Gâteaux, cakes

Banana bread ou cake banane chocolat sans gluten

Le Banana bread est un de mes cakes préféré, surtout avec des pépites de chocolat. La banane rend ce cake très moelleux même sans gluten, il n’est pas sec du tout et se conserve bien quelques jours !

Idéal pour utiliser vos bananes trop vielles qui commencent à noircir, plus les bananes sont mures plus votre cake sera parfumé.

banana bread sans gluten

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 75g de sucre
  • 2 oeuf
  • 3 bananes bien mûres
  • 200g de farine sans gluten (200g mix Schar OU 150g farine de riz + 50g poudre d’amande)
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 70g de chocolat en pépites ou coupé en morceaux
  • facultatif : une petite poignée de graines mélangées (tournesol et sésame)

Faites fondre le beurre et réservez.

Fouettez les oeufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les banane préalablement écrasées à la fourchette et le beurre fondu, mélangez bien.

Ajoutez la farine avec la levure et le bicarbonate puis les pépites de chocolat (et les graines si vous souhaitez).

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes à 180°C.

bananabread cake banane chocolat sans gluten

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3 Commentaires

  • Reply
    Eva Sans Gluten
    février 23, 2019 at 8:42

    Un grand, grand merci pour cette recette !!
    Faite hier, en adaptant un peu par rapport au contenu de mes placards (poudre d’amandes et poudre de noisettes, pas de pépites de chocolat, zeste d’un grand citron à la place, pas de pommes car tout mangé…), elle remporte un immense succès.
    Le gâteau est très moelleux, parfumé, bref une réussite. Je le referai souvent !
    Encore merci 🙂
    Eva Sans Gluten

  • Reply
    Emotiti
    novembre 11, 2019 at 10:57

    Bonjour merci pour cette recette que j’ai testé hier pour l’anniversaire de ma fille coeliaque. Ma fille a moyennement aimé , je pense pas assez sucre ou chocolaté pour elle 🙂 enfin il n’a pas fait long feu quand meme 🙂 bon lundi

  • Reply
    Eva
    janvier 21, 2020 at 4:59

    Merci pour cette recette, qui me paraît très appétissante ! je l’essayer très bientôt!

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