Biscuits

Financiers tigrés aux pépites de chocolat sans gluten

La recette signature de Cyril Lignac ces financiers tigrés, ils sont hyper rapides à préparer et surtout hyper dé-li-cieux, j’en fait très souvent pour le goûter !

L’idéal est d’avoir des jolis moules à mini savarins ou mini kougloffs 💛 pour ajouter la ganache dans la petite cavité du haut (mais on peut aussi les faire sans la ganache !)

Recette des financiers tigrés sans gluten

Ingrédients

Pour une douzaine de tigrés

Pour les financiers

  • 80 g de beurre demi-sel
  • 50 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de farine de riz (ou mélange de farines sans gluten)
  • 2g de levure chimique sans gluten
  • 4 blancs d’œufs
  • 80 g de pépites de chocolat

Pour la garniture

  • 40g de chocolat noir (chocolat de couverture force noir de Barry)
  • 40g de crème entière liquide
Instructions
  1. Faites cuire le beurre noisette : laissez le chauffer sur feu doux jusqu’à ce qu’il crépite, prenne une couleur ambrée et sente une petite odeur de noisette. Laissez le refroidir à température ambiante.
  2. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajoutez les blanc d’œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu.
  3. Incorporez les pépites de chocolat.
  4. Répartissez la préparation dans les moules.
  5. Enfourner à 175°C pour 15 à 20 min de cuisson. Laissez tiédir puis démoulez.

Pour la ganache au chocolat

  1. Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 2 minutes que le chocolat fonde puis mélangez par mouvement circulaire en partant du centre du récipient.
  2. Versez un peu de ganache sur chaque financier à l’aide d’une cuillère à café. Laissez prendre la ganache pendant 1h à température ambiante avant de déguster.

D'autres articles qui devraient vous plaire

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *