Macarons caramel au beurre salé
Mon parfum de macarons préféré : caramel au beurre salé !! Ces macarons sont délicieux, le fourrage caramel / crème / beurre est vraiment addictif 🙂
- 2 blanc d’œuf (env. 80g)
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 35 ml d’eau
- colorant en poudre
Pour la garniture caramel beurre demi-sel
- 200g de sucre
- 100g de crème liquide
- 10g de miel
- 120 g de beurre demi-sel
Coques des macarons
Réalisez les coques de macarons en suivant la recette ici : Recette des coques de macarons à la meringue italienne.
Ganache caramel beurre salé
Dans une petite casserole faites chauffer la crème liquide avec le miel. En parallèle, faites chauffer le sucre dans une deuxième petite casserole pour faire un caramel à sec. Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour décuire le caramel. Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel. Laissez refroidir la ganache au frigo recouverte d’un film alimentaire.
Sortez le caramel du frigo et garnissez les coques de ganache au caramel. Gardez les macarons au frigo une nuit avant de les déguster.
13 Commentaires
Senteur et Saveur
novembre 13, 2012 at 3:48Ils sont très beaux tes macarons, ça me donne envie d’en refaire!!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
novembre 13, 2012 at 4:22Ils sont superbes ces macarons !
Amélie
novembre 13, 2012 at 4:47Aaah si tu me prends par les sentiments … ^^
J’adore et tes macarons sont très jolis, j’aime bien l’effet marbré ! 😉
Bisous
Gabie
novembre 13, 2012 at 7:38Ils sont superbes !!!
la fourmi Elé
novembre 13, 2012 at 9:24ils sont beaux ces macarons!! et super bons je pense! caramel beurre salé!! un délice
BoopCook
novembre 14, 2012 at 3:24ils doivent être troooop bon !
LeeYaa
novembre 14, 2012 at 4:09Jolis macarons gourmands !
Grangier
novembre 14, 2012 at 5:46L’intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Qui ne connait pas dans sa famille ou son entourage une personne atteinte de maladie cœliaque?
Dans cet ebook vous trouverez des recettes originales et élaborées pour toute personne intolérante, amis ou curieux de ce mode d’alimentation.
Parce que recevoir sans gluten, c’est possible et c’est surtout un régal !
http://www.amazon.fr/recettes-pour-recevoir-gluten-ebook/dp/B00A5THAEA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1352703754&sr=8-1
Maiwen
novembre 25, 2012 at 5:01Très belle photo qui illustre une bien jolie recette à tester au plus vite. Dequoi faire plaisir à son copain !
Fanfan
décembre 25, 2012 at 6:13Je voulais savoir si le blanc d’oeuf mélangé dans un premier temps à la poudre d’amandes doit être lui aussi monté en neige ou pas?
Sunny
décembre 25, 2012 at 7:19@Fanfan: non pas besoin de monter les blanc en neige pour la moitié qui est mélangée à la poudre d’amande !
Fanfan
décembre 26, 2012 at 2:35J’ai donc failli faire une boulette … merci beaucoup pour votre réponse je teste votre recette cette semaine.
Julien de Vivre Paléo
janvier 16, 2013 at 3:01Bonjour Sunny
Tes macarons sont magnifiques!!!
Combien de temps laisses-tu crouter?