Cheesecakes
Cheesecake sans cuisson cerises et Oreos sans gluten
En général les gens choisissent leur team entre cheesecake cru et cheesecake cuit … pour ce coup là je suis un agent double 🥷🏻🤪 !
Le cheesecake sans cuisson est moins dense (plus fondant) et plus frais (mais non moins fat 😆) que le classique NewYork cheesecake.
J’ai utilisé une confiture de cerises 🍒 de mon jardin et des Oreos sans gluten mais feel free de remplacer ça par un coulis de framboises et des spéculos par exemple…
Recette du cheesecake sans gluten
Ingrédients
Pour la base sablée
- 120 g d’Oreos sans gluten (Oreos Schar ou Gerblé)
- 40 g de beurre fondu
Pour la crème cheesecake
- 200 g de cream cheese (fromage frais type Philadelphia)
- 100 g de chocolat blanc
- 30 g de sucre
- 150 ml de crème liquide entière (35 % de MG) montée au fouet
Pour la garniture cerises
- 300 g de cerises
Instructions
- Mixez les oreos avec le beurre fondu et répartissez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson dans un carré à gâteau. Tassez bien les miettes en appuyant avec le fond d’un verre.
- Pour la confiture de cerises : Faites cuire les cerises et le sucre 10 minutes à feu doux en mélangeant bien.
- Pour la crème cheesecake : Montez la crème fleurette en fouettant avec un batteur électrique. Dans un bol, mélangez le cream cheese, le chocolat blanc fondu et le sucre. Incorporez la crème montée préalablement.
- Réservez 2 heures au frigo minimum pour que la crème se solidifie. Démoulez et dégustez
2 Commentaires
Gourmande sans Gluten
08 septembre 2017 à 13:09Une belle association. J’en ai l’eau à la bouche!!! ♥.¸¸.•´¯`♥.¸¸.•
pons
21 juin 2020 à 22:06Hello Solène, je suis pas sûre d’avoir compris comme tu réalises les differentes couches du cheesecake. Mais ça a l’air bien bon!