Cheesecake aux noisettes et au Nutella, sans gluten
Envie d’un cheesecake vraiment gourmand ?!! Avec une base de sablés aux noisettes, une crème onctueuse légèrement parfumée au Nutella et un délicieux coulis au Nutella .. je vous présente mon cheesecake Nutella sans gluten !! .. bonjour les kilos mais quel délice !!
- Pour la base
- 120g de sablés sans gluten aux noisettes
- 50g de beurre
- Pour la crème
- 600g de Philadelphia
- 250g de ricotta
- 4 œufs
- 2cs de Nutella
- 60 g de sucre
- Pour le coulis
- 4 cs de Nutella
- 2cs de crème fraiche liquide
La base aux noisettes
Émietter les sablés aux noisettes et les mélanger avec le beurre fondu.
Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le dos d’une cuillère. Réserver cette base au frigo.
La crème fromage / Nutella
Mettre les fromages dans un saladier, ajouter le sucre, le Nutella puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser le tout sur la base biscuitée du cheesecake.
Cuisson du cheesecake
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.
Coulis Nutella
Mettre le Nutella et la crème fraiche dans une petite casserole et faire chauffer en remuant bien pour obtenir une consistance liquide. Verser le coulis sur le cheesecake, si vous avez une crevasse qui s’est formée au milieu du cheesecake (comme dans les miens à chaque fois..) ça va bien la cacher !!
Pour décorer vous pouvez faire griller quelques noisettes entières et les déposer sur le dessus du cheesecake !
15 Commentaires
Marinouaustralie
02 avril 2012 à 21:04Très beau et donne très envie … C’est dire car je n’aime pas le cheesecake !
Coralie
03 avril 2012 à 07:04Il est terrible ce cheesecake ! Celui aux pralines me faisait déjà de l’oeil mais celui ci est carrément gourmand !
poucinette
03 avril 2012 à 10:04quel déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Eva
03 avril 2012 à 12:04Quel délice !
Bises
Caroline
03 avril 2012 à 15:04Il a l’air troooop bonnn :p !
BoopCook
03 avril 2012 à 16:04magnifique recette
Papillon
19 mai 2012 à 17:05Miam !! Il a l’air terriblement délicieux ce cheescake !!!!
martine
24 août 2012 à 06:08Je bave sur tes cheesecakes.
Francesca
21 septembre 2012 à 15:09J’ai trouver le prochain gâteau que je vais tester. C’est tout ce que j’aime et c’est très beau
Lylou
18 janvier 2013 à 16:01Bonjour quel taille de cercle avez vous utilisez ?
peut on en faire un plus petit ? en divisant de moitié par exemple ?
François
29 janvier 2013 à 22:01Bonjour
Il ne faut pas risquer de mettre des ingrédients avec du gluten pour des cœliaques sévères …dans le nutela, il y a du gluten ..merci et bravo pour ce gâteau
Sunny
28 octobre 2014 à 23:10Bonjour, non il n’y a pas de gluten dans le Nutella !
François
29 janvier 2013 à 23:01Notre exigence de qualité nous engage à sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients. Sans eux, il serait impossible de donner à NUTELLA® son goût et son onctuosité uniques. C’est la raison pour laquelle nous privilégions les meilleures variétés et des origines d’excellence, qu’il s’agisse du cacao, des noisettes, de l’huile de palme, du lait ou encore du sucre que nous utilisons.
• Cacao
• Noisettes
• Huile de palme
• Lait
• Sucre
• Lécithine
• Vanilline
• Phtalates
• OGM
Voilà ce que j ai trouvé comme détail des ingrédients, je ne pense pas que c est sans risque ..la je parle des. Cœliaque sévères ..
Merci a vous pour ces belles recettes, que j essaye d accommoder selon les allergies de mon petit homme
Sunny
28 octobre 2014 à 23:10Les ingrédients sont peut être discutables sur plein de sujets mais je ne vois rien dans cette liste qui puisse contenir du gluten … et sur la FAQ de Ferrero Food Service ils indiquent que le Nutella est sans gluten !
Lau BoBordeaux
02 mai 2017 à 11:05Bonjour, et merci pour cette recette ! Maman m’a fait votre cheesecake noisette chocolat pour souffler mes 29ème bougies, et il était vraiment divin ! Je crois bien que ça a été mon meilleur gâteau d’anniversaire depuis que je mange sans gluten 🙂
Je me permise de partager la page de votre blog avec la recette de ce gâteau sur la page Facebook de mon bébé blog.
Merci pour toutes vos recettes 🙂