Cupcakes banane / coco – sans gluten
Le cupcake c’est un petit gâteau dans une caissette comme un muffin mais avec en plus un glaçage et de la déco !!! La petite soeur de mon chéri fait souvent des cupcakes délicieux (sans gluten, exprès pour moi!!) du coup j’ai eu envie moi aussi de me lancer dans la confection de cupcakes et j’ai eu l’idée de la noix de coco en voyant l’article d’Amélie avec ses cupcakes coco ) !
Pour le cake j’ai fait un genre de banana bread et pour le glaçage j’ai utilisé la valeur sûre : le philadelphia !!
Pour les muffins
- 200 g de maïzena
- 150 g de farine de coco
- 150 g de beurre
- 180 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 4 bananes écrasée
- 110 ml de lait
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 150 g de fromage frais (Philadelphia nature)
- 50 g de sucre glace sans gluten * attention à bien prendre du sucre glace sans amidon ! J’achète le mien chez G.Detou, ou si vous avez la chance d’avoir un thermomix, fabriquez le maison.
- 50 g de beurre pommade
- 50g de noix de coco rappée
Muffins façon banana bread
Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien la pâte entre chaque. Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les à la pâte avec le lait. Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude et ajoutez progressivement au mélange précédent.
Versez la pâte dans des caissettes (je vous conseille ce site: Feerie Cake, les caissettes sont trop belles !!) et faites cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 minutes. Laissez refroidir.
Glaçage au fromage frais
Crémez le beurre mou, ajoutez le fromage et le sucre glace.
Mettez ce glaçage dans une poche à douille et pochez le sur les cupcakes (pour le coup de main de la poche à douille, allez voir l’article bien pratique spécial cupcakes d’Amélie !
9 Commentaires
Pauline
01 juillet 2012 à 21:07Comment ça on peut trouver de la farine de coco ?? Et je ne suis pas prévenue ? Il m’en faut c’est dit.
Bon, en même temps, j’imagine qu’il suffit de mélanger de la noix de coco râpée à de la farine non ? 🙂
En tout cas, ces cupcakes façon banana bread ont l’air succulents, tu as bien fait de te lancer !
Sunny
04 octobre 2012 à 22:10Non ce n’est pas pareil que de la noix de coco râpée, j’ai trouvé la farine de coco en magasin bio !
LadyMilonguera
02 juillet 2012 à 09:07Irrésistibles ces cupcakes !
poucinette
05 juillet 2012 à 11:07Qu’ils sont beaux ……. miammmm
Amélie
05 juillet 2012 à 18:07Rolala cupcakes banane coco … ça doit être trop trop bon ! Et les petits rubans ils sont trop jolis ! Bon ba je vais mettre ça dans mes recettes à tester ! ^^
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii pour le clin d’oeil ! C’est gentil ! 🙂
Bonne soirée, bisous
Cynthia
10 août 2012 à 14:08Manger sans Gêne *
Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/
Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
Cordialement .
Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander
martine
24 août 2012 à 06:08Très jolis ces cupcakes, j’avoue que c’est agréable de les réaliser et de les manger. Ici, pas de Philadelphia et pas encore de farine coco non plus.
mamancaline
17 novembre 2016 à 22:11Bonjour, une membre de mon groupe sucré voulait des renseignements sur une recette… en faisant des recherches j’ai trouvé que c’etait ta photo qui illustrait une toute autre recette ^^J’ai trouvé tes photos sur ce site, pour info… j’espère que tu es au courant 😉 http://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-banane-coco/
Bastida annick
25 septembre 2024 à 18:09Bonjour, très intéressée par votre site car sans gluten mais dommage que vous utilisiez beaucoup le lactose. Puis je remplacer le lactose par du lait végétal ?
Merci pour. Votre réponse