Gâteaux, cakes

Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey

La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.

fondant chocolat

Ingrédients pour un moule à savarin pour 8 à 10 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre *
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten

* pour la version « châtaigne » remplacer le sucre par 400 g de crème de marron.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez puis ajoutez le sucre avec les oeufs, mélangez puis incorporez la farine. Faites cuire 15 minutes à 200°.

fondant-choc-sans-gluten fondant-chocolat-sans-gluten

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply
    Marion
    avril 6, 2016 at 12:53

    Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours

  • Reply
    Philo
    juillet 21, 2016 at 3:13

    Sympa comme tout ce fondant !

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>