Biscuits
Cannelés sans gluten
Une croute caramélisée et bien croustillante autour d’un flan au bon goût de rhum et de vanille… 🤩 What else !? 😜
Recette des cannelés sans gluten
Ingrédients
pour environ 15 cannelés
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 180 g de sucre en poudre
- 1/2 l. de lait
- 25 g de beurre
- 120 g de farine sans gluten (Mix Pâtisserie de Schär)
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de rhum
Instructions
La préparation (la veille ou quelques jours avant)
- Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée, faire chauffer puis ajouter le beurre en petits morceaux. Dès que le mélange bout, couper le feu et ajouter le rhum.
- Mélanger la farine et le sucre et y incorporer en une seule fois les œufs légèrement battus. Verser le lait tiède sur ce mélange en remuant doucement.
- Transvaser cette pâte fluide (qui ressemble à une pâte à crêpes) dans un pichet ou une bouteille pour la mettre au frais pendant 24 à 48h.
La cuisson
- Sortir la pâte du frigo un peu en avance pour qu’elle se réchauffe à température ambiante puis la verser dans les moules à cannelés.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C et cuire encore 1h.
- Sortir les cannelés du four et les laisser tiédir avant de les démouler.
A déguster tièdes ou froids (si il en reste quand ils sont froids.. Ici, c’est pas souvent le cas !)
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