Gâteaux, cakes

Banana bread ou cake banane chocolat sans gluten

Le Banana bread est un de mes cakes préféré, surtout avec des pépites de chocolat. La banane rend ce cake très moelleux même sans gluten, il n’est pas sec du tout et se conserve bien quelques jours !

banana bread sans gluten

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeuf
  • 50g de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 pomme
  • 2 bananes bien mûres
  • 250g de farine sans gluten (250g mix Schar OU 200g farine de riz + 50g poudre d’amande)
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 50g de chocolat en pépites ou coupé en morceaux.

Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs en fouettant. Ajoutez le yaourt et le lait, mélangez bien.

Pelez et râpez la pomme, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les à la pâte avec les pépites de chocolat.

Ajoutez la farine avec la levure et le bicarbonate.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes à 180°C.

bananabread cake banane chocolat sans gluten

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