Macarons
Macarons au citron
Pour commencer mon blog, voici la recette de ma petite addiction culinaire : les macarons ! Comme parfum c’est acidulé, c’est jaune et c’est mon préféré : le citron !
Recette du lemon curd pour les macarons au citron
Ingrédients
pour 30 macarons au citron
- 60 coques de macarons réalisées d’après ma recette détaillée des coques à la meringue italienne.
Pour le lemon curd
- 2 citron (jus + zeste)
- 20g de maïzena
- 20g de sucre
- 10g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faites chauffer le jus de citron avec les zestes.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena, versez le jus de citron chaud dessus en fouettant, reversez tout dans la casserole et laisser sur le feu en fouettant constamment jusqu’à ce que ça épaississe.
- Hors du feu, incorporez le beurre.
Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant de crème au citron. Conservez au frigo.
14 Commentaires
Cooking Girl
20 juin 2010 à 01:06Excellent ce tableau!!! Vraiment top. Tu passeras le bjr a ton cheri de ma part 🙂
Et bravo pour ton blog: il est top!!
Emilie
04 août 2010 à 20:08J’ai essayé les macarons à de nombreuses reprises. Certains étaient bien réussis, d’autres complètement ratés. Dur dur ! En tout cas, les tiens sont superbes.
De très jolies photos, un visuel très sympa. C’est avec plaisir que je t’ajoute dans mes blogs préférés.
Châtaigne
14 septembre 2010 à 11:09Magnifiques tes macarons 😉 Biens charnus comme je les aime !
Liviany
23 août 2011 à 13:08Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)
Je profite pour vous inviter à participer d’un concours sur mon blog… Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog…)+la ou les photos… =)
Merci! J’espère que ça vous donne envie!
Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Ridelle berger
26 juin 2012 à 15:06Bonjour
Il semblerait que les proportions de sucre pour 80g de blancs soit de 100g pour le sirop et non pas 150g pour cette recette de macarons au citron sauf erreur de ma part
Cdlt
Sunny
26 juin 2012 à 16:06@ridelle: oui merci en effet, je viens de corriger dans le texte!
Il faut se fier au tableau des proportions, c’est lui qui a raison 😉 !!
Fee Minine
27 décembre 2012 à 14:12Bonjour
A la recherche d’une recette de macaron je suis tombée par hasard sur votre tableau
en tout cas un grand MERCI!
hop dans mes favoris
Joyeuses Fêtes et à bientôt!
Mélissa
27 janvier 2013 à 19:01Bonjour,
Merci pour votre recette,elle est top!!! Je l’ai suivie a la lettre et le résultat est parfait. De plus le petit tableau est très pratique….
C’est la première fois que j’arrive a faire des macarons aussi beau et bon 🙂
Merci merci et encore merci
lulu
15 novembre 2014 à 10:11bonjour,
dans le texte c’est marqué 35cl alors que dans les ingrédients c’est marqué 35ml
pouvez-vous me dire la quantité exact ???
Sunny
20 novembre 2014 à 23:11@lulu: c’est 35ml d’eau !! C’était une erreur dans le texte, j’ai corrigé, merci !
Salma
24 janvier 2015 à 21:01Merci Beaucoup pour ce blog !!
Decle
18 novembre 2019 à 12:11Bonjour, quand vous rajoutez le blanc d’œuf aux poudre, il n’est pas monté en neige cest bien ça?
Merci et bravo pour vos macarons!
Josée
02 juillet 2023 à 16:07Bonjour Sunny! J’aimerais savoir si je peux congeler les macarons au lemon curd une fois assemblés. Merci!
Sunny
11 juillet 2023 à 10:07Oui sans problème, les macarons se congèlent très bien !