Gâteaux, cakes
Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey
La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.
Recette du fondant au chocolat sans gluten
Ingrédients
pour un moule à savarin – 8 à 10 personnes
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre *
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten
* pour la version « châtaigne » remplacez le sucre par 400 g de crème de marron.
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
- Enfournez à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
9 Commentaires
Marion
06 avril 2016 à 00:04Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours
Philo
21 juillet 2016 à 15:07Sympa comme tout ce fondant !
Sabine
29 novembre 2017 à 02:11C’ Est quoi l’équivalent en g pour la farine?
J’ai fait le fondant mais je n’ai pas eu le coulant mais le gâteau est super bon.
pola
21 avril 2018 à 17:04trop bon ! ; )
Val
26 avril 2020 à 22:04Bonjour, peut on remplacer la farine sans gluten par de la maïzena simplement ? Et si oui, est-ce la même quantité ? Merci pour ce blog et pour toutes ces recettes super !!
Sunny
28 avril 2020 à 16:04Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la maïzena sans problème ! Même quantité 🙂
monique joseph
20 janvier 2021 à 11:01un énorme merci pour vos recettes, elles sont vraiment géniales
le fondant au chocolat seul ou chataigne est succulent et tellement simple à faire
vous êtes une personne généreuse car partager n’est pas donné à tout le monde!
petite question y a til beaucoup plus d’autres recettes dans votre livre pain et patisserie sans gluten
encore bravo et merci
GAUFILLET
16 août 2021 à 12:08Bjr
Merci beaucoup pr vos recettes.
Ariel
01 février 2022 à 13:02Excellent