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Sablés sans gluten décorés au glaçage royal

Les sablés décorés c’est la touche originale parfaite pour les occasions spéciales comme par exemple … un mariage !! Hé oui une des raisons qui m’a tenue éloignée de mon blog cette année c’est l’organisation de cette inoubliable journée !
Pour mon mariage j’ai réalisé 200 petits sablés sans gluten emballés et cachés sous les sachets de dragées que j’ai offert à mes invités et une centaine de sablés décorés blancs et jaunes en forme de cœurs pour mon candy bar !

sablés coeurs mariage sans gluten

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés décorés

  • Sablés
  • 250g de farine de riz complet
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • Glace royale
  • sucre glace sans amidon
  • blanc d’oeuf
  • colorant alimentaire

Pâte à sablés

Mélangez la farine avec le sucre et le sel, ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez avec les doigts pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez pour former une boule de pâte.
Emballez cette pâte dans du papier film et laissez reposer au frigo pendant 1h.

Découpe et cuisson des sablés

Étalez avec un rouleau à pâtisserie la pâte à sablés sur un morceau de papier cuisson fariné, elle doit garder une épaisseur d’ 1cm environ. Découpez les sablés avec un emporte pièce (j’avais acheté un emporte-pièce rond cannelé de 4cm et un en forme de cœur).
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

Décoration au glaçage royal

Pour préparer la glace royale mélangez un blanc d’oeuf avec du sucre glace jusqu’à ce qu’il soit incorporé, ajoutez du sucre glace jusqu’à ce que la consistance soit bien. Il faut tout d’abord une consistance assez ferme pour dessiner les contours puis rajouter un peu d’eau pour avoir une consistance plus fluide afin de remplir l’intérieur et recouvrir entièrement les sablés.

Contours sablés glace royale Sablés recouverts glace royale

En mettant la glace royale épaisse dans une poche à douille avec une douille de taille 1 (ou 0) dessinez les contours de vos sablés. Puis avec la glace royale plus fluide remplissez l’intérieur avec l’aide d’une petite cuillère, il faut que ça soit assez liquide pour bien s’étaler, les bords secs réalisés avant vont empêcher que ça ne déborde des sablés.

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Pour décorer préparez ensuite une glace royale ferme que vous colorez avec un colorant alimentaire (liquide, gel ou poudre) et avec la douille n°1 vous pouvez écrire ou dessiner des motifs !

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Merci à Amélie pour les photos des sablés coeurs – Zoom sur l’Émotion

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7 Commentaires

  • Reply
    Anaëlle
    novembre 7, 2014 at 7:23

    C’est très beau. Merci pour la recette.
    Vous avez fait un mariage sans gluten?
    Bonne journée

    • Reply
      Sunny
      novembre 10, 2014 at 2:10

      @Anaëlle: Merci ! Oui le repas et mon gâteau de mariage étaient sans gluten !!

  • Reply
    la fée Papille
    décembre 12, 2014 at 6:37

    Très mimi, tes p’tits sablés sans gluten, je garde la recette sous le coude!!!

  • Reply
    Natacha no gluten
    décembre 14, 2014 at 10:52

    Ils sont superbes ces sablés!
    Je ne sais pas si je t’avais félicité, il n’est jamais trop tard: félicitations 🙂

    Je note tes conseils pour le glaçage car je suis une bille en la matière…

  • Reply
    Adela
    décembre 31, 2014 at 11:26

    J’adore les glaçages avec le « Merci », c’est trop top. Je pense que ces sablés sans gluten ont du faire sensation, en tout cas visuellement ils sont réussit.

  • Reply
    Carol
    décembre 21, 2015 at 8:50

    Bonjour,

    Combien de temps avant ton mariage as tu fais ces petits gâteaux ?

    Je suis en version sans gluten et mon theme de mariage est le petit chaperon rouge donc cela se prete bien

    Merci

    • Reply
      Sunny
      janvier 3, 2016 at 10:32

      @Carol: j’ai fait les sablés 2 jours avant mon mariage. Mais tu peux les faire avant, ils se conservent bien. Au bout de quelques semaines le glaçage craque par contre.
      Super le thème du chaperon rouge !!! Je te souhaite un magnifique mariage, envoie moi des photos si tu réalise des sablés !!

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