Gâteaux, cakes
Clafoutis à la rhubarbe sans gluten et sans lactose
Je suis une grande fan de rhubarbe, dès que c’est la saison je fais des tartes à la rhubarbe à gogo (c’est ma tarte préféré de tous les temps) mais voici une recette qui change un peu et qui a le mérite d’être beaucoup plus rapide à préparer qu’une tarte : le clafoutis à la rhubarbe.
Recette du clafoutis sans gluten sans lactose à la rhubarbe
Ingrédients
- 600g de rhubarbe
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 œufs
- 60g de maïzena
- 40g de farine de riz complet
- 80g de sucre cassonade
Instructions
- Épluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe, mélangez avec un peu de sucre et laissez reposer au frais une nuit (ou juste 1 à 2h, si vous n’avez pas le temps c’est pas grave, ça permet juste d’ôter un peu l’acidité de la rhubarbe).
- Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez le lait et la crème.
- Répartissez les morceaux de rhubarbe au fond d’un moule à gratin beurré et versez la pâte à clafoutis par dessus. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Pas de commentaires