Macarons Pokémon : Pokeball et Pickachu #PokemonGo
Pour la sortie du nouveau Pokemon Go, je me suis amusée à réaliser des macarons Pokemon !!! Mieux que sur le smartphone : avec mes macarons Pokeball j’attrape mes macarons Pickachu … et je les manges !!!! Ah ah
Dans cet article je vous détaille les 2 tutos pour réaliser les coques Pickachu et les coques Pokeball.
Macarons Pokeball
Pour les Pokeball j’ai fait des coques rondes bicolores blanches et rouges, je les ai garnis tout simplement de ganache au chocolat.
Ingrédients pour 20 macarons Pokeball
- 40 coques de macarons bicolores
- colorant noir et rouge
- pâte à sucre blanche
- ganache au chocolat pour garnir
Coques bicolores rouges et blanches
Séparez la pâte à macarons en deux, ajoutez du colorant rouge dans une des 2 moitiés. Macaronnez les 2 pâtes aussi longtemps l’une que l’autre, elles doivent avoir la même consistance. placez chaque pâte dans une poche à douille, coupez le bout et placez les 2 poches cote à cote dans une troisième poche avec une douille n°8. Dressez les macarons sans faire de mouvement en rond comme usuellement pour les macarons afin que les 2 pâtes ne se mélangent pas trop et aillent bien chacune sur une moitié du macaron. Si le trait central n’est pas bien net ce n’est pas grave il sera recouvert pour un trait de colorant noir après cuisson.
Coques Pokeballs
Pour décorer les coques, préparez de la peinture noire alimentaire en mélangeant du colorant noir avec un peu d’alcool fort (genre vodka). A l’aide d’un pinceau dessinez le trait noir du centre, l’alcool va s’évaporer et il ne restera que le noir. Étalez finement de la pâte à sucre blanche, avec une douille n°8 découpez de petits ronds que vous collerez au centre par dessus le rond noir.
Macarons Pickachu
Pour les Pickachu j’ai fait des coques jaunes avec des petites oreilles, je les ai garnis de ganache au fruit de la passion pour le coté acidulé de ce petit Pokemon électrique.
Ingrédients pour 20 macarons au fruit de la passion
- 40 coques de macarons jaunes
- colorant noir
- pâte à sucre blanche et rouge
- Ganache passion
- 200g de chocolat blanc
- 80g de purée de fruits de la passion
- 80g de crème liquide entière
- 1cc de miel
Coques jaunes
Pour les coques, imprimez ce template : template-macarons-pikatchu que j’ai réalisé avec des images de tête de Pickachu et placez la feuille sur votre plaque (sous une feuille de papier cuisson)
Pochez les coques en suivant le tracé du template de la tête avec une douille n°8 et prenez une douille plus petite pour pocher les oreilles.
Coques Pickachu
Utilisez la peinture alimentaire comme pour les Pokeball (colorant noir + un peu d’alcool genre vodka) pour dessiner les yeux, le nez et la bouche (ou utilisez un stylo alimentaire pour la bouche si vous voulez faire un trait bien fin, c’est plus facile qu’au pinceau) et pour colorer le bout des oreilles.
Découpez des tout petits ronds de pâte à sucre blanche pour ajouter dans les yeux (avec une douille n°1) et des rond un peu plus grands dans de la pâte à sucre rouge pour les joues (douille n°8).
Ganache au fruit de la passion
Émulsionnez en 3 fois le chocolat fondu avec la crème chaude, ajoutez la pulpe de fruits et laissez cristalliser à température ambiante. Garnissez les macarons !
20 Commentaires
Vietnam Original Travel
juillet 21, 2016 at 4:08Absolument parfait avec la tendance de Pokemon Go !
A faire pour se detendre apres une chasse au pokemon en ville
BoopCook
juillet 21, 2016 at 7:28ils sont suuuuper réussis !
Anne
juillet 21, 2016 at 11:36Joli boulot!
Popcorn & Gibberish
juillet 21, 2016 at 12:27J’ai bien envie d’essayer, ils ont l’air délicieux !
Le journal de Perrine et Léa
juillet 21, 2016 at 12:28J’adore !!!! je suis fan 🙂
Monica
juillet 21, 2016 at 12:32Ohlala, trop mignons ! Je n’arrive déjà pas à faire des macarons « normaux », alors là.. Ahah !
prettylittletruth
juillet 21, 2016 at 1:18Wahouuu, ils sont magnifiques! Bravo 🙂
yolandabegood
juillet 21, 2016 at 2:07Ils sont enormes !! Ahah j’adore. J’ai jamais osé modifier la forme de mes coques de macarons, c’est franchement reussi !!
Illyria
juillet 21, 2016 at 2:13Pikachu, pas Pickachu….
Ils sont vraiment très jolis sinon, félicitations!
Cendrilène
juillet 21, 2016 at 2:25Bravo! Ils sont magnifiques! En plus ils ont l’air délicieux!
Philo
juillet 21, 2016 at 3:04Alors là bravo, c’est top, ils sont parfaitement exécutés.
Pour les joues de Pickachu sauf erreur de ma part je n’ai pas vu comment tu les as fait dans ton tuto
Journal d'une fille
juillet 21, 2016 at 4:54Woooow ils sont trop cool et tres bien réussis bravo
Julie Dionaea
juillet 21, 2016 at 5:32Ils sont superbes !! Bravo 🙂
MARINE
juillet 21, 2016 at 6:30Oh, je craque d’amour !
Mélina & Chocolat
juillet 21, 2016 at 7:53Ils sont trop beaux ! Trop mignons, franchement bravo ^_^
Nailsididi
juillet 21, 2016 at 11:23Oh tes macarons pika et pokeball sont trop mignons, et en plus ils ont l’air super bons !!
C’est vraiment une recette à essayer !
Bisous
La vie en prune
juillet 22, 2016 at 10:44Tu ne pouvais pas plus être dans la mode du moment qu’avec cette recette :D. Elle est très mignonne !
Manon
juillet 22, 2016 at 12:20HELLO HELLO !
Ces petits macarons sont juste hyper mignon. En plus, sans grande originalité, Pikachu est mon Pokémon favori !
Bravo pour ta sélection Hellocoton, au passage :).
Passes une douce journée !
Bises.
Sandy
juillet 22, 2016 at 6:24Super mignons ces petits macarons!
Je vais tenté d’en faire d’aussi beaux (et bons) pendant mes vacances ! 😉
xoxo
Cécile.
juillet 22, 2016 at 8:07Olala ils sont trop jolis ces macarons! C’est une super idée! Surtout avec l’euphorie que provoque le nouveau concept pokémon ces derniers temps! Bravo à toi, surtout pour tes Pika ils sont vraiment trop chou!
Gros bisous♥
Cécile.