Cheesecakes

Cheesecake vegan sans gluten Ă  la framboise

Un cheesecake sans cheese đŸ€·â€â™€ïž whaaat ? Bah oui pour les copains vegan ou intolĂ©rants au lactose 😉 !

J’ai trouvĂ© la recette de la crĂšme sur le blog Minimalist Baker, elle est Ă  base de noix de cajou mixĂ©es avec de l’huile et de la crĂšme de coco. Pour la base c’est des sablĂ©s vegan et sans gluten (plutĂŽt que la base crue faite avec des fruits secs que je n’aime pas trop)

cheesecake vegan

Recette de cheesecake vegan sans gluten

Ingrédients

pour 8 minis cheesecakes

Pour la base

Pour la crĂšme

  • 225g de noix de cajou
  • 1 citron
  • 80 ml d’huile de coco fondue
  • 150 ml de lait de coco
  • 120 ml de sirop d’agave
  • 1 barquette de framboises fraiches
Instructions
  1. RĂ©duisez les sablĂ©s en miette, mĂ©langez les Ă  l’huile de coco et tapissez le fond de petits cercles (ou de moules Ă  muffins) de ce mĂ©lange en tassant bien avec le fond d’un verre.
  2. Mettez tous les ingrĂ©dient de la crĂšme dans un mixer : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’agave puis mixez le tout jusqu’Ă  obtenir une texture crĂ©meuse.
  3. Recouvrez les miettes de sablĂ©s avec la crĂšme. Écrasez les framboises Ă  la fourchette, mettez en un peu sur chaque cheesecake et touillez un peu pour les mĂ©langer lĂ©gĂšrement Ă  la crĂšme.
  4. Gardez au frigo au moins une nuit, ou au congĂ©lateur jusqu’Ă  une semaine.
base sablés vegan
base sablés vegan
cheesecake vegan framboises
cheesecake vegan framboises

D'autres articles qui devraient vous plaire

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *