤭🤭).
Emotiti
23 août 2020 à 22:08Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve délicieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournée 🙂
Merci pour cette recette 🙂
Airault
08 avril 2024 à 10:04bonjour peut on enlever le beurre de cacahouète
car intolérante au lactose et soja
Sunny
10 juin 2024 à 22:06Bonjour, le beurre de cacahouète ne contient ni lactose ni soja !