Biscuits

Cookies aux pépites de chocolat sans gluten à la purée d’amandes

Enfin une recette parfaite pour des choc chip cookies beaux et bons !! J’ai essayé tellement de fois de faire des cookies.. mon chéri qui est fan de cookies me disait toujours : « mouais, j’aime mieux ceux du Subway .. » echec quoi ! Mais là ça y’est il valide cette recette, les cookies sont bien moelleux et vraiment délicieux. Le fait de mettre de la purée d’amande à la place du beurre permet de les rendre moins gras.

cookies sans gluten

Recette des cookies sans gluten

Ingrédients

pour une douzaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de purée d’amandes
  • 140 g de farine sans gluten
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez l’oeuf, le sucre et la purée d’amandes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant pour incorporer le tout.
  3. Ajoutez progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre si la pâte parait trop sèche.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  5. Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
  6. Enfournez à 180°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  7. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.

D'autres articles qui devraient vous plaire

29 Commentaires

  • Reply
    Chrystel
    13 octobre 2012 à 18:10

    Ouh la, ils m’ont l’air super super tes cookies. Je les testerai sûrement.
    Merci
    Chrys

  • Reply
    BoopCook
    13 octobre 2012 à 18:10

    ils sont superbe, j’adore !

  • Reply
    Leslie Raillon
    14 octobre 2012 à 08:10

    miam, les photos sont magnifiques, ça à l’air délicieux 🙂

  • Reply
    Karen (cuisine saine)
    14 octobre 2012 à 12:10

    Ils sont parfaits 🙂 Hier c’était un temps idéal pour faire des cookies 🙂

  • Reply
    Colliat
    14 octobre 2012 à 18:10

    C’est quoi la purée d’amandes? C’est pareil comme la poudre d’amande?

  • Reply
    Emilieandlea
    14 octobre 2012 à 18:10

    Hummm… je suis addict à la purée d’amande alors tes cookies, j’adore !!!
    Bises.
    Emilie

  • Reply
    veronique
    14 octobre 2012 à 19:10

    Ils sont délicieux ; un vrai régal ……….
    Gros bisous

  • Reply
    martine
    17 octobre 2012 à 22:10

    Ils ont l’air vraiment « trop bons » tes cookies. A découvrir avec la purée d’amande.

  • Reply
    Mélanie
    23 octobre 2012 à 15:10

    Hum ils ont l’air extra ces cookies!
    j’ai testé une recette de ton blog, je t’ai cité aujourd’hui! 😉

  • Reply
    EnviesDélices
    26 octobre 2012 à 15:10

    Ces cookies sont à croquer

  • Reply
    Pekosbulle
    31 octobre 2012 à 21:10

    C’est quoi la purée d’amandes ? ^^

    • Reply
      Sunny
      15 avril 2012 à 10:04

      la purée d’amande est simplement une pâte à base d’amandes broyées. On en trouve dans les magasins bio, c’est vendu dans des bocaux en verre.

  • Reply
    martine
    03 novembre 2012 à 20:11

    Des cookies à dévorer. A bientôt.

  • Reply
    Emilie
    04 novembre 2012 à 23:11

    De belles photos et des cookies à tomber ! Merci pour l’info sur la purée d’amandes. Moi non plus, je ne savais pas où en acheter.

  • Reply
    EmilieM
    07 novembre 2012 à 18:11

    Je suis nouvellement diagnotisée intolérante au gluten, et franchement je me suis dit: plus jamais je vais pouvoir manger des choses bonnes et gourmandes .. Donc merci pour ton blog et tes recettes, je me sens revivre! Je vais tout tenter très vite.

  • Reply
    cocotte & biscotte
    09 novembre 2012 à 12:11

    super ces petits cookies ! la purée d’amande est mon nouvel allié pour éviter le beurre dans les recettes ou les œufs ! 1 œuf peut-être remplacé par 1 c à s de purée 😉

  • Reply
    Pekosbulle
    14 novembre 2012 à 02:11

    Dac merci 🙂

  • Reply
    Colliat
    23 janvier 2013 à 22:01

    Sunny merci pour tes recettes, tes cookies sont au top!!! 🙂

  • Reply
    syl
    06 mai 2013 à 14:05

    Coucou, j’ai testé la recette mais où est ce que je me suis trompée?? Pourquoi la texture de la pâte crue est très très collante et difficile à manipuler? J’ai trop humidifié la pâte? Ils sont à la cuisson, j’espère que je vais me régaler même si les miens sont difformes!!

  • Reply
    Borah
    29 août 2013 à 17:08

    Ils m’ont l’air succulent!!! Je vais vite les faire et voir si ma fille(3 ans) les aime à très vite

  • Reply
    Clementine
    26 octobre 2013 à 14:10

    Merci sunny j’ai enfin reussi mes cookies sans gluten !!!

  • Reply
    Lysette
    16 février 2014 à 17:02

    Merci pour cette recette, elle est très bonne! Tu obtiens a peu près combien de cookies? Moi ça m’en fait une douzaine, mais je me dis que je les fais peut etre trop gros!

    • Reply
      Sunny
      15 avril 2015 à 10:04

      Oui je fais une douzaine de cookies aussi avec ces proportions.

  • Reply
    Aral
    13 septembre 2014 à 14:09

    Une tuerie !! Mais aussi eu des problèmes de texture… De la vraie colle ! Mais en l’applaudissant avec une palette en plastique (pour les spätzli) et un couteau, j’ai réussi à faire des formes par trop moches… Mais après cuisson, ils sont délicieux !! Merci pour cette recette 🙂

    • Reply
      Sunny
      17 octobre 2014 à 13:10

      Merci !! Pour former les cookies si la pâte colle il ne faut bien se fariner les mains ou utiliser une cuillère.

  • Reply
    Aral
    13 septembre 2014 à 14:09

    Aplatissant… Pas applaudissant 😉

  • Reply
    QD10_1973
    03 septembre 2015 à 20:09

    Bonsoir Sunny,
    2eme essai ce soir pour cette delicieuse recette de cookies….et encore ratè!
    La pâte s’étale au bout de qqes secondes sur tte la plaque et rien n’y fait, je me retrouve avec un fond de paque raplapla sans aucun ‘cookies’ individuels!! Du coup, je suis tres tres loin du rendu des tiens puisque ça ne gonfle pas du tt….pa contre, le goût est là, ma puce se regale de mes ‘brisures’ de cookies 🙂
    Je repecte scrupuleusement ta recette, j’utilise de la farine de riz. Où est l’erreur à ton avis? je pensais rajouter un peu de farine pour epaissir ma pâte la prochaine fois
    Merci pour tes conseils
    Candice

    • Reply
      Sunny
      16 septembre 2015 à 22:09

      La farine de riz donne une pâte plus liquide que le mix Schar, essayez de ne pas ajouter d’eau du tout à la pâte.

  • Reply
    Diva95240
    23 septembre 2017 à 17:09

    Mega super bons et moelleux
    Mon fils en a mangé 3 d’un coup 🙂 pour le goûter
    Je n’ai pas mis d’eau mais 1 cuillère à soupe de lait amande
    Et mis 15 minutes la pâte au frais avant d’enfourner
    Merci !!!

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *