Cheesecakes

Cheesecake vegan sans gluten Ă  la framboise

Un cheesecake sans cheese đŸ€·â€â™€ïž whaaat ? Bah oui pour les copains vegan ou intolĂ©rants au lactose 😉 !

J’ai trouvĂ© la recette de la crĂšme sur le blog Minimalist Baker, elle est Ă  base de noix de cajou mixĂ©es avec de l’huile et de la crĂšme de coco. Pour la base c’est des sablĂ©s vegan et sans gluten (plutĂŽt que la base crue faite avec des fruits secs que je n’aime pas trop)

cheesecake vegan

Recette de cheesecake vegan sans gluten

Ingrédients

pour 8 minis cheesecakes

Pour la base

Pour la crĂšme

  • 225g de noix de cajou
  • 1 citron
  • 80 ml d’huile de coco fondue
  • 150 ml de lait de coco
  • 120 ml de sirop d’agave
  • 1 barquette de framboises fraiches
Instructions
  1. RĂ©duisez les sablĂ©s en miette, mĂ©langez les Ă  l’huile de coco et tapissez le fond de petits cercles (ou de moules Ă  muffins) de ce mĂ©lange en tassant bien avec le fond d’un verre.
  2. Mettez tous les ingrĂ©dient de la crĂšme dans un mixer : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’agave puis mixez le tout jusqu’Ă  obtenir une texture crĂ©meuse.
  3. Recouvrez les miettes de sablĂ©s avec la crĂšme. Écrasez les framboises Ă  la fourchette, mettez en un peu sur chaque cheesecake et touillez un peu pour les mĂ©langer lĂ©gĂšrement Ă  la crĂšme.
  4. Gardez au frigo au moins une nuit, ou au congĂ©lateur jusqu’Ă  une semaine.
base sablés vegan
base sablés vegan
cheesecake vegan framboises
cheesecake vegan framboises

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5 Commentaires

  • Reply
    Laurence
    20 novembre 2015 Ă  22:11

    Superbe,mais il va falloir attendre la période des framboises mais je le verrai bien avec des fraises.
    Quant à la conversion, tu peux aller sur le site Recettes du Québec pour le tableau des conversions : tout y est et trÚs intéressant

  • Reply
    MichĂšle BRIDIER
    21 novembre 2015 Ă  10:11

    Bonjour
    Voici ce que j’ai trouvĂ©.
    Cordialement

    Ce sont des mesures de volume exprimées en ml.

    1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)

    Le reste se déduit par division:

    1/2 cup = 120 ml environ
    1/3 cup = 80 ml environ
    1/4 cup = 60 ml environ

    Voici les mesures exactes respectives: 236,64 ml, 118,32 ml, 78,88 ml et 59,16 ml), indiquées sur les cups:

    Les petites mesures de volume

    Ce sont les Tablespoons (tbsp) et les Teaspoons (tsp): en gros la cuillerée à soupe et la cuillerée à café.

    1 tbsp = 15 ml (cuillĂšre Ă  soupe)

    1 tsp = 5 ml (cuillÚre à café)

    4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml

  • Reply
    pommes cannelles
    23 février 2016 à 22:02

    Je vais vite tester car j’adorai manger des cheesecakes.

    merci

  • Reply
    Johanna
    20 mai 2016 Ă  13:05

    Bonjour, je viens de finir cette recette
    J’attends le verdict demain
    J’ai remplacĂ© les framboises par de la rhubarbe
    Affaire Ă  suivre…. 😉

  • Reply
    PhilomĂšne
    24 décembre 2019 à 16:12

    Bonjour, je me permets de poser une question.

    Il est Ă©crit:
    – 200ml d’huile de coco fondue (1/3 cup)
    Sauf que 1/3 de cup correspond Ă  80ml.

    Quelle mesure est la bonne ?

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