Gâteaux, cakes
Banana bread ou cake banane chocolat sans gluten
Le Banana bread est un de mes cakes préféré, surtout avec des pépites de chocolat. La banane rend ce cake très moelleux même sans gluten, il n’est pas sec du tout et se conserve bien quelques jours !
Ingrédients
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeuf
- 50g de lait
- 1 yaourt nature
- 1 pomme
- 2 bananes bien mûres
- 250g de farine sans gluten (250g mix Schar OU 200g farine de riz + 50g poudre d’amande)
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1/2 cc de bicarbonate
- 50g de chocolat en pépites ou coupé en morceaux.
Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs en fouettant. Ajoutez le yaourt et le lait, mélangez bien.
Pelez et râpez la pomme, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les à la pâte avec les pépites de chocolat.
Ajoutez la farine avec la levure et le bicarbonate.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes à 180°C.
8 Commentaires
Eva Sans Gluten
février 23, 2019 at 8:42Un grand, grand merci pour cette recette !!
Faite hier, en adaptant un peu par rapport au contenu de mes placards (poudre d’amandes et poudre de noisettes, pas de pépites de chocolat, zeste d’un grand citron à la place, pas de pommes car tout mangé…), elle remporte un immense succès.
Le gâteau est très moelleux, parfumé, bref une réussite. Je le referai souvent !
Encore merci 🙂
Eva Sans Gluten
Emotiti
novembre 11, 2019 at 10:57Bonjour merci pour cette recette que j’ai testé hier pour l’anniversaire de ma fille coeliaque. Ma fille a moyennement aimé , je pense pas assez sucre ou chocolaté pour elle 🙂 enfin il n’a pas fait long feu quand meme 🙂 bon lundi
Eva
janvier 21, 2020 at 4:59Merci pour cette recette, qui me paraît très appétissante ! je l’essayer très bientôt!
Elo
avril 14, 2020 at 4:02Il est au four, jai juste pimpé la recette avec un coeur de pate à tartiner… je vous donnerai des nouvelles du resulatt;)
Sunny
avril 15, 2020 at 4:55Oh la la bonne idée le coeur pâte à tartiner !!! Qu’est-ce que ça a donné ?!
Aide
avril 16, 2020 at 4:44Bonjour,
Tout d’abord merci pour cette recette. Je la faisais souvent mais je veux qu’elle a changé, avant il y avait du yagourt, la pomme râpé etc… Pourriez vous me répondre avec la recette originale svp ?
Merci beaucoup !
Sunny
avril 19, 2020 at 2:13Bonjour ! Désolée j’avais changé la recette la dernière fois que je l’ai faite mais je viens de rétablir celle que j’utilisais normalement !!
Aide
avril 29, 2020 at 4:00Super ! elle est hyper bonne, merci beaucoup !