Gâteaux, cakes
Cake marbré sans gluten
Un classique tout simple mais délicieux : le cake marbré bi-goût chocolat noir / chocolat blanc ! Cette recette donne un cake bien moelleux et pas trop sec.
Recette du cake marbré sans gluten
Ingrédients
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 130 g de farine sans gluten (mix Schar)
- 1 cs de levure chimique sans gluten
- 140g de beurre (on peux faire moitié beurre doux moitié beurre demi sel)
- 70g de chocolat noir dessert
- 70g de chocolat blanc dessert
Instructions
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la levure chimique et mélangez.
- Pesez la pâte, diviser en deux parties égales.
- Faite fondre le chocolat noir avec 70g de beurre et ajoutez le dans une des deux pâtes.
- Faite fondre le chocolat blanc avec les 70g de beurre restants et ajoutez dans la deuxième pâte.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Pesez les, divisez leur poids en deux et ajoutez une moitié dans une chaque pâte.
- Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant les couleurs : la moitié de celle au chocolat blanc, lissez la surface, ajoutez au centre la moitié de la préparation au chocolat noir, lissez, ajoutez la deuxième moitié de préparation au chocolat blanc puis le reste de préparation au chocolat noir.
- Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
17 Commentaires
BoopCook
20 mars 2016 à 20:03j’adore !
Sébastien
25 août 2016 à 16:08Super recette, je l’est essayé pour ma fille 8 ans qui est intolérante au gluten depuis peu.
Facile à faire, la farine Schar est un peu bizard en texture
hassou
05 septembre 2016 à 15:09Cake en ce moment meme au four….verdict dans 1h qd les loulous rentrent de l’ecole…merci pour la recette
Gaelle
07 février 2023 à 19:02Ce gâteau est incroyable. C’est la première fois que je fais un gâteau sans gluten si moelleux. Pour info, j’ai mis 65g de farine de riz, 65g de maïzena, une càs de levure sans gluten, et un peu moins de sucre. Merci pour la recette! Je vais tester d’autres recettes 😉
Bab
24 octobre 2016 à 21:10Testé et approuvé !!!!
Natacha Sans Gluten
20 mars 2017 à 09:03Testé et approuvé. J’ai un peu modifié la recette en ajoutant 1 oeuf. Et j’ai diminué le sucre.
La recette est en ligne sur mon blog avec le lien vers ton article.
Bises
Rioli
10 novembre 2019 à 18:11Bonjour, la recette est pour combien de personnes environ ? Merci d’avance.
Elegoum
16 janvier 2021 à 18:01Bonjour,
Moi ça fait 12 parts !
Sophie d
15 août 2020 à 18:08Excellent gâteau bien moelleux j’ai pris mon mix pâtisserie maison
Amanda
01 octobre 2020 à 13:10Bonjour, pouvez vous me dire comment faites vous votre mix maison svp?
Merci
Parizot- Laisne
15 avril 2021 à 21:04Un délice !!!
Un poil trop sucré mais c’est vraiment le cake idéal pour un petit goûter en famille.
Merci de nous ravir avec vis recettes.
Sunny
17 avril 2021 à 08:04Merci !! Oui bien vu pour le sucre, et à la vue des commentaires, j’ai diminué un peu la quantité de sucre de la recette 😉
Kadeja
27 février 2022 à 14:02Bonjour
J’aimerai tester cette recette … quel mix svp ? J’ai le Mehl et le mix pâtisserie (que j’aime moins).. faisable au Mehl ? J’apprécie le goût neutre
P'tite gourmande
21 février 2023 à 18:02Excellent marbré merci beaucoup pour cette superbe recette 😃
P'tite gourmande
21 février 2023 à 18:02Excellent marbré. Tout le monde s’est régalé 😃. Merci pour la recette 😃
catherine
17 avril 2024 à 14:04je n’ai pas encore gouté par contre en quantité ça fait un petit cake et j’ai mis moins de beurre -:)
Amélie
13 août 2024 à 18:08Bonjour,
Je n’ai pas de chocolat blanc, est-ce que je peux rajouter par un oeu de lait et de l’arôme vanille ?
Merci