Crumble aux pommes et au sirop d’érable, sans gluten
Une nouvelle recette avec du sirop d’érable : le crumble aux pommes ! Mais avec des pommes Canada, c’est celles qui sont les plus adaptées pour les crumbles et les plus assorties au fameux sirop du Canada !!
J’aime bien les crumbles parce que même sans gluten c’est facile à faire et délicieux !! L’inconvénient principal de la pâtisserie sans gluten c’est qu’on obtient souvent des pâtes trop friables qui par manque de gluten ne se tiennent pas.. et comme la pâte à crumble est sensée être friable ça passe inaperçue 😉
- 7 pommes Canada
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 150g de farine sans gluten
- 120g de beurre
- 120g de sucre
Préparation des pommes
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre à chauffer dans une poele avec un peu de beurre, ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser quelques minutes.
Préparation de la pâte à crumble sans gluten
Couper le beurre en morceaux, y ajouter la farine et le sucre. Mélanger avec les mains en écrasant les morceaux de beurre du bout des doigts, pour bien sabler la pâte.
Le crumble !
Verser dans les morceaux de pomme dans le fond du moule et recouvrir toute la surface avec la pâte sablée.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant ½ heure et servir chaud !
11 Commentaires
clemence
avril 17, 2011 at 4:20hmmmm, avec le sirop d’érable, j’adore !
poucinette
avril 17, 2011 at 4:45merveilleux ma belle !!!!
ThomNam & Chloé
avril 17, 2011 at 5:28Génial ! J’adore les crumbles, au sirop d’érable ça doit être terrible… humm ! En plus la présentation avec le petit noeud est trop mignonne !! 🙂
LadyMilonguera
avril 17, 2011 at 5:29Très appétissant ce crumble? et jolie présentation !
Lili
avril 17, 2011 at 5:37Huuum miam miam ce crumble un ptit régal ^^
virginie
avril 18, 2011 at 10:24très bonne idée de recette, j’aime tous les ingrédients je devrais adorer ce crumble !
francis
avril 20, 2011 at 10:05cela doit-être delicieux comme crumble
bonne journée
odelicesdupalais
avril 26, 2011 at 3:12mon dessert préféré ! miiam
Emilie
avril 30, 2011 at 6:59Miam miam, super appétissant ce crumble !
Lilie
février 21, 2014 at 2:09Bjr quelle farine Schaer utiliser vous svp ? La B ou la C merci 🙂
Chlorophylle
décembre 16, 2018 at 10:49Quand vous parlez de farine sans gluten, laquelle ou plutôt lesquelles (un mélange est toujours mieux paraît-il) préconisez-vous ? Merci!