Biscuits
Sablés recouverts de chocolat façon petits écoliers sans gluten
Quand on est cœliaques, c’est vrai que les gâteaux du commerce nous manquent un peu non ? Alors quand Silikomart m’a envoyé ces jolis petits moules Cookie Choc de Noël, j’ai tout de suite pensé vous proposer une recette de petits Ecoliers sans gluten : un sablé sans gluten recouvert d’une tablette de chocolat !
Recette des petits écoliers sans gluten
Ingrédients
- 240g de farine sans gluten (farine de riz complet)
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 150g de chocolat noir
Sablés sans gluten
- Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez le jaune d’oeuf.
- Ajoutez la farine et mélangez avec les mains pour former une boule de pâte. Laissez reposer au frigo 1h.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des petits ronds avec un emporte-pièce.
- Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes.
Tablettes de chocolat moulé
- Faire fondre le chocolat noir (au bain marri ou au micro-ondes) et en répartir dans les moules tablettes Silikomart, laisser prendre au frigo ou attendre que le chocolat se solidifie et démouler.
- Collez les tablettes sur les sablés avec un peu de chocolat fondu.
9 Commentaires
Sweet Food
08 novembre 2013 à 09:11Superbe ..
BoopCook
08 novembre 2013 à 19:11j’adore ! ils ont l’air trop trop bon
Sonia
09 novembre 2013 à 19:11ils sont super gourmands et jolis!
decotte
12 novembre 2013 à 11:11Bonjour,
merci pour toutes ces super recettes ma fille est intolérante au gluten depuis que je connais votre blog toute la famille raffole de ma cuisine sans gluten merci et continuez à nous mettre toutes vos bonnes recettes
Virginie
14 novembre 2013 à 09:11Bonjour,
Je t’ai taguée pour le Liebster award. Pour en savoir plus, vas sur mon blog G comme Goût (qui contient des recettes sans lactose) à l’adresse suivante: http://gcommegout.canalblog.com/archives/2013/11/13/28425727.html
Bises,
Virginie
Betty
16 novembre 2013 à 10:11Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci d’avance et n’hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
martine
25 novembre 2013 à 16:11Ils sont parfaits.
Bren
16 janvier 2023 à 14:01Merci beaucoup pour toutes vos recettes j’ai enfin réussis mes sables 🙂j’utilise du lait sans lactose ou végétal car cela pose aussi problème, si vous avez d’autres recettes même sales se serait avec plaisir
Commande de capsules Nespresso pour Nespresso
10 février 2014 à 17:02Umm trop bon la recette , c est vraiment tres gourmand !