Clafoutis à la rhubarbe sans gluten et sans lactose
Je suis une grande fan de rhubarbe, dès que c’est la saison je fais des tartes à la rhubarbe à gogo (c’est ma tarte préféré de tous les temps) mais voici une recette qui change un peu et qui a le mérite d’être beaucoup plus rapide à préparer qu’une tarte : le clafoutis à la rhubarbe.
Ingrédients
- 600g de rhubarbe
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 œufs
- 60g de maïzena
- 40g de farine de riz complet
- 80g de sucre cassonade
La recette du clafoutis sans gluten sans lactose à la rhubarbe
Épluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe, mélangez avec un peu de sucre et laissez reposer au frais une nuit (ou juste 1 à 2h, si vous n’avez pas le temps c’est pas grave, ça permet juste d’ôter un peu l’acidité de la rhubarbe).
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez le lait et la crème.
Répartissez les morceaux de rhubarbe au fond d’un moule à gratin beurré et versez la pâte à clafoutis par dessus. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
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