Gâteaux, cakes

Crumble pommes poires sans gluten sans lactose

Une recette très facile et très rapide : le crumble !! J’en fait très souvent avec les pommes et les poires que j’ai toutes les semaines dans mon panier Potager City et si je n’ai pas de beurre dans le frigo je fais cette version sans beurre qui est tout aussi délicieuse et qui a le mérite d’être sans lactose en plus d’être sans gluten !

crumble pommes sans gluten

Ingrédients

  • 6 pommes + 4 poires
  • 150g de farine de riz
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cc à cannelle en poudre

Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits dés, les mélanger avec une cuillère à café de sucre. Versez dans le fond d’un moule (ici mon joli moule à gratin Emile henry :-) )

Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez l’huile et mélangez à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte bien sablée puis répartissez cette pâte sur les fruits.

crumble sans gluten sans lactose

crumble sans gluten sans lactose

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant ½ heure et servir chaud !

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7 Commentaires

  • Reply
    Sonia
    octobre 31, 2013 at 8:16

    un crumble délicieux! bon halloween

  • Reply
    Flavie Araujo
    novembre 29, 2013 at 11:36

    Crumble dégusté par tout le monde. Merci

  • Reply
    LACOMBE
    juin 1, 2014 at 7:21

    Bonjour,

    Intolérante aux fruits à coques, (+ gluten et lait de vache) par quoi puis-je remplacer la poudre d’amende dans vos recettes?

    Merci
    Cordialement
    Janny

    • Reply
      céc'
      septembre 20, 2015 at 3:06

      Je suis dans le même cas, je le fais en mettant de la farine de châtaigne à la place et c’est excellent!

      Cécile

    • Reply
      kayser
      mai 22, 2016 at 5:12

      peut _etre remplacer les fruits a coques par de la coco rapée …..vérifie auprès d’un allergologue

  • Reply
    BB
    décembre 30, 2015 at 9:51

    Bonjour,

    Il est mentionné de mettre de la cannelle mais à quel moment ?

    • Reply
      Sunny
      janvier 3, 2016 at 10:34

      @BB: à mélanger avec la farine, le sucre et la poudre d’amande.

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