Gâteaux, cakes
Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey
La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.
Recette du fondant au chocolat sans gluten
Ingrédients
pour un moule à savarin – 8 à 10 personnes
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre *
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten
* pour la version « châtaigne » remplacez le sucre par 300 g de crème de marron.
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
- Enfournez à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
12 Commentaires
Marion
06 avril 2016 à 00:04Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours
Philo
21 juillet 2016 à 15:07Sympa comme tout ce fondant !
Sabine
29 novembre 2017 à 02:11C’ Est quoi l’équivalent en g pour la farine?
J’ai fait le fondant mais je n’ai pas eu le coulant mais le gâteau est super bon.
pola
21 avril 2018 à 17:04trop bon ! ; )
Val
26 avril 2020 à 22:04Bonjour, peut on remplacer la farine sans gluten par de la maïzena simplement ? Et si oui, est-ce la même quantité ? Merci pour ce blog et pour toutes ces recettes super !!
Sunny
28 avril 2020 à 16:04Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la maïzena sans problème ! Même quantité 🙂
monique joseph
20 janvier 2021 à 11:01un énorme merci pour vos recettes, elles sont vraiment géniales
le fondant au chocolat seul ou chataigne est succulent et tellement simple à faire
vous êtes une personne généreuse car partager n’est pas donné à tout le monde!
petite question y a til beaucoup plus d’autres recettes dans votre livre pain et patisserie sans gluten
encore bravo et merci
GAUFILLET
16 août 2021 à 12:08Bjr
Merci beaucoup pr vos recettes.
Ariel
01 février 2022 à 13:02Excellent
Gabr
16 avril 2023 à 19:04Gateau très facile à réaliser et très bon. Mon mari intolérant au gluten adore le fondant au chocolat et il a enfin trouvé un gâteau qu’il adore. Merci
Moritz
18 septembre 2023 à 16:09Bonjour,
Mon petit fils est coeliaque du coup pour qu il puisse fêter mes 60 ans nous faisons tout sans gluten un grand merci pour toutes ces idées recettes qui changent des autres sites…..aujourd’hui nous avons fait la pâte à choux (excellente)
Un moelleux au chocolat et une crème pâtissière…..je pense que nous allons nous regaler…..merci
jb
04 novembre 2023 à 11:11merci pour vos délicieux desserts