Gâteaux, cakes

Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey

La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.

fondant chocolat

Recette du fondant au chocolat sans gluten

Ingrédients

pour un moule à savarin – 8 à 10 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre *
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten

* pour la version « châtaigne » remplacez le sucre par 300 g de crème de marron.

Instructions
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
  2. Enfournez à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
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12 Commentaires

  • Reply
    Marion
    06 avril 2016 à 00:04

    Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours

  • Reply
    Philo
    21 juillet 2016 à 15:07

    Sympa comme tout ce fondant !

  • Reply
    Sabine
    29 novembre 2017 à 02:11

    C’ Est quoi l’équivalent en g pour la farine?
    J’ai fait le fondant mais je n’ai pas eu le coulant mais le gâteau est super bon.

  • Reply
    pola
    21 avril 2018 à 17:04

    trop bon ! ; )

  • Reply
    Val
    26 avril 2020 à 22:04

    Bonjour, peut on remplacer la farine sans gluten par de la maïzena simplement ? Et si oui, est-ce la même quantité ? Merci pour ce blog et pour toutes ces recettes super !!

    • Reply
      Sunny
      28 avril 2020 à 16:04

      Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la maïzena sans problème ! Même quantité 🙂

  • Reply
    monique joseph
    20 janvier 2021 à 11:01

    un énorme merci pour vos recettes, elles sont vraiment géniales
    le fondant au chocolat seul ou chataigne est succulent et tellement simple à faire
    vous êtes une personne généreuse car partager n’est pas donné à tout le monde!
    petite question y a til beaucoup plus d’autres recettes dans votre livre pain et patisserie sans gluten
    encore bravo et merci

  • Reply
    GAUFILLET
    16 août 2021 à 12:08

    Bjr
    Merci beaucoup pr vos recettes.

  • Reply
    Ariel
    01 février 2022 à 13:02

    Excellent

  • Reply
    Gabr
    16 avril 2023 à 19:04

    Gateau très facile à réaliser et très bon. Mon mari intolérant au gluten adore le fondant au chocolat et il a enfin trouvé un gâteau qu’il adore. Merci

  • Reply
    Moritz
    18 septembre 2023 à 16:09

    Bonjour,
    Mon petit fils est coeliaque du coup pour qu il puisse fêter mes 60 ans nous faisons tout sans gluten un grand merci pour toutes ces idées recettes qui changent des autres sites…..aujourd’hui nous avons fait la pâte à choux (excellente)
    Un moelleux au chocolat et une crème pâtissière…..je pense que nous allons nous regaler…..merci

  • Reply
    jb
    04 novembre 2023 à 11:11

    merci pour vos délicieux desserts

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