Macarons
Macarons menthe / chocolat
Un de mes parfums préférés de macarons : menthe chocolat ! Une ganache au chocolat noir avec des morceaux de feuilles de menthe fraiche .. un vrai régal !
Recette de la ganache pour les macarons menthe chocolat
Ingrédients
Pour les coques de macaron
- 60 coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant vert.
Pour la ganache menthe chocolat
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème fraiche liquide
- 10g de miel
- 20 feuilles de menthe fraiche
- 20g de beurre
Pour la décoration
- 50g de chocolat noir
Instructions
- Émincez les feuilles de menthe en morceaux fins.
- Faites chauffer la crème avec la menthe et le miel à feu doux.
- Parallèlement faite fondre le chocolat (au bain marrie ou au micro ondes).
- Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à chaque fois.
- Hors du feu ajouter le beurre et mélangez.
- Laisser refroidir la ganache à température ambiante (ou au frigo pour qu’elle cristallise plus vite) recouverte d’un film alimentaire.
- Assemblez les coques de macarons 2 par 2 en les garnissant de ganache menthe chocolat.
- Pour la déco : Faites fondre le chocolat noir et versez le dans un cornet en papier cuisson (je fais juste un petit cône avec le papier du chocolat que je colle avec un bout de scotch et je coupe le bout). Dessinez des traits fins sur les coques de macarons avec le chocolat.
- Garder les macarons au frigo avant de les déguster.
18 Commentaires
tifleur
20 novembre 2012 à 15:11Une association gagnante à coup sûr! Ca a l’air délicieux! J’ai hâte de recevoir mes cadeaux de noël (j’ai commandé pas mal de choses pour les macarons) pour m’y essayer de nouveau.
Merci pour la recette si bien détaillée
à bientôt
very easy kitchen
20 novembre 2012 à 15:11menthe/chocolat soit on adore, soit on déteste (ce qui est mon cas) mais j’aime les macarons bien réussis et les tiens sont parfaits; j’aime bien leur couleur vert fluo
Aude de CakesandSweets.fr
20 novembre 2012 à 16:11Très joli ces Macarons ! J’en croquerai bien un !!!
Noukapi
20 novembre 2012 à 18:11Suite à ta visite chez moi je me promène ici… à cause de toi j’ai faim maintenant. Pas eu le temps de tout lire mais tu es pro? Amatrice? Tout à l’air de sortir d’une patisserie je suis bluffée.
floencuisine
20 novembre 2012 à 21:11suis pas fan de la menthe mais tes macarons sont superbes !
Emilieandlea
21 novembre 2012 à 00:11Sublime comme d’hab’ !!!
Bravo 😀
Bisous.
Emilie
Sandrine | Fraise Basilic
21 novembre 2012 à 23:11Des macarons flashys, une association qui réveille, parfait pour mettre un peu de couleur dans ce mois de novembre !
Cook-with-love
25 novembre 2012 à 01:11Ils sont trop beaux ces macarons, je suis admirative !
Ps : J’organise un swap (principe d’échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain (dimanche) à minuit alors n’hésite pas à venir t’inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)… Je compte sur toi 😉
Bisous
Louis
26 novembre 2012 à 21:11Je l’ai déjà dis, mais je le redis: Ce n’est pas de la cuisine, mais de l’érotisme culinaire! 😀 Trop bon menthe/choco!
crevette
07 décembre 2012 à 21:12La couleur est très pop, ils sont sublimes…
thierry
07 décembre 2012 à 22:12Ajouter le beurre ??
il n’est pas mentionné dans les ingrédients sauf erreur de ma part.
Alors ? il en faut quelle quantité ? 🙂
Sunny
07 décembre 2012 à 23:12@thierry: effectivement j’ai oublié de noter le beurre dans les ingrédients… J’en ai mis environ 20 gr mais on n’est pas obligé, tu peux faire ta ganache sans beurre !
séverine
11 décembre 2012 à 01:12j’aimerais savoir combien mettre de colorant ? J’ai essayé et le vert était pas terrible. Merci
martine
13 décembre 2012 à 18:12Génial, ils sont parfaits, j’adore .
Sunny
08 janvier 2013 à 17:01@séverine: ça dépend du colorant, je te conseille les colorants en poudre et tu en met juste une pointe de couteau, ça colore très bien ! Tu peux en trouver dans les magasins de trucs de cuisine du style Alice Délice ou sur internet. N’utilise pas les colorants liquides (genre Vahiné qu’on trouve dans les supermarchés) ils sont gras et ça risquerait de faire louper tes macarons..
Maman Douceur
27 février 2013 à 14:02Merci pour ta délicieuse recette. J’ai utilisé du colorant en gel Wilton pour obtenir ma couleur verte et j’ai fait une meringue française au lieu d’une meringue italienne car je n’ai pas de sonde de cuisson.
Une vraie réussite, un très bon équilibre entre la menthe et le chocolat noir, des coques délicieuses. Merci encore pour cette recette.
suzy
08 décembre 2013 à 21:12Bonjour,
Tes macarons sont sublime !!
Une petite question , la deuxième partie des blancs d’oeufs que tu rajoute a ton melange poudre d’amande/ sucre glace, tu les incorpore liquide ou montés en neige ?
Sunny
10 décembre 2013 à 00:12@suzy: Merci !! C’est liquide la deuxième partie des blanc d’œufs, il ne faut pas les monter en neige.