Biscuits

Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahuète … je vous préviens ça déchire !! C’est la même recette que mes cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahuète. Vu le succès qu’a eu la photo de ma fournée de test sur Facebook à l’époque et le succès auprès des gourmands qui les mangent à chaque fois, je me dois de poster la recette de ces petits cookies..

cookies beurre cacahouettes sans gluten

Ingrédients pour une dizaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat

Recette des cookies au beurre de cacahouètes

Mélanger l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahuètes en battant quelques minutes avec un fouet.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajouter 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir.

Déposer des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C et laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Les cookies avant d'enfourner

Les cookies avant d’enfourner

Les cookies à la sortie du four

Les cookies à la sortie du four

cookies cacahouète sans gluten cookie au beurre de cacahouète

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10 Commentaires

  • Reply
    Mymy
    juin 21, 2015 at 9:31

    Comment ça donne trop faim!
    Je pense que je vais essayer pour ma prochaine fournée de cookies =)

  • Reply
    Viaud
    juin 24, 2015 at 12:01

    Bonjour,

    Dans votre recette vous parlez de levure mais on ne le retrouve pas dans les explications. Et l’inverse pour le sel.

    Faut-il bien de la levure et une pincée de sel?

    Merci

  • Reply
    Viaud
    juin 25, 2015 at 4:54

    Rebonjour,

    J’ai fait un essai… êtes vous sûre qu’il faut mettre de la levure? ou bien est ce une erreur de frappe et vous vouliez écrire « sel » au lieu de « levure »?
    J’attends votre réponse pour retenter !!! 🙂

    Merci beaucoup

  • Reply
    chloe
    septembre 28, 2015 at 1:53

    Tres bonne recette merci! Ils sont partis en moins de deux!

  • Reply
    Mende
    octobre 2, 2015 at 9:43

    Bonjour en avant première je veux vous annoncer un scoop pour toutes les gourmandes cœliaque : les Merveilleux de Fred vont bientôt venir à Lyon !!!! Et probablement avant Noël
    A nous en plus de nos petits gâteaux maison les meringues fondantes
    J’ai eu ce scoop aujourd’hui en allant les déguster à Genève

  • Reply
    Naima
    octobre 3, 2015 at 9:37

    bonsoir.

    ces cookies sont tout simplement exquis. Toute la famille en réclame même ceux qui consomment du gluten! Merci d’avoir partagé ton savoir culinaire. J’adore!!!!

  • Reply
    Nadege
    juin 14, 2019 at 3:51

    Cette recette est tout simplement Excellente !!! Merci du partage !!

  • Reply
    Favier
    mai 2, 2020 at 11:26

    Bonjour peut on mettre du beurre normal a la place du beurre cacahuète merci

  • Reply
    Baretto
    juin 7, 2020 at 4:27

    J ai tenté : la pâte durci quand on met l œuf. J ai remplacé le poids du beurre par du beurre de cacao. La farine par 3/4 farine de pois chiche et 1/4 farine de riz. Puis 2 cuillerée à soupe de lait pour détendre la pate (oui, pas très Vegan 🤭🤭🤭).

  • Reply
    Emotiti
    août 23, 2020 at 10:16

    Cookies encore tout chauds, ma fille coeliaque les trouve délicieux 🙂 ils sont bons mais je les trouve un poil sec, je tenterai de mettre 9min la prochaine fournée 🙂
    Merci pour cette recette 🙂

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