Macarons
Macarons bicolores
Voici une petite technique pour réaliser des coques de macarons bicolores, c’est très simple et ça donne un petit coté original à vos macarons !
Préparez l’appareil à macarons avec cette recette de base des coques à la meringue italienne , divisez la pate en 2 et colorez une des 2 moitiés (ou les 2 avec des couleurs différentes) en ajoutant une pointe de couteau de colorant en poudre et en mélangeant délicatement à la marise.
Remplissez 2 poches avec les 2 préparations et placez ces 2 poches dans une troisième avec une douille lisse n°10. Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 13 minutes à 160°C.
Collez les coques 2 à 2 avec une ganache.
3 Commentaires
BoopCook
11 octobre 2015 à 21:10ils sont suuperbes !
MARCHANDISE
12 octobre 2015 à 09:10Félicitations, ils sont juste parfaits. Un conseil pour avoir des coques aussi lisses?quand je tamise la poudr d’amandes..elle colle!
Sunny
13 octobre 2015 à 12:10Je ne tamise pas la poudre d’amande par contre j’achète de la poudre d’amande de bonne qualité, celle du supermarché n’est pas assez fine et est trop humide .. quand je prends celle du supermarché je la remixe avec le sucre glace ! Mais sinon j’achète un mélange « tant pour tant » poudre d’amande et sucre glace sans amidon que je trouve chez G.Detou (magasin à Lyon et à Paris)