Gâteaux, cakes

Crumble aux pommes et au sirop d’érable, sans gluten

Une nouvelle recette avec du sirop d’érable : le crumble aux pommes ! Mais avec des pommes Canada, c’est celles qui sont les plus adaptées pour les crumbles et les plus assorties au fameux sirop du Canada !!

J’aime bien les crumbles parce que même sans gluten c’est facile à faire et délicieux !! L’inconvénient principal de la pâtisserie sans gluten c’est qu’on obtient souvent des pâtes trop friables qui par manque de gluten ne se tiennent pas.. et comme la pâte à crumble est sensée être friable ça passe inaperçue ;-)

Crumble sans gluten aux pommes

  • 7 pommes Canada
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 150g de farine sans gluten
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre

Préparation des pommes

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre à chauffer dans une poele avec un peu de beurre, ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser quelques minutes.

Préparation de la pâte à crumble sans gluten

Couper le beurre en morceaux, y ajouter la farine et le sucre. Mélanger avec les mains en écrasant les morceaux de beurre du bout des doigts, pour bien sabler la pâte.

Le crumble !

Verser dans les morceaux de pomme dans le fond du moule et recouvrir toute la surface avec la pâte sablée.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant ½ heure et servir chaud !

You Might Also Like

10 Commentaires

  • Reply
    clemence
    avril 17, 2011 at 4:20

    hmmmm, avec le sirop d’érable, j’adore !

  • Reply
    poucinette
    avril 17, 2011 at 4:45

    merveilleux ma belle !!!!

  • Reply
    ThomNam & Chloé
    avril 17, 2011 at 5:28

    Génial ! J’adore les crumbles, au sirop d’érable ça doit être terrible… humm ! En plus la présentation avec le petit noeud est trop mignonne !! :)

  • Reply
    LadyMilonguera
    avril 17, 2011 at 5:29

    Très appétissant ce crumble? et jolie présentation !

  • Reply
    Lili
    avril 17, 2011 at 5:37

    Huuum miam miam ce crumble un ptit régal ^^

  • Reply
    virginie
    avril 18, 2011 at 10:24

    très bonne idée de recette, j’aime tous les ingrédients je devrais adorer ce crumble !

  • Reply
    francis
    avril 20, 2011 at 10:05

    cela doit-être delicieux comme crumble

    bonne journée

  • Reply
    odelicesdupalais
    avril 26, 2011 at 3:12

    mon dessert préféré ! miiam

  • Reply
    Emilie
    avril 30, 2011 at 6:59

    Miam miam, super appétissant ce crumble !

  • Reply
    Lilie
    février 21, 2014 at 2:09

    Bjr quelle farine Schaer utiliser vous svp ? La B ou la C merci :)

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>