Gâteaux, cakes
Crumble sans gluten et sans lactose
Une recette très facile et très rapide : le crumble !! J’en fait très souvent avec les pommes et les poires que j’ai toutes les semaines dans mon panier Potager City.
Quand je n’ai pas de beurre dans le frigo je fais cette version sans beurre qui est tout aussi délicieuse et qui a le mérite d’être sans lactose en plus d’être sans gluten !
Recette du crumble sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 6 pommes + 4 poires
- 150g de farine de riz
- 50g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cc à cannelle en poudre
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits dés, mélangez les avec une cuillère à café de sucre.
- Versez les dans le fond d’un moule (ici mon joli moule à gratin Emile henry 🙂 )
- Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez l’huile et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte bien sablée.
- Répartissez cette pâte à crumble sur les fruits.
- Enfournez à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
- Servez chaud.
9 Commentaires
Sonia
31 octobre 2013 à 20:10un crumble délicieux! bon halloween
Flavie Araujo
29 novembre 2013 à 23:11Crumble dégusté par tout le monde. Merci
Miquet
29 juin 2023 à 10:06Bonjour
J’ai suivi scrupuleusement la recette de crumble poires et pommes et la fin de la cuisson , la pâte est restée fluide.
Si vous pouviez m’indiquer pourquoi, ce serait sympa.
Cordialement.
Me Miquet
LACOMBE
01 juin 2014 à 07:06Bonjour,
Intolérante aux fruits à coques, (+ gluten et lait de vache) par quoi puis-je remplacer la poudre d’amende dans vos recettes?
Merci
Cordialement
Janny
céc'
20 septembre 2015 à 15:09Je suis dans le même cas, je le fais en mettant de la farine de châtaigne à la place et c’est excellent!
Cécile
kayser
22 mai 2016 à 17:05peut _etre remplacer les fruits a coques par de la coco rapée …..vérifie auprès d’un allergologue
BB
30 décembre 2015 à 09:12Bonjour,
Il est mentionné de mettre de la cannelle mais à quel moment ?
Sunny
03 janvier 2016 à 22:01@BB: à mélanger avec la farine, le sucre et la poudre d’amande.
Moineau69
25 octobre 2017 à 23:10Bonjour!
Merci pour cette recette! J’aimerais éviter le sucre en le remplaçant par du miel/sirop d’agave/sirop d’érable. Lequel des trois me conseillez-vous sachant que j’utiliserai de l’huile de coco, et en quelle quantité?
A bientôt!