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Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète … je vous préviens ça déchire !! C’est la même recette que mes cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète. Vu le succès qu’a eu la photo de ma fournée de test sur Facebook à l’époque et le succès auprès des gourmands qui les mangent à chaque fois, je me dois de poster la recette de ces petits cookies..

cookies beurre cacahouettes sans gluten

Recette des cookies au beurre de cacahouètes sans gluten

Ingrédients

pour une dizaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  4. Déposez des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).
  5. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les cookies avant d'enfourner
Les cookies avant d’enfourner
cookies cacahouète sans gluten
Les cookies à la sortie du four
Les cookies à la sortie du four
cookie au beurre de cacahouète

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10 Commentaires

  • Reply
    Mymy
    21 juin 2015 à 09:06

    Comment ça donne trop faim!
    Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)

  • Reply
    Viaud
    24 juin 2015 à 12:06

    Bonjour,

    Dans votre recette vous parlez de levure mais on ne le retrouve pas dans les explications. Et l’inverse pour le sel.

    Faut-il bien de la levure et une pincée de sel?

    Merci

  • Reply
    Viaud
    25 juin 2015 à 16:06

    Rebonjour,

    J’ai fait un essai… êtes vous sûre qu’il faut mettre de la levure? ou bien est ce une erreur de frappe et vous vouliez écrire « sel » au lieu de « levure »?
    J’attends votre réponse pour retenter !!! 🙂

    Merci beaucoup

  • Reply
    chloe
    28 septembre 2015 à 13:09

    Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!

  • Reply
    Mende
    02 octobre 2015 à 21:10

    Bonjour en avant première je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cœliaque : les Merveilleux de Fred vont bientôt venir à Lyon !!!! Et probablement avant Noël
    A nous en plus de nos petits gâteaux maison les meringues fondantes
    J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les déguster à Genève

  • Reply
    Naima
    03 octobre 2015 à 21:10

    bonsoir.

    ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en réclame même ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagé ton savoir culinaire. J’adore!!!!

  • Reply
    Nadege
    14 juin 2019 à 15:06

    Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!

  • Reply
    Favier
    02 mai 2020 à 11:05

    Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci

  • Reply
    Baretto
    07 juin 2020 à 16:06

    J ai tenté : la pâte durci quand on met l œuf. J ai remplacé le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerée à soupe de lait pour détendre la pate (oui, pas très Vegan 🤭🤭🤭).

  • Reply
    Emotiti
    23 août 2020 à 22:08

    Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve délicieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournée 🙂
    Merci pour cette recette 🙂

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