Cheesecakes

Cheesecake vegan sans gluten à la framboise

Un cheesecake sans cheese 🤷‍♀️ whaaat ? Bah oui pour les copains vegan ou intolérants au lactose 😉 !

J’ai trouvé la recette de la crème sur le blog Minimalist Baker, elle est à base de noix de cajou mixées avec de l’huile et de la crème de coco. Pour la base c’est des sablés vegan et sans gluten (plutôt que la base crue faite avec des fruits secs que je n’aime pas trop)

cheesecake vegan

Recette de cheesecake vegan sans gluten

Ingrédients

pour 8 minis cheesecakes

Pour la base

Pour la crème

  • 225g de noix de cajou
  • 1 citron
  • 80 ml d’huile de coco fondue
  • 150 ml de lait de coco
  • 120 ml de sirop d’agave
  • 1 barquette de framboises fraiches
Instructions
  1. Réduisez les sablés en miette, mélangez les à l’huile de coco et tapissez le fond de petits cercles (ou de moules à muffins) de ce mélange en tassant bien avec le fond d’un verre.
  2. Mettez tous les ingrédient de la crème dans un mixer : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’agave puis mixez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Recouvrez les miettes de sablés avec la crème. Écrasez les framboises à la fourchette, mettez en un peu sur chaque cheesecake et touillez un peu pour les mélanger légèrement à la crème.
  4. Gardez au frigo au moins une nuit, ou au congélateur jusqu’à une semaine.
base sablés vegan
base sablés vegan
cheesecake vegan framboises
cheesecake vegan framboises

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5 Commentaires

  • Reply
    Laurence
    20 novembre 2015 à 22:11

    Superbe,mais il va falloir attendre la période des framboises mais je le verrai bien avec des fraises.
    Quant à la conversion, tu peux aller sur le site Recettes du Québec pour le tableau des conversions : tout y est et très intéressant

  • Reply
    Michèle BRIDIER
    21 novembre 2015 à 10:11

    Bonjour
    Voici ce que j’ai trouvé.
    Cordialement

    Ce sont des mesures de volume exprimées en ml.

    1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)

    Le reste se déduit par division:

    1/2 cup = 120 ml environ
    1/3 cup = 80 ml environ
    1/4 cup = 60 ml environ

    Voici les mesures exactes respectives: 236,64 ml, 118,32 ml, 78,88 ml et 59,16 ml), indiquées sur les cups:

    Les petites mesures de volume

    Ce sont les Tablespoons (tbsp) et les Teaspoons (tsp): en gros la cuillerée à soupe et la cuillerée à café.

    1 tbsp = 15 ml (cuillère à soupe)

    1 tsp = 5 ml (cuillère à café)

    4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml

  • Reply
    pommes cannelles
    23 février 2016 à 22:02

    Je vais vite tester car j’adorai manger des cheesecakes.

    merci

  • Reply
    Johanna
    20 mai 2016 à 13:05

    Bonjour, je viens de finir cette recette
    J’attends le verdict demain
    J’ai remplacé les framboises par de la rhubarbe
    Affaire à suivre…. 😉

  • Reply
    Philomène
    24 décembre 2019 à 16:12

    Bonjour, je me permets de poser une question.

    Il est écrit:
    – 200ml d’huile de coco fondue (1/3 cup)
    Sauf que 1/3 de cup correspond à 80ml.

    Quelle mesure est la bonne ?

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