Gâteaux, cakes

Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey

La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.

fondant chocolat

Recette du fondant au chocolat sans gluten

Ingrédients

pour un moule à savarin – 8 à 10 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre *
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten

* pour la version « châtaigne » remplacez le sucre par 400 g de crème de marron.

Instructions
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
  2. Enfournez à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
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8 Commentaires

  • Reply
    Marion
    06 avril 2016 à 00:04

    Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours

  • Reply
    Philo
    21 juillet 2016 à 15:07

    Sympa comme tout ce fondant !

  • Reply
    Sabine
    29 novembre 2017 à 02:11

    C’ Est quoi l’équivalent en g pour la farine?
    J’ai fait le fondant mais je n’ai pas eu le coulant mais le gâteau est super bon.

  • Reply
    pola
    21 avril 2018 à 17:04

    trop bon ! ; )

  • Reply
    Val
    26 avril 2020 à 22:04

    Bonjour, peut on remplacer la farine sans gluten par de la maïzena simplement ? Et si oui, est-ce la même quantité ? Merci pour ce blog et pour toutes ces recettes super !!

    • Reply
      Sunny
      28 avril 2020 à 16:04

      Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la maïzena sans problème ! Même quantité 🙂

  • Reply
    monique joseph
    20 janvier 2021 à 11:01

    un énorme merci pour vos recettes, elles sont vraiment géniales
    le fondant au chocolat seul ou chataigne est succulent et tellement simple à faire
    vous êtes une personne généreuse car partager n’est pas donné à tout le monde!
    petite question y a til beaucoup plus d’autres recettes dans votre livre pain et patisserie sans gluten
    encore bravo et merci

  • Reply
    GAUFILLET
    16 août 2021 à 12:08

    Bjr
    Merci beaucoup pr vos recettes.

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