Biscuits
Financiers framboises pistache sans gluten
Recette rapide et super facile des financiers sans gluten ! Ici avec des framboises et des pistaches mais vous pouvez mettre d’autres fruits et d’autres noix : let’s be creative 🎨 !
Recette des financiers sans gluten
Ingrédients
pour un vingtaine de petits financiers
- 40g de farine de riz demi-complet
- 60g de poudre d’amande (ou moitié poudre d’amande moitié poudre de pistache)
- 4 blancs d’œuf
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20g de pâte de pistache
- 20 framboises (fraiches ou surgelées)
- éclats de pistaches
Instructions
- Faites fondre le beurre noisette : dès qu’il sent bon et colore légèrement versez dans un bol
- Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajoutez les blanc d’œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et la pâte de pistache.
- Remplissez les moules à moitié, ajoutez une ou quelques framboises selon la taille des moules et parsemez d’éclats de pistaches.
- Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
2 Commentaires
FAIZAH
14 mars 2020 à 08:03Excellente recette, déjà testée plusieurs fois, à chaque fois c’est un succès.
Barioz
16 avril 2021 à 15:04Bonjour,
Dans les ingrédients vous indiquez 20 gré de pâte de pistache, mais je ne la retrouve pas dans le détail de la recette.
À quel moment doit on s’en servir ?
Savez vous où peut-on en acheter ? Peut la faire sois-même ?
Merci,
Cordialement
Guillemette