Biscuits
Cookies sans gluten au beurre de cacahuĂšte
Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuĂšte đ„ … je vous prĂ©viens ça dĂ©chire đ± !!
C’est la mĂȘme recette que les cookies sans gluten Ă la purĂ©e d’amande sauf que j’ai remplacĂ© la purĂ©e d’amande par du beurre de cacahuĂšte !

Recette des cookies au beurre de cacahouĂštes sans gluten
Ingrédients
pour une dizaine de cookies
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre de cacahuĂštes crunchy
- 140 g de farine sans gluten (Mix ShÀr C)
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- MĂ©langez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuĂštes en battant quelques minutes avec un fouet.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. MĂ©langez pour incorporer le tout et obtenir une pĂąte mallĂ©able. Ajoutez 2 ou 3 cuillerĂ©es Ă soupe d’eau pour dĂ©tendre un peu la pĂąte si elle parait trop sĂšche.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
- DĂ©posez des petites boulettes de pĂąte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pĂąte ne s’Ă©tale pas beaucoup en cuisant).
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
10 Commentaires
Mymy
21 juin 2015 à 09:06Comment ça donne trop faim!
Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)
Viaud
24 juin 2015 Ă 12:06Bonjour,
Dans votre recette vous parlez de levure mais on ne le retrouve pas dans les explications. Et lâinverse pour le sel.
Faut-il bien de la levure et une pincée de sel?
Merci
Viaud
25 juin 2015 Ă 16:06Rebonjour,
J’ai fait un essai… ĂȘtes vous sĂ»re qu’il faut mettre de la levure? ou bien est ce une erreur de frappe et vous vouliez Ă©crire « sel » au lieu de « levure »?
J’attends votre rĂ©ponse pour retenter !!! đ
Merci beaucoup
chloe
28 septembre 2015 Ă 13:09Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!
Mende
02 octobre 2015 Ă 21:10Bonjour en avant premiĂšre je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cĆliaque : les Merveilleux de Fred vont bientĂŽt venir Ă Lyon !!!! Et probablement avant NoĂ«l
A nous en plus de nos petits gĂąteaux maison les meringues fondantes
J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les dĂ©guster Ă GenĂšve
Naima
03 octobre 2015 Ă 21:10bonsoir.
ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en rĂ©clame mĂȘme ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagĂ© ton savoir culinaire. J’adore!!!!
Nadege
14 juin 2019 Ă 15:06Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!
Favier
02 mai 2020 Ă 11:05Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuĂšte merci
Baretto
07 juin 2020 Ă 16:06J ai tentĂ© : la pĂąte durci quand on met l Ćuf. J ai remplacĂ© le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerĂ©e Ă soupe de lait pour dĂ©tendre la pate (oui, pas trĂšs Vegan đ€đ€đ€).
Emotiti
23 aoĂ»t 2020 Ă 22:08Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve dĂ©licieux đ ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournĂ©e đ
Merci pour cette recette đ