Cheesecakes
Cheesecake vegan sans gluten Ă la framboise
Un cheesecake sans cheese đ€·ââïž whaaat ? Bah oui pour les copains vegan ou intolĂ©rants au lactose đ !
J’ai trouvĂ© la recette de la crĂšme sur le blog Minimalist Baker, elle est Ă base de noix de cajou mixĂ©es avec de l’huile et de la crĂšme de coco. Pour la base c’est des sablĂ©s vegan et sans gluten (plutĂŽt que la base crue faite avec des fruits secs que je n’aime pas trop)
Recette de cheesecake vegan sans gluten
Ingrédients
pour 8 minis cheesecakes
Pour la base
- 100g de sablés vegan sans gluten
- 50ml d’huile de coco
Pour la crĂšme
- 225g de noix de cajou
- 1 citron
- 80 ml d’huile de coco fondue
- 150 ml de lait de coco
- 120 ml de sirop d’agave
- 1 barquette de framboises fraiches
Instructions
- RĂ©duisez les sablĂ©s en miette, mĂ©langez les Ă l’huile de coco et tapissez le fond de petits cercles (ou de moules Ă muffins) de ce mĂ©lange en tassant bien avec le fond d’un verre.
- Mettez tous les ingrĂ©dient de la crĂšme dans un mixer : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’agave puis mixez le tout jusqu’Ă obtenir une texture crĂ©meuse.
- Recouvrez les miettes de sablĂ©s avec la crĂšme. Ăcrasez les framboises Ă la fourchette, mettez en un peu sur chaque cheesecake et touillez un peu pour les mĂ©langer lĂ©gĂšrement Ă la crĂšme.
- Gardez au frigo au moins une nuit, ou au congĂ©lateur jusqu’Ă une semaine.
5 Commentaires
Laurence
20 novembre 2015 à 22:11Superbe,mais il va falloir attendre la période des framboises mais je le verrai bien avec des fraises.
Quant à la conversion, tu peux aller sur le site Recettes du Québec pour le tableau des conversions : tout y est et trÚs intéressant
MichĂšle BRIDIER
21 novembre 2015 Ă 10:11Bonjour
Voici ce que j’ai trouvĂ©.
Cordialement
Ce sont des mesures de volume exprimées en ml.
1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)
Le reste se déduit par division:
1/2 cup = 120 ml environ
1/3 cup = 80 ml environ
1/4 cup = 60 ml environ
Voici les mesures exactes respectives: 236,64 ml, 118,32 ml, 78,88 ml et 59,16 ml), indiquées sur les cups:
Les petites mesures de volume
Ce sont les Tablespoons (tbsp) et les Teaspoons (tsp): en gros la cuillerée à soupe et la cuillerée à café.
1 tbsp = 15 ml (cuillĂšre Ă soupe)
1 tsp = 5 ml (cuillÚre à café)
4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml
pommes cannelles
23 fĂ©vrier 2016 Ă 22:02Je vais vite tester car j’adorai manger des cheesecakes.
merci
Johanna
20 mai 2016 Ă 13:05Bonjour, je viens de finir cette recette
J’attends le verdict demain
J’ai remplacĂ© les framboises par de la rhubarbe
Affaire Ă suivre…. đ
PhilomĂšne
24 décembre 2019 à 16:12Bonjour, je me permets de poser une question.
Il est Ă©crit:
– 200ml dâhuile de coco fondue (1/3 cup)
Sauf que 1/3 de cup correspond Ă 80ml.
Quelle mesure est la bonne ?