Gâteaux, cakes

Banana bread ou cake banane chocolat sans gluten

Le Banana bread est un de mes cakes préféré, surtout avec des pépites de chocolat. La banane rend ce cake très moelleux même sans gluten, il n’est pas sec du tout et se conserve bien quelques jours !

banana bread sans gluten

Recette du banana bread sans gluten

Ingrédients

pour un moule à cake

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeuf
  • 50g de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 pomme
  • 2 bananes bien mûres
  • 250g de farine sans gluten (250g mix Schar OU 200g farine de riz + 50g poudre d’amande)
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 50g de chocolat en pépites ou coupé en morceaux.
Instructions
  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs en fouettant. Ajoutez le yaourt et le lait, mélangez bien.
  2. Pelez et râpez la pomme, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les à la pâte avec les pépites de chocolat.
  3. Ajoutez la farine avec la levure et le bicarbonate.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez à 180°C pour 45 minutes de cuisson.
bananabread cake banane chocolat sans gluten

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13 Commentaires

  • Reply
    Eva Sans Gluten
    23 février 2019 à 20:02

    Un grand, grand merci pour cette recette !!
    Faite hier, en adaptant un peu par rapport au contenu de mes placards (poudre d’amandes et poudre de noisettes, pas de pépites de chocolat, zeste d’un grand citron à la place, pas de pommes car tout mangé…), elle remporte un immense succès.
    Le gâteau est très moelleux, parfumé, bref une réussite. Je le referai souvent !
    Encore merci 🙂
    Eva Sans Gluten

  • Reply
    Emotiti
    11 novembre 2019 à 10:11

    Bonjour merci pour cette recette que j’ai testé hier pour l’anniversaire de ma fille coeliaque. Ma fille a moyennement aimé , je pense pas assez sucre ou chocolaté pour elle 🙂 enfin il n’a pas fait long feu quand meme 🙂 bon lundi

  • Reply
    Eva
    21 janvier 2020 à 16:01

    Merci pour cette recette, qui me paraît très appétissante ! je l’essayer très bientôt!

  • Reply
    Elo
    14 avril 2020 à 16:04

    Il est au four, jai juste pimpé la recette avec un coeur de pate à tartiner… je vous donnerai des nouvelles du resulatt;)

    • Reply
      Sunny
      15 avril 2020 à 16:04

      Oh la la bonne idée le coeur pâte à tartiner !!! Qu’est-ce que ça a donné ?!

      • Reply
        Jean-Michel
        16 janvier 2022 à 18:01

        Bonsoir,
        Cake réalisé hier. J’ai remplacé le chocolat par des cranberry…. une tuerie.
        Merci pour cette recette hyper facile.
        Jean-mi

  • Reply
    Aide
    16 avril 2020 à 16:04

    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour cette recette. Je la faisais souvent mais je veux qu’elle a changé, avant il y avait du yagourt, la pomme râpé etc… Pourriez vous me répondre avec la recette originale svp ?

    Merci beaucoup !

    • Reply
      Sunny
      19 avril 2020 à 14:04

      Bonjour ! Désolée j’avais changé la recette la dernière fois que je l’ai faite mais je viens de rétablir celle que j’utilisais normalement !!

      • Reply
        Aide
        29 avril 2020 à 16:04

        Super ! elle est hyper bonne, merci beaucoup !

  • Reply
    Ml
    01 février 2022 à 15:02

    Excellent!
    Quelques remaniements: j ai utilisé du 1/sucre de coco
    2/pour la farine un mélange de farine de riz et de soja.
    3/pas de bicarbonate
    4/une pincée de sel
    5/ 3bananes au lieu de 2 et 1 pomme

  • Reply
    Maccury
    28 août 2022 à 18:08

    Bonjour.
    S’il vous plaît a quoi sert le bicarbonate ? Je n’en ai pas je peux quand même faire la recette ? Quelque chose pour remplacer ?
    Merci d’avance !

    • Reply
      F
      30 janvier 2024 à 19:01

      Bonjour, sûrement de la levure sans gluten à la place du bicarbonate 🙂

  • Reply
    Nathalie Reichert
    07 août 2024 à 17:08

    Merci pour cette excellente recette, j’ai adoré le goût, la texture et ce moelleux !! 🥰

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