Gâteaux, cakes
Gâteau invisible aux pommes sans gluten
La recette du gâteau invisible 🙈 aux pommes donne un gâteau très moelleux, bien fruité et pas sec du tout !
Recette du gâteau invisible aux pommes sans gluten
Ingrédients
pour un gâteau 6/8 parts
- 6 pommes bio (env 700g)
- 2 œufs
- 30 g de sucre roux (+ pour saupoudrer le moule)
- 30 g de beurre pour la pâte (+ pour beurrer le moule)
- 100 g de farine sans gluten (mix Schar ou farine de riz)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 10 cl de lait
Instructions
- Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Si vous avez une mandoline ça ira vite sinon comme moi vous faites au couteau et ça va prendre pas mal de temps … il faut de fines lamelles pour que le gâteau fonctionne bien !
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez les lamelles de pommes, enrobez les bien de pâte.
- Beurrez un moule à gâteau, saupoudrez le sucre roux et versez la pâte dedans, faites cuire 50 minutes à 180°C.
14 Commentaires
Céline
11 juillet 2017 à 18:07Merci pour cette recette : le gâteau ressemble énormément à celui que faisait ma grand mère (avec gluten) et il vient de m’aider à faire passer un bon anniversaire à mon compagnon qui est fan de gâteaux et qui vient d’être diagnostiqué il y a deux semaines intolérant au gluten…
Claudine
05 décembre 2017 à 12:12Bonjour, je cherchais une recette sans gluten et j’avoue que celle-ci me plait bien,en plus elle est très peu sucrée, je vais la faire ce weekend car j’ai la réboule( fin de saison) des randonneurs et pour moi et ceux qui veulent je veux faire un gâteau sans gluten, les autres mangerons la pogne de chez nous. Merci Sunny
Sunny
12 janvier 2018 à 11:01Merci ! J’essaye de réduire le sucre quand je cuisine avec ma fille pour ne pas qu’elle mange trop sucré ! J’espère que les randonneurs ont apprécié le gâteau alors 🙂
Kurdo
20 janvier 2018 à 16:01Bonjour,
J’ai suivi la recette et je n’ai pas le même résultat que votre photo exemple. Je me demande si 100g de farine ce n’est pas un peu léger.
Qu’en pensez vous?
Merci bien
Aubergine
07 avril 2018 à 12:04Bonjour Sunny
Les recettes sont pour combien de personnes s’il vous plaît
Bonne journée
Louis
21 octobre 2020 à 15:10Pour moi, une personne 🙂
toso justine
15 juin 2019 à 20:06Délicieux gâteau, je le recommande !
BESNARD
30 mars 2020 à 14:03Merci pour recette !
Avec 100 g de farine comme indiqué dans la recette quatre pommes suffisent et pour avoir une pâte homogène 30 cl de lait c’est parfait.
Sylvie
23 décembre 2020 à 14:12Trop bon
Laurent
19 mars 2022 à 13:03Recette presque parfaite….. Je le trouve néanmoins encore meilleur en ajoutant le jus et le zeste d’un citron, ainsi que ~120g de raisin sec préalablement ramolli dans de l’eau tiède…..a ce stade il est totalement irrésistible.
BONNEFOND
13 octobre 2022 à 14:10Merci merci pour ces merveilleuses et surtout délicieuses recettes. Pour ma part, j’ai surtout pratiqué dans le pain d’épices et le gâteau invisible aux pommes. J’adore. Belle journée.
Liz
04 novembre 2023 à 22:11Bonsoir je vais essayer votre moelleux qui a l’ air très bon! Merci pour la recette.
J’ ai fait dorer mes morceaux de pommes dans un caramel pour donner un côté plus gourmand que j’ ai mélange à votre appareil.
Aline Jacquey
31 décembre 2023 à 17:12Bonjour pas assez de pâte à mon goût
La prochaine fois je prend un petit moule
Merci
Nathalie
07 août 2024 à 17:08Excellent, on me demande la recette à chaque fois !