Biscuits

Cookies aux pepites de chocolat sans gluten à la purée d’amandes.

Enfin une recette parfaite pour des choc chip cookies beaux et bons !! J’ai essayé tellement de fois de faire des cookies.. mon chéri qui est fan de cookies me disait toujours : « mouais, j’aime mieux ceux du Subway .. » echec quoi ! Mais là ça y’est il valide cette recette, les cookies sont bien moelleux et vraiment délicieux. Le fait de mettre de la purée d’amande à la place du beurre permet de les rendre moins gras.

Pour une douzaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de purée d’amandes
  • 140 g de farine sans gluten
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 50 g de pépites de chocolat

Recette des cookies aux pépites de chocolat

Mélanger l’oeuf, le sucre et la purée d’amandes en battant quelques minutes avec une fouet.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant pour incorporer le tout. Ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre si la pâte parait trop sèche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir.

Déposer des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C et laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

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27 Commentaires

  • Reply
    Chrystel
    octobre 13, 2012 at 6:14

    Ouh la, ils m’ont l’air super super tes cookies. Je les testerai sûrement.
    Merci
    Chrys

  • Reply
    BoopCook
    octobre 13, 2012 at 6:15

    ils sont superbe, j’adore !

  • Reply
    Leslie Raillon
    octobre 14, 2012 at 8:56

    miam, les photos sont magnifiques, ça à l’air délicieux :)

  • Reply
    Karen (cuisine saine)
    octobre 14, 2012 at 12:13

    Ils sont parfaits :) Hier c’était un temps idéal pour faire des cookies :)

  • Reply
    Colliat
    octobre 14, 2012 at 6:03

    C’est quoi la purée d’amandes? C’est pareil comme la poudre d’amande?

  • Reply
    Emilieandlea
    octobre 14, 2012 at 6:53

    Hummm… je suis addict à la purée d’amande alors tes cookies, j’adore !!!
    Bises.
    Emilie

  • Reply
    veronique
    octobre 14, 2012 at 7:18

    Ils sont délicieux ; un vrai régal ……….
    Gros bisous

  • Reply
    martine
    octobre 17, 2012 at 10:39

    Ils ont l’air vraiment « trop bons » tes cookies. A découvrir avec la purée d’amande.

  • Reply
    Mélanie
    octobre 23, 2012 at 3:06

    Hum ils ont l’air extra ces cookies!
    j’ai testé une recette de ton blog, je t’ai cité aujourd’hui! ;-)

  • Reply
    EnviesDélices
    octobre 26, 2012 at 3:21

    Ces cookies sont à croquer

  • Reply
    Pekosbulle
    octobre 31, 2012 at 9:29

    C’est quoi la purée d’amandes ? ^^

  • Reply
    martine
    novembre 3, 2012 at 8:01

    Des cookies à dévorer. A bientôt.

  • Reply
    Sunny
    novembre 4, 2012 at 9:09

    @Pekosbulle : la purée d’amande est simplement une pâte à base d’amandes broyées. On en trouve dans les magasins bio, c’est vendu dans des bocaux en verre.

  • Reply
    Emilie
    novembre 4, 2012 at 11:11

    De belles photos et des cookies à tomber ! Merci pour l’info sur la purée d’amandes. Moi non plus, je ne savais pas où en acheter.

  • Reply
    EmilieM
    novembre 7, 2012 at 6:53

    Je suis nouvellement diagnotisée intolérante au gluten, et franchement je me suis dit: plus jamais je vais pouvoir manger des choses bonnes et gourmandes .. Donc merci pour ton blog et tes recettes, je me sens revivre! Je vais tout tenter très vite.

  • Reply
    cocotte & biscotte
    novembre 9, 2012 at 12:24

    super ces petits cookies ! la purée d’amande est mon nouvel allié pour éviter le beurre dans les recettes ou les œufs ! 1 œuf peut-être remplacé par 1 c à s de purée ;)

  • Reply
    Pekosbulle
    novembre 14, 2012 at 2:15

    Dac merci :)

  • Reply
    Colliat
    janvier 23, 2013 at 10:02

    Sunny merci pour tes recettes, tes cookies sont au top!!! :-)

  • Reply
    syl
    mai 6, 2013 at 2:53

    Coucou, j’ai testé la recette mais où est ce que je me suis trompée?? Pourquoi la texture de la pâte crue est très très collante et difficile à manipuler? J’ai trop humidifié la pâte? Ils sont à la cuisson, j’espère que je vais me régaler même si les miens sont difformes!!

  • Reply
    Borah
    août 29, 2013 at 5:28

    Ils m’ont l’air succulent!!! Je vais vite les faire et voir si ma fille(3 ans) les aime à très vite

  • Reply
    Clementine
    octobre 26, 2013 at 2:06

    Merci sunny j’ai enfin reussi mes cookies sans gluten !!!

  • Reply
    Lysette
    février 16, 2014 at 5:18

    Merci pour cette recette, elle est très bonne! Tu obtiens a peu près combien de cookies? Moi ça m’en fait une douzaine, mais je me dis que je les fais peut etre trop gros!

  • Reply
    Aral
    septembre 13, 2014 at 2:42

    Une tuerie !! Mais aussi eu des problèmes de texture… De la vraie colle ! Mais en l’applaudissant avec une palette en plastique (pour les spätzli) et un couteau, j’ai réussi à faire des formes par trop moches… Mais après cuisson, ils sont délicieux !! Merci pour cette recette :-)

    • Reply
      Sunny
      octobre 17, 2014 at 1:37

      @aral: merci !! Pour former les cookies si la pâte colle il ne faut pas hésiter à saupoudrer la pâte de farine (sans gluten bien sûr!) et à bien se fariner les mains.

  • Reply
    Aral
    septembre 13, 2014 at 2:43

    Aplatissant… Pas applaudissant ;-)

  • Reply
    QD10_1973
    septembre 3, 2015 at 8:52

    Bonsoir Sunny,
    2eme essai ce soir pour cette delicieuse recette de cookies….et encore ratè!
    La pâte s’étale au bout de qqes secondes sur tte la plaque et rien n’y fait, je me retrouve avec un fond de paque raplapla sans aucun ‘cookies’ individuels!! Du coup, je suis tres tres loin du rendu des tiens puisque ça ne gonfle pas du tt….pa contre, le goût est là, ma puce se regale de mes ‘brisures’ de cookies :)
    Je repecte scrupuleusement ta recette, j’utilise de la farine de riz. Où est l’erreur à ton avis? je pensais rajouter un peu de farine pour epaissir ma pâte la prochaine fois
    Merci pour tes conseils
    Candice

    • Reply
      Sunny
      septembre 16, 2015 at 10:45

      @Candice: je pense que vous mettez trop d’eau, essayez de ne pas ajouter d’eau du tout à la pâte.

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