Biscuits
Cookies aux pĂ©pites de chocolat sans gluten Ă la purĂ©e d’amandes
Attention recette parfaite de choc chip cookies crousti-moelleux. Le secret đ€« : mettre de la purĂ©e d’amande Ă la place du beurre đȘ !!
Recette des cookies sans gluten
Ingrédients
pour une douzaine de cookies
- 120 g de sucre roux
- 120 g de purĂ©e d’amandes
- 140 g de farine sans gluten
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de levure sans gluten
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- MĂ©langez l’oeuf, le sucre et la purĂ©e d’amandes avec un fouet.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant briÚvement.
- Ajoutez progressivement 2 ou 3 cuillerĂ©es Ă soupe d’eau pour dĂ©tendre si la pĂąte parait trop sĂšche.
- Incorporez les pépites de chocolat.
- DĂ©posez des petites boules de pĂąte sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez les un peu (la pĂąte ne s’Ă©tale pas beaucoup en cuisant).
- Enfournez à 180°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
29 Commentaires
Chrystel
13 octobre 2012 Ă 18:10Ouh la, ils m’ont l’air super super tes cookies. Je les testerai sĂ»rement.
Merci
Chrys
BoopCook
13 octobre 2012 Ă 18:10ils sont superbe, j’adore !
Leslie Raillon
14 octobre 2012 Ă 08:10miam, les photos sont magnifiques, ça Ă l’air dĂ©licieux đ
Karen (cuisine saine)
14 octobre 2012 Ă 12:10Ils sont parfaits đ Hier c’Ă©tait un temps idĂ©al pour faire des cookies đ
Colliat
14 octobre 2012 Ă 18:10C’est quoi la purĂ©e d’amandes? C’est pareil comme la poudre d’amande?
Emilieandlea
14 octobre 2012 Ă 18:10Hummm… je suis addict Ă la purĂ©e d’amande alors tes cookies, j’adore !!!
Bises.
Emilie
veronique
14 octobre 2012 Ă 19:10Ils sont dĂ©licieux ; un vrai rĂ©gal ……….
Gros bisous
martine
17 octobre 2012 Ă 22:10Ils ont l’air vraiment « trop bons » tes cookies. A dĂ©couvrir avec la purĂ©e d’amande.
MĂ©lanie
23 octobre 2012 Ă 15:10Hum ils ont l’air extra ces cookies!
j’ai testĂ© une recette de ton blog, je t’ai citĂ© aujourd’hui! đ
EnviesDĂ©lices
26 octobre 2012 Ă 15:10Ces cookies sont Ă croquer
Pekosbulle
31 octobre 2012 Ă 21:10C’est quoi la purĂ©e d’amandes ? ^^
Sunny
15 avril 2012 Ă 10:04la purĂ©e dâamande est simplement une pĂąte Ă base dâamandes broyĂ©es. On en trouve dans les magasins bio, câest vendu dans des bocaux en verre.
martine
03 novembre 2012 à 20:11Des cookies à dévorer. A bientÎt.
Emilie
04 novembre 2012 Ă 23:11De belles photos et des cookies Ă tomber ! Merci pour lâinfo sur la purĂ©e dâamandes. Moi non plus, je ne savais pas oĂč en acheter.
EmilieM
07 novembre 2012 à 18:11Je suis nouvellement diagnotisée intolérante au gluten, et franchement je me suis dit: plus jamais je vais pouvoir manger des choses bonnes et gourmandes .. Donc merci pour ton blog et tes recettes, je me sens revivre! Je vais tout tenter trÚs vite.
cocotte & biscotte
09 novembre 2012 Ă 12:11super ces petits cookies ! la purĂ©e d’amande est mon nouvel alliĂ© pour Ă©viter le beurre dans les recettes ou les Ćufs ! 1 Ćuf peut-ĂȘtre remplacĂ© par 1 c Ă s de purĂ©e đ
Pekosbulle
14 novembre 2012 Ă 02:11Dac merci đ
Colliat
23 janvier 2013 Ă 22:01Sunny merci pour tes recettes, tes cookies sont au top!!! đ
syl
06 mai 2013 Ă 14:05Coucou, j’ai testĂ© la recette mais oĂč est ce que je me suis trompĂ©e?? Pourquoi la texture de la pĂąte crue est trĂšs trĂšs collante et difficile Ă manipuler? J’ai trop humidifiĂ© la pĂąte? Ils sont Ă la cuisson, j’espĂšre que je vais me rĂ©galer mĂȘme si les miens sont difformes!!
Borah
29 aoĂ»t 2013 Ă 17:08Ils m’ont l’air succulent!!! Je vais vite les faire et voir si ma fille(3 ans) les aime Ă trĂšs vite
Clementine
26 octobre 2013 Ă 14:10Merci sunny j’ai enfin reussi mes cookies sans gluten !!!
Lysette
16 fĂ©vrier 2014 Ă 17:02Merci pour cette recette, elle est trĂšs bonne! Tu obtiens a peu prĂšs combien de cookies? Moi ça m’en fait une douzaine, mais je me dis que je les fais peut etre trop gros!
Sunny
15 avril 2015 Ă 10:04Oui je fais une douzaine de cookies aussi avec ces proportions.
Aral
13 septembre 2014 Ă 14:09Une tuerie !! Mais aussi eu des problĂšmes de texture… De la vraie colle ! Mais en l’applaudissant avec une palette en plastique (pour les spĂ€tzli) et un couteau, j’ai rĂ©ussi Ă faire des formes par trop moches… Mais aprĂšs cuisson, ils sont dĂ©licieux !! Merci pour cette recette đ
Sunny
17 octobre 2014 Ă 13:10Merci !! Pour former les cookies si la pĂąte colle il ne faut bien se fariner les mains ou utiliser une cuillĂšre.
Aral
13 septembre 2014 Ă 14:09Aplatissant… Pas applaudissant đ
QD10_1973
03 septembre 2015 Ă 20:09Bonsoir Sunny,
2eme essai ce soir pour cette delicieuse recette de cookies….et encore ratĂš!
La pĂąte s’Ă©tale au bout de qqes secondes sur tte la plaque et rien n’y fait, je me retrouve avec un fond de paque raplapla sans aucun ‘cookies’ individuels!! Du coup, je suis tres tres loin du rendu des tiens puisque ça ne gonfle pas du tt….pa contre, le goĂ»t est lĂ , ma puce se regale de mes ‘brisures’ de cookies đ
Je repecte scrupuleusement ta recette, j’utilise de la farine de riz. OĂč est l’erreur Ă ton avis? je pensais rajouter un peu de farine pour epaissir ma pĂąte la prochaine fois
Merci pour tes conseils
Candice
Sunny
16 septembre 2015 Ă 22:09La farine de riz donne une pĂąte plus liquide que le mix Schar, essayez de ne pas ajouter d’eau du tout Ă la pĂąte.
Diva95240
23 septembre 2017 Ă 17:09Mega super bons et moelleux
Mon fils en a mangĂ© 3 dâun coup đ pour le goĂ»ter
Je nâai pas mis dâeau mais 1 cuillĂšre Ă soupe de lait amande
Et mis 15 minutes la pĂąte au frais avant dâenfourner
Merci !!!