Gâteaux, cakes

Cake marbré sans gluten

Un classique tout simple mais délicieux : le cake marbré bi-goût chocolat noir / chocolat blanc ! Cette recette donne un cake bien moelleux et pas trop sec.

cake marbré sans gluten

Recette du cake marbré sans gluten

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 140g de sucre roux
  • 130 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1 cs de levure chimique sans gluten
  • 140g de beurre (on peux faire moitié beurre doux moitié beurre demi sel)
  • 70g de chocolat noir dessert
  • 70g de chocolat blanc dessert
Instructions
  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la levure chimique et mélangez.
  2. Pesez la pâte, diviser en deux parties égales.
  3. Faite fondre le chocolat noir avec 70g de beurre et ajoutez le dans une des deux pâtes.
  4. Faite fondre le chocolat blanc avec les 70g de beurre restants et ajoutez dans la deuxième pâte.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Pesez les, divisez leur poids en deux et ajoutez une moitié dans une chaque pâte.
  6. Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant les couleurs : la moitié de celle au chocolat blanc, lissez la surface, ajoutez au centre la moitié de la préparation au chocolat noir, lissez, ajoutez la deuxième moitié de préparation au chocolat blanc puis le reste de préparation au chocolat noir.
  7. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.

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9 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    mars 20, 2016 at 8:07

    j’adore !

  • Reply
    Sébastien
    août 25, 2016 at 4:45

    Super recette, je l’est essayé pour ma fille 8 ans qui est intolérante au gluten depuis peu.
    Facile à faire, la farine Schar est un peu bizard en texture

  • Reply
    hassou
    septembre 5, 2016 at 3:49

    Cake en ce moment meme au four….verdict dans 1h qd les loulous rentrent de l’ecole…merci pour la recette

  • Reply
    Bab
    octobre 24, 2016 at 9:18

    Testé et approuvé !!!!

  • Reply
    Natacha Sans Gluten
    mars 20, 2017 at 9:39

    Testé et approuvé. J’ai un peu modifié la recette en ajoutant 1 oeuf. Et j’ai diminué le sucre.
    La recette est en ligne sur mon blog avec le lien vers ton article.
    Bises

  • Reply
    Rioli
    novembre 10, 2019 at 6:33

    Bonjour, la recette est pour combien de personnes environ ? Merci d’avance.

    • Reply
      Elegoum
      janvier 16, 2021 at 6:56

      Bonjour,

      Moi ça fait 12 parts !

  • Reply
    Sophie d
    août 15, 2020 at 6:17

    Excellent gâteau bien moelleux j’ai pris mon mix pâtisserie maison

    • Reply
      Amanda
      octobre 1, 2020 at 1:06

      Bonjour, pouvez vous me dire comment faites vous votre mix maison svp?
      Merci

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