Gâteaux, cakes

Brookies sans gluten

Alliance du fondant du brownie et du croustillant du cookie, ce gâteau est juste parfait !! Ça faisait un moment que je voulais essayer ce fameux brookies, alors je vous avoue que ce n’est pas light du tout mais ça colle très bien avec mes envies de comfort food en ce moment. Et avec mes besoins de calories pour allaiter mon nouveau née je ne culpabilise même pas !!

brookies sans gluten

Recette du brookies sans gluten

Ingrédients

pour un gâteau brookies

Pour la pâte à brownie

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine de riz
  • 50 g de noix ou de noix de pécan

Pour la pâte à cookie

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Pour la pâte à brownie :
    Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez légèrement les oeufs entiers avec le sucre et incorporez le mélange chocolat fondu, la farine puis les noix.
  2. Pour la pâte à cookies :
    Mélangez l’oeuf, le sucre et le beurre mou en battant quelques minutes avec une fouet. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant pour incorporer le tout. Ajoutez progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre si la pâte parait trop sèche. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.
  3. Enfournez 25 minutes à 170°C. Laissez refroidir complétement avant de découper et gardez au frigo (c’est encore meilleur après une nuit au frais !)
recette brookies sans gluten
brookies sans gluten

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4 Commentaires

  • Reply
    unadamantinderoses
    15 juin 2017 à 12:06

    Miam ! Comme ça a l’air délicieux ^^merci pour la recette

  • Reply
    Audrey
    06 août 2017 à 17:08

    très bon…plus de farine de riz j ai donc mis 75g de maïzena….bon a réessayer avec un peu plus de maïzena car je pense que c était un peu trop liquide j ai du pousser la cuisson 20 min de plus a 190°C….le cookie a bien supporté cette sur cuisson…merci pour vos recettes vous êtes devenue mon site préféré du sans gluten

  • Reply
    céline
    04 septembre 2017 à 07:09

    Bonjour, recette excellente moelleuse dessous et légèrement croustillante dessu, testée et approuvée, merci beaucoup!!!

  • Reply
    Figon
    27 janvier 2018 à 18:01

    Bonjour! Merci pour cette recette, je l ai essayé et tout le monde a beaucoup apprécié, le seul hic, c est qu’ il n était pas très beau car la pâte a cookies a coulé et s est mélangée avec le brownie….une astuce pour bien l étaler? Je n ai pas mis de bicarbonate, le souci est peut être la?merci!

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