Gâteaux, cakes
Brownies sans gluten
Recette facile et rapide pour ce classique des goûters : le brownie aux noix de pécan ! Bien fondant et bien chocolaté avec les noix qui croquent sous la dent, voici ma version sans gluten de ce fameux gâteau américain.
Recette du brownie sans gluten
Ingrédients
pour un brownie 6 à 8 personnes
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine de riz
- 80g de noix ou de noix de pécan
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole.
- Battez légèrement les oeufs entiers avec le sucre sans blanchir pour ne pas avoir un gateau trop aéré, on veux un brownies bien dense.
- Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
- Versez dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes à 160°C.
16 Commentaires
Somphet
octobre 18, 2015 at 5:09Une tuerie qui va achever ma balance. Biz.
BoopCook
octobre 18, 2015 at 7:53trooop MIAM !
laura
octobre 18, 2015 at 8:39il a l’air moelleux et fondant à souhait ton brownie
pommes cannelles
octobre 18, 2015 at 10:30J’adore le brownie !
Sunny
janvier 12, 2018 at 12:08Moi aussiii 🙂 🙂
Zévelyne
octobre 30, 2015 at 8:51Une de mes recettes fétiches ! Tes photos me donnent envie de me remettre en cuisine.
Sunny
janvier 12, 2018 at 12:08Merci !! Et pas besoin de se mettre en cuisine longtemps pour cette recette, elle est tellement rapide 😉
Doudou06
février 5, 2017 at 11:40Excellente recette, testée et adoptée
mp60
mars 15, 2017 at 5:40Recette testée avec 30 grammes de farine de sarrasin et 70 grammes de maïzena et un moule carré moule tablette de Demarle c’est absolument parfait j’ai mis des noix et des Cranberries.merci a la championne du noglu.je visite souvent votre blog…
Sunny
janvier 12, 2018 at 12:07Merci !! Bonne idée les cramberries pour une petite touche acidulée 🙂
Meriem
juin 1, 2018 at 2:44Juste magnifique !!!
Hajer
juin 25, 2018 at 1:16Je viens de découvrir la maladie cœliaque et je ne savais plus quoi faire : ( , Merci beaucoup pour cette recette, je vais l’essayer
Camille en cuisine
mai 5, 2019 at 7:41Excellente recette , c’est délicieux, bien dosé et très rapisé et facile à faire !
Testée plusieurs fois et approuvée par mes proches ,Merci ; )
Sunny
mai 6, 2019 at 3:26Super merci pour le retour !
vincent
octobre 31, 2020 at 11:05Bonjour, j’ai fait cette recette (qui est dans votre livre), excellente recette, enfin le plaisir de manger un bon dessert sans gluten. Top avec le café. Il n’y a rien à changer. 🙂
NB: j’ai utilisé un moule que j’ai beurré et ensuite coupé le brownie avec une spatule plate, ça se décroche bien puisque les parts sont réduites (inutile de sortir le brownie d’un seul bloc via un papier sulfurisé puisqu’il devra de toute façon être découpé en morceaux).
Sunny
décembre 29, 2020 at 4:17Merci beaucoup ! Oui effectivement on peut faire directement dans le moule mais en fait c’est que j’utilise un cadre à gâteau qui n’a pas de fond donc je le pose sur une plaque recouverte de papier cuisson 😉