Macarons
Macarons chocolat framboise
L’association de la force du chocolat noir avec l’acidité de la framboise dans ces petits macarons chocolat framboise est délicieuse !
Recette de la ganache chocolat framboises
Ingrédients
pour une trentaine de macarons
Pour les coques de macarons
- 60 coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant rose et en saupoudrant les coques de cacao avant cuisson.
Pour la ganache au chocolat et à la framboise
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème fraiche liquide
- 50g de framboises fraiches ou surgelées
Instructions
- Faites fondre le chocolat (au bain-marrie ou au micro ondes)
- Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à chaque fois avec une maryse. Laissez refroidir la ganache à température ambiante pendant 2h (ou au frigo pour qu’elle cristallise plus vite).
- Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant d’un peu ganache chocolat et d’une framboise fraiche enfoncée dedans.
- Gardez les macarons au frigo et sortez les 30 minutes avant de les déguster.
10 Commentaires
BoopCook
28 février 2013 à 08:02ils sont….magnifiques ! ;D
Emilie
28 février 2013 à 08:02Je crois que pour notre soirée dessert, tu n’auras pas d’autre choix, que de nous faire tes sublimes macarons !!!
Bisous bisous ma belle
Kokille
28 février 2013 à 08:02Trop beaux ces macarons, bravo !!
Amélie
28 février 2013 à 09:02J’en veux !!!!!!!!!!!!!!! C’est sur ce sont mes prochains macarons ! <3
LBDN
28 février 2013 à 10:02Ils sont vraiment trés esthétiques tes macarons, je voulais justement en faire aujourd’hui: passe voir ma recette 😉
Papillon
28 février 2013 à 18:02Quels beaux macarons ! j’en prends quelques un en passant ils sont si tentant …
Sophie Turbigo
01 mars 2013 à 08:03Tes macarons sont bien tentants et l’association framboise chocolat est un must 🙂
Très contente de t’avoir vue la semaine dernière (et François aussi 😉 )
On pensera à toi à New-York avec les dollars porte-bonheur !
Bisous, à bientôt,
Sophie
tifleur
01 mars 2013 à 10:03Ils ont l’air délicieux! Moi qui ai reçu des tas de chose spour faire les macarons à Noel, je ne m’en suis pas encore servi!
Faut vraiement que je m’y mettes!
Sonia
01 mars 2013 à 18:03Ciao Sunny, merci pour être passée chez moi, surtout parce que je découvre ton magnifique blog! Tu es tout à fait Sunny même à ce qu’on perçoit en passant chez toi 😉 J’aime bien les personnes joyeuses et qui ne se font pas démoraliser par cette maladie/non maladie 😀 Tu es un super chef et d’or en avant ce sera un plaisir de te suivre 🙂 tu n’as pas la section « followers » ici?
à bientôt, ciao. Sonia
martine
11 mars 2013 à 03:03Ils sont TOP, j’adore. Les brisures de framboises pour rehausser le gout de la ganache, c’est parfait. Bravo.