Lyon – manger sans gluten
J’habite près de Lyon et je mange très souvent en ville le midi donc voici la liste de mes bonnes adresses sans gluten à Lyon. Je met régulièrement cet article à jour, je supprime les lieux qui ferment ou qui ne proposent plus de sans gluten, bien sûr cette liste n’est peut-être pas exhaustive.. donc si vous avez des bons plans sans gluten non cités ici je compte sur vous pour me les donner et je mettrai l’article à jour.
Les Gasteliers
Mon endroit sans gluten préféré à Lyon ! C’est une pâtisserie 100% sans gluten, ils proposent des tartelettes, choux, brownies … à emporter ou à manger sur place. Je vous recommande le brownie au caramel qui est divin et j’ai déjà commandé des entremets pour des anniversaires qui étaient à chaque fois délicieux ! Ils ont aussi du pain et des viennoiseries et le midi, il y a une petite restauration rapide avec de délicieux sandwichs et baggels, les focaccias sont top aussi !!
Chez Grégoire
Vous connaissez forcément Grégoire du blog Délices sans gluten, il a ouvert tout recemment sa patisserie 100% sans gluten à Lyon pour le plus grand bonheur de tous !! On y trouve de délicieuses patisseries, tarte au citron, tarte aux fraises, Paris-Brest, brownies, des chouquettes … et aussi du pain sans gluten.
Five (fermé)
Tout est sans gluten, tout est fait maison par le chef. Ils servent sandwichs, soupes, plats de pâtes et plats du jour que l’on peut prendre en formule avec boisson et dessert. Leur pain sans gluten est vraiment très bon ! Il y a aussi un coin épicerie où vous pourrez trouver les délicieuses chips TooGood. J’ai de la chance car c’est à coté de mon boulot donc j’y vais très souvent le midi chercher un sandwich.
Ma Cantine Gourmande
C’est un food truck sans gluten, tous les midis de semaine Philippe et Fabienne proposent des repas chauds sans gluten. Vous pouvez commander pour le midi et aussi emporter un plat à réchauffer pour le soir. Sa spécialité le burger sans gluten avec un pain de polenta et une sauce aux tomates est top, et les muffins de Fabienne sont délicieux !
My Petite Factory
Un coffee shop qui propose une cuisine sans gluten préparée à base de produits bio et locaux. Ambiance industriel « factory » mais cosy, un brin girly pour ce joli restaurant ! A emporter ou sur place (une salle en bas, une mezzanine en haut, il y a de la place même si ça parait petit) Virginie et son amie chef nous régalent avec petits plats, burgers parfois, soupes, salades et en dessert un bon muffin ou un parfait aux fruits !
Bagel Corner
Bagel Corner est un restaurant de bagels qui propose des pains à bagels sans gluten ! J’y vais très souvent le midi, les bagels sont vraiment délicieux, le pain est très moelleux on ne sens pas du tout que c’est sans gluten ! Si vous êtes cœliaques ou très sensibles, demandez bien à ce que le pain ne soit pas toasté par contre car le grille pain est contaminé de gluten mais sans ça ils font attention et je n’ai jamais été malade.
Popotte &Co (fermé)
Restaurant sans gluten tenu par le joli couple Amélie & Antonin ! Leur cuisine traditionnelle est 100% sans gluten et 100% délicieuse ! A la carte des plats chaud, burgers, bagels .. et des desserts comme leur tarte au citron en verrine qui est vraiment top top !
Boco Loco
Le restaurant Boko Loco propose une cuisine 100% végétale à base de produits frais, locaux et bio ou durables. Toutes les recettes sont servies dans des bocaux et sont vraiment délicieuses que ce soit les entrées fraiches et souvent originales, les plats bien cuisinés ou les desserts .. tous les bocaux sans gluten sont signalé sur les étiquettes.
Ce lieu est tenu par Céline du blog Kopines et son mari, vous la connaissez surement, elle est illustratrice et à publié 2 BD que j’adore sur la parentalité (si vous les avez vous pouvez même demander une dédicace) ! Je passe le plus souvent à emporter mais j’adore l’endroit, je trouve qu’ils ont créé un lieu cosy et chaleureux, c’est mon coup de cœur du moment !
Chez Soline
Ce restaurant fast food bio et végétarien sert des plats sans gluten. Chaque jour il y a une formule entrée et plat sans gluten et tous leurs desserts sont sans gluten : tartes, cheesecake, fondant chocolat, gâteau aux amandes .. L’ambiance est sympa, tout est végétarien et c’est assez original. En journée ils font salon de thé donc on peut aller déguster les pâtisseries pour le gouter.
Moi Pure Jus
Restaurant sans gluten, sans lactose & Bar à Jus. En plus de leurs jus pressés à froid (j’ai testé la cure de jus 5 jours, c’est pas mal pour une petite detox avant l’hiver) vous pouvez trouver des plats sur place ou à emporter (sandwichs sans gluten, salades, soupes) et des desserts dont les gâteaux à base de pain de gêne de Sans Gênes.
Le Jardin Intérieur
C’est un restaurant bio avec options sans gluten, sans lactose, végétarien et vegan. J’ai eu la chance d’aller manger là bas avec Hélène Manceron, journaliste qui prépare un article pour le magazine Niepi ! J’ai pris une soupe potimarron châtaigne en entrée, les lasagnes de polenta aux légumes en plat et en dessert leur fondant au chocolat. Ils ne garantissent pas à 100% sans gluten car ils servent du pain de blé mais ils font quand même assez attention à la contamination croisée.
Les Demoiselles de Poncet
Sur la place de la Croix-Rousse, les demoiselles proposent une restauration à emporter 100% sans gluten avec des plats traiteurs et quelques desserts. J’y ai gouté un très bonne salade de fèves et il me semble que leur pain est le même que celui qui était proposé chez Mon Histoire Dans l’Assiette !
Toutes les couleurs
Restaurant bio végétarien avec options sans gluten. Ambiance tentures au plafond et odeur d’encens; J’y suis allé une fois avec des copines, j’ai mangé une bonne galette de sarrasin sans gluten avec des galettes de riz en guise de pain, c’était très sympa.
Exki
Cette chaîne de restaurants Belge installée en France propose de très bons sandwichs et salades sans gluten !Il y a aussi souvent des desserts pas mal du tout comme leurs parts de merveilleux qui sont bien généreuses ! Les plats sans gluten sont tous indiqués par des pastilles d’épi de blé barré.
Hard Rock Café
Burgers sans gluten !
Starbucks
Sandwichs pesto mozzarella sans gluten !
Crêperie Belle Ile
Crêperie, saladerie, leurs galettes sont élaborées à base de farine de sarrasin BIO et sans gluten. Pas encore testé
Konditori
NEW : Aaaah Guillemette is back !! Je viens de voir ça, il faut que j’aille voir son nouveau chez elle : un take-away de lunch box et gourmandises et y’a du gluten free !! Sa page Facebook
Pizzeria du Cèdre
A 25 minutes au nord de Lyon, cette pizzeria propose (si précisé 24h à l’avance) des pizzas avec une pâte maison sans gluten.
Palomas
Cette petite pâtisserie qui est presque sur la place Bellecour propose 1 ou 2 pâtisseries sans gluten j’ai gouté l’Equinoxe, un biscuit au chocolat sans farine recouvert de ganache au chocolat avec des éclats de caramel et surmonté d’un macaron, et le succès praliné sans gluten .. un délice !
Bouillet
La pâtisserie Bouillet propose quelques pâtisseries sans gluten, j’ai gouté le Caroussel : un mini entremet chocolat et caramel (un peu lourd mais très bon) et l’Orange Mécanique, c’est délicieux ! Sur leur catalogue en ligne il est indiqué la présence de gluten dans chaque dessert : http://www.chocolatier-bouillet.com/univers/catalogues.html (Caroussel, Orange mécanique, Tarte Chocolat, Crème d’ange sont sans gluten)
Petite boutique sur la presque-île : 14 rue des archets – Lyon 1er
Ilet Gourmand
Ilet Gourmand est une jolie boutique de dragées et de chocolats sans gluten. Elle est tenue par l’adorable Catherine qui anime la page Facebook LYON SANS GLUTEN. Vous y trouverez de délicieux chocolats garantis sans gluten !!
Au Pain Naturel
Cette boulangerie propose de vrais bons pains « garantis sans gluten » à la farine de maïs (et châtaigne en hiver) qui sont soit disant fabriqués dans des labos séparés et quelques tartelettes sucrées sans gluten (les tartelettes ne sont pas fabriquées à part par contre). Attention cependant .. j’ai eu plusieurs fois mal au ventre, je pense qu’il y a contamination croisée .. Ils proposent aussi des pains à la farine de Kamut mais alors attention cœliaques n’en achetez pas!! Je me suis faite avoir et j’ai eu très mal au ventre .. le kamut c’est comme l’épeautre, il y a du gluten !!
*Edit : j’ai retesté plusieurs fois le pain de maïs et j’ai été malade à chaque fois .. il y a des gens à qui ça convient donc si il ne vous rend pas malade, sachez qu’il est délicieux (bien trop délicieux pour un pain vraiment sans gluten !!)
Boulangerie Saint-Vincent
Cette boulangerie propose du pain sans gluten en forme de pain de mie emballé. Ils vont bientôt avoir un labo séparé des autres pains pour assurer la non contamination et proposer aussi des pâtisseries sans gluten, d’ici la fin de l’année.
70 Commentaires
Fraise Basilic
17 novembre 2012 à 21:11J’habite à Lyon depuis toujours mais tu m’as fait découvrir pleins d’endroits sympas… A part Guillemette dont je connais le blog, mais je n’ai encore pas pris le temps d’aller voir son petit salon de thé !
Tu ne dois pas manger de gluten ?
miss cook
19 novembre 2012 à 18:11ah ben en fait , il faut vivre à Lyon.. sniffff pour moi qui vit en Bretagne !!..
tu es taggé sur mon blog pour un jeu presque sans gluten 🙂
Jérémie
20 novembre 2012 à 07:11Salut,
Il y a également Zone Verte, dont on est assez fans avec Bianca. Comme indiqué sur leur site (http://www.zoneverte.fr/terre-a-assiette/44/l-elaboration-des-plats.html), il y a au moins une entrée, un plat et un dessert sans gluten et sans lactose tous les jours !
allergie
20 novembre 2012 à 20:11Merci pour ces adresses bien utiles!
En effet, quand on est allergiques, il faut éviter de se restaurer n’importe où. De ce fait, bien choisir ses restaurants!
Jess
Louise*Sk
12 janvier 2013 à 11:01Super ! Je ne connaissais pas Soline, je vais aller faire un tour ! Chez Guillemette, c’est canon j’y étais cette semaine : risotto aux patates douces, velouté champignons… quel délice 🙂
Claire
28 août 2013 à 13:08Merci pour ces adresse ! Je n’ai eu que très rareme,t l’occasion de manger sur lyon mais l’année prochaine j’y serais tous les midi. Connaitre ces quelques resto’ me permettrons de me faire un petit plaisir de temps en temps, et j’irais à coup sur faire un tour à Parralerg ! Je ne suis pas intolérante, enfin je ne crois pas, mais j’ai du mal à digérer le pain, et je suis souvent barbouillée, j’ai passé pas mal d’examen étant petites sans qu’on ne comprenne d’où ça venait ! (on m’a étiqueté anorexique mentale, genre j’ai toujours envie de vomir donc je ne mange pas…Sauf que je voulais manger moi !) Du coup je tente l’aventure du sans gluten pour voir ce que ça donne..Je galère un peu pour l’instant, notamment pour trouver des farines spéciales comme celle de quinoa, de tapioca ou de riz (autre qu’en paquet de 500gr)… Bref, j’adore ton blog, je vais me faire un petit book de recettes SG et à mon avis il va y avoir pas mal des tiennes dedans haha ! bisou
cocochanelle78
09 septembre 2013 à 22:09Bonsoir, merci pour ces adresses, je connais que Guillemette, mais je note les autres !!! je recherche une boulangerie qui ferait du pain sans gluten , en connais tu ?? merci, bonne soirée
zemerli
08 janvier 2014 à 11:01Bonjour,
Je ne suis pas intolérante au gluten mais mon mari oui et comme j’habite Lyon, j’ai été très heureuse de trouver toutes ces adresses sans gluten. Nous allons au restaurant « mon histoire ds l’assiette » ce midi.j’ai lu de bonnes critiques sur ce resto par contre les autres adresses je ne les connaissais pas.
Merci pour tous ces renseignements.
J’avoue que je ne me suis pas penchée sur votre blog.
Cordialement
Leonie
21 février 2014 à 13:02Votre blog est très sympa 🙂
Ayant des réactions de peau et beaucoup de problèmes digestifs dès que je consomme du gluten, j’ai pris rendez vous pour faire une prise de sang jeudi prochain pour vérifier si je ne suis pas intolérante…
Déjà quatre personnes de ma famille sont atteintes de la maladie cœliaque donc j’ai un peu peur ^^
Dans ma région il n’y a aucun restaurant du genre et c’est vraiment dommage !
Ca donne envie tout ça ^^
khaira
21 avril 2014 à 21:04bonjour
je vais parfois à lyon et il y a la boulangerie Henon à saint priest qui propose du pain sans gluten mais il faut commander à l’avance.Mon fils d e9 ans adore ce pain.
Répullès
18 juillet 2014 à 12:07Bonjour
Mon fils est allergique au gluten. ..
Parallerg maintenant fermé. .
Y a t il un autre bon magasin pour le remplacer….
Au secours
Sunny
23 juillet 2014 à 10:07@Répullès: bonjour, vous pouvez trouver des produits sans gluten dans les magasins bio (comme La Vie Claire, il y a en a un tout à coté de Parallerg, avenue Maréchal de Saxe) et on trouve aussi les produits de base sans gluten (pain, biscuits, pâtes et farine) dans beaucoup de supermarchés maintenant (c’est en partie pour ça que Parallerg a arrêté le sans gluten)
nadia
20 février 2015 à 21:02Bonjour,
Vous pouvez trouver des produits sans gluten dans tous les centres commerciaux comme carrefour, Auchan, leclerc, casino, mais le moins chèr est Botanic pourvu que ça dure !!!!
Nadia
lulu
03 septembre 2014 à 13:09Bonjour,
La boulangerie St Vincent à Lyon 1er devrait bientôt proposer du pain sans gluten d’ici un mois.
d2000d
08 décembre 2014 à 17:12Super ! Merci beaucoup, en tout cas je maintenant où est ce que j’irai quand je passerais des vacances à Lyon !
d2000d
08 décembre 2014 à 17:12Je me réjouis déjà d’avance !
Sophie
10 décembre 2014 à 17:12Bonjour!
Je pense que tu devrais également rajouter un petit restaurant à Henon dans le 4ème juste derrière le mur des canuts! Il s’appelle L’estaminet K-nar, le principe est simple, manger frais, boire du vin bio et des bières faites maison avec une très bonne ambiance grâce aux groupes qui viennent jouer régulièrement c’est vraiment très sympa! De plus ils font les meilleurs pizza de la croix rousse !
Allez y faire un tour 🙂
Bonne journée
Sunny
11 décembre 2014 à 09:12@Sophie: merci pour l’adresse, mais est-ce qu’ils proposent des bières sans gluten et font des pizzas sans gluten ? Je liste ici uniquement les adresses qui proposent de la cuisine sans gluten !
Melanie
15 décembre 2014 à 10:12Bonjour
Je découvre votre joli site… et j’ai une super adresse à rajouter. La petite salle tout au fond du magasin-librairie culinaire In cuisine place Bellecour sert très souvent de copieuses assiettes végétariennes. Si on appelle pour réserver, on peut avoir des assiettes sans lactose et sans gluten… Et tous les Vendredis il y a un menu intégral proposé à tous sans gluten et sans lactose. Très bon, très frais, bien assaisonné, c’est mon adresse fétiche entre copines! (et ils organisent des cours de cuisine sans gluten occasionnellement)
Sunny
11 janvier 2015 à 20:01@Melanie: merci pour l’info In Cuisine, je connais en plus ! J’y vais de temps en temps le midi pour prendre à emporter !! Je n’avais pas pris le temps d’ajouter cette adresse à ma liste, c’est chose faite !
kepekian
17 décembre 2014 à 09:12je viens de visiter votre site… et j’aimerai ajouter une adresse intéressant ou on peut commander des pizzas sans gluten http://www.pizzaducedre.fr
Sunny
11 janvier 2015 à 20:01@kepekian: merci pour l’adresse de la Pizzeria du Cèdre à Genay, je l’ai ajouté à la liste ! Dès que je peux, j’irais tester 😉
jenny
23 décembre 2014 à 22:12Une bonne adresse: boulangerie banette (2 av Louise Michel 69150 DECINES CHARPIEU)
Plein de pâtisserie sans gluten : fraisier, opéra, 3 chocolats. … une dixaine de gâteaux et délicieux
Diane
29 décembre 2014 à 05:12Je vais à Lyon en février 2015… vos informations (à jour) me seront très utiles !!
Merci!
Diane
Québec, Canada;)
lulu
29 décembre 2014 à 22:12Yabio, 19 rue du Garet, 69001 Lyon propose des burgers sans gluten, site internet.
Sunny
11 janvier 2015 à 19:01@lulu: Aaah fausse joie 🙁 j’y suis allé à midi et ils ne servent pas de burgers sans gluten… Je leur ai dit que c’était mentionné sur leur site, ils vont rectifier ! En fait ils ont vu avec un boulanger pour faire faire des buns sans gluten pour plus tard servir des burgers sans gluten mais ça n’a pas l’air trop d’actualité encore, les buns sans gluten reviennent trop cher ..
julien
13 janvier 2015 à 12:01Ola,
La boutique Parallerg a fermé approximativement quand ?
car j’ai commandé sur leur site en novembre 2014, j’ai été débité et aucune nouvelle depuis….
Merci
Julien
Sunny
13 janvier 2015 à 14:01@julien: la boutique de Lyon n’a pas fermé, en fait ils continuent à vendre certains produits mais ils n’ont plus de produits sans gluten ! Par contre leur boutique en ligne fonctionne toujours, essayez de les appeler !
julien
16 janvier 2015 à 09:01Hello,
Le tél c’est déjà fait mais le n° n’est pas attribué d’où mes inquiétudes et ils ne répondent pas aux emails. Nous sommes 2 personnes dans ce cas.
luminet
26 janvier 2015 à 22:01Génial merci sunny pr cet article !
Aaaah Guillemette is back j’ai hâte de tester !
J’ai été a soline j’ai mange un fondant chocolat châtaigne délicieux !mais..1h plus tard gros malaise ,j’ai été vraiment malade donc je pense qu’il y a eu contamination :((
Je quitte Paris l’année pro ( ici comme tu le sais ,avec chambelland,Helmut,etc c’est le paradis) et ton article me rassure pr mon retour a Lyon!
Caroline
21 février 2015 à 23:02Pour info et pour les lyonnaises de banlies, la patisserie SEVE fait des gateaux sans gluten, tres tres bon 😉 , je connais la boutique à champagne au mont d or mais il me semble qu il y en a d autres 😉
Meeci pour toutes ses adresses! 🙂
thinon
22 février 2015 à 21:02Il faut faire attention à Konditori !
J’y suis allée (j’étais fan de chez guillemette) mais on m’a donné une soupe soit disant sans guten qui en réalité était faite avec de la creme liquide avec gluten, Plus le morceau de pain rajouté dans le sac plein de miette. Il faut qu’ils comprennent que le « sans gluten » n’est pas que égale à sans farine.
et ils servent les gateaux sans gluten avec la même pince (pleine de gateau collé) que celle des gateaux avec gluten.
cest vraiment dommage car ca serait top et cest méga bon, mais il y a des choses à revoir je pense
Antonin
26 mars 2015 à 12:03Supers adresses, ATTENTION aussi au Pain Naturel; j’y suis allé après avoir fait un tour sur ton blog et ils m’ont vendu un pain « certifié » sans gluten, à la farine de maÏs il n’était cependant pas emballé pour évite la contamination et une fois en pas possession je me suis bien rendu compte que sa texture n’était pas celle d’un pain sans gluten!! 1heure après une petite bouchée… J’ai compris qu’il était gluten full!
Sunny
08 avril 2015 à 15:04@Antonin: C’est vrai que j’ai eu plusieurs fois mal au ventre avec leurs produits, je ne sais pas si c’est le pain car ils m’assurent que la fabrication se fait dans un espace séparé mais je pense que c’est les tartelettes ..
delphine
20 janvier 2016 à 11:01J’ai eu le même cas en mangeant le pain au maïs. J’ai été super malade!!!! Donc pain au maïs à éviter car il y a du gluten!!!
Mat
29 mars 2015 à 17:03Et sinon, tout nouveau et tout frais : Le Tigre.
Un coffeeshop vraiment élégant – et gentiment hipster – sacrément gluten free.
C’est au 91 montée de la grande cote Lyon 1er.
Et c’est ouvert depuis peu.
LIEVREMONT
27 avril 2015 à 15:04Bonjour,
Je me suis rendue à la boutique Parallerg à LYON lieu fermé et remplacé par une épicerie de produits orientaux.
Message le 27 Avril 2015
ilaria
29 avril 2015 à 16:04Merci pour tes adresses. je suis a Lyon ce week end avec ma petite celiaque et je suis contente d’avoir trouvé cette liste de places …
merci!
allergie au gluten
04 juin 2015 à 11:06Ah ben c’est vraiment des adresses que je ne connaissais pas du tout. Merci beaucoup pour l’article.
ambre
09 juin 2015 à 15:06Il y a aussi la vie claire qui s’est ouverte au point du jour dans le 5ème depuis quelques mois.
Merci pour toutes ces adresses en tout cas! c’est super!
Claire
11 août 2015 à 17:08Bonjour,
Merci pour cette liste ! Je cherche également des épiceries pour acheter des produits sans gluten, sans lait, sans oeuf, sais-tu s’il y en d’autres à part La Vie Claire?
Et j’adore le café Le Tigre, est-ce qu’il existe d’autres cafés de ce genre à Lyon?
MAZET
09 février 2016 à 14:02Bonjour,
Il y a un restaurant 100% sans gluten qui s’appelle Five, il a ouvert sur le 3ème au 69 rue Moncey. Il propose une partie restauration et une partie épicerie où l’on peut acheter des produits.
L’accueil est très sympathique.
Kristina
22 septembre 2015 à 19:09Bonjour,
Est-ce que vous connaissez une place a Lyon ou on peut manger du Tapas sans gluten?
La Popotte l’air très bon sauf qu’ils ne sont pas ouvert tous les soirs…
Merci en avance.
Kristina
Joelle
03 octobre 2015 à 14:10Bonne Nouvelle pour les Lyonnaises, j’ai un scoop « Les Merveilles de Fred » va bientôt s’installer à Lyon
Des meringues moelleuses avec de la crème à tomber ) Je ne vous garantie pas cela à 100% pour les coeliaques car je ne connais pas tous leurs ingrédients, mais pour les intolérantes comme moi , hier à Genève, je n’ai eu aucun problème, et ce fût un pur moment de bonheur.
Annie
12 octobre 2015 à 13:10Bonjour,
MY PETITE FACTORY, située 17 rue Neuve à Lyon (1er), a ouvert très récemment; il s’agit d’un coffee shop/restaurant qui propose une cuisine, SANS GLUTEN et SANS LACTOSE, préparée à base de produits bio et locaux. Adresse du site : mypetitefactory.com/
J’ai goûté les muffins au chocolat et à la poire, sans gluten et sans lactose, qui sont vraiment délicieux.
FAURE
09 février 2016 à 14:02bonjour,
je me permets de vous contacter car je viens d’ouvrir sur Lyon un restaurant épicerie 100% sans gluten. Tout y est fait maison à base de produits.
Je souhaitais savoir comment il était possible d’être référencé sur votre site ?
Merci par avance de votre réponse
cordialement
Hervé JACQUY
06 mars 2016 à 04:03Bonjour Sunny,
Les deux boutiques bio « L’ eau Vive », rue de la république et Grande rue de la Croix Rousse ont aussi un bon rayon sans gluten, une part importante de la gamme de produits Scharr notamment, et quelques autres produits sans gluten, pas encore de pain frais à ma connaissance mais je réclame régulièrement quand j’y passe, ça viendra ! Carte de fidélité sans contrainte (cumul de points avec réduction au final sur le total de la note du jour)
La pâtisserie « Palomas » est marquée rue de Belfort dans le 4ème sur ta liste, ce doit être rue de la Barre dans le 2ème plutôt non ?
Merci pour les dernières infos sur les restaurants gluten free de Lyon, à bientôt !
Hervé
Sunny
09 mars 2016 à 11:03@hervé: ah oui effectivement je me suis trompé d’adresse pour Palomas, c’est corrigé ! merci
Delphine
10 avril 2016 à 02:04Bonjour,
Que pensez-vous du pain et des pâtisseries sans gluten de la pâtisserie Saint Vincent ? Est-ce sûr pour un coeliaque ? Merci.
lulu
13 mai 2016 à 14:05Sur le marché à la sortie du métro Jean-Jaurès les jeudis après-midi, un boulanger qui vient de Décines vend du pain au mais sans gluten.
Lili
13 juillet 2016 à 15:07Merci beaucoup pour ce super article ! Moi qui mange sans gluten, je raffole du pain sans gluten et comme je pars à Lyon prochainement en vacances, j’ai toutes les bonnes adresses pour me faire plaisir grâce à vous 🙂
flavie
20 août 2016 à 10:08Bonjour, le restaurant Praline et fleur de sel n’est pas garantit sans gluten contrairement à ce que vous avez marqué, il y a risque de contamination croisé (c’est marqué sur leur carte de menu) ; mais si l’on n’est pas hypersensible c’est faisable et c’est très bon!
Mon histoire dans l’assiette est le top du top pour moi, j’y ai mangé plusieurs fois et pas de regrets. Un peu difficile à trouver (dans une petite ruelle) mais sinon très bon plats, le pain super bon aussi et le personnel agréable!
collet
11 avril 2017 à 13:04bonjour ,j’essaie de vous contacter pour vous envoyer l’adresse d’une chocolaterie qui se trouve sur pierre benite et fait du chocolat naturellement sans gluten ,mais surtout aussi du chocolat sans lactose et sans sucre ajouté.
Le tout sans lécithine et bio.
https://www.chocolat-jassoud.com
73 rue Roger salengro
PIERRE BENITE
Louisa
02 mai 2017 à 15:05Bonjour,
Nouvelle adresse topissime depuis plusieurs semaines : les gasteliers.
Cette pâtisserie 100% sans gluten et bio propose un très large choix de pâtisseries excellentes. Les pâtisseries sont succulentes, le choix très varié et les prix très raisonnables.
Enfin, une pâtisserie où je peux manger ce que je veux !
Les gasteliers est située à Lyon 6, 123 rue de Sèze.
Lyon plombier
03 mai 2017 à 10:05Excellent article, merci beaucoup ! 🙂
Karine
27 juin 2017 à 18:06Bonjour,
le Tigre a malheureusement fermé ses portes.
>DELPHINE : La boulangerie St Vincent a un labo séparé pour la fabrication du pain et des pâtisseries sans gluten.
Le pain est emballé dans du cellophane pour éviter le contact avec les autres farines dans le magasin.
Toutes les pâtisseries sont SANS GLUTEN et SANS LACTOSE dans une vitrine réfrigérée.
La mousse citron cassis et le gâteau au chocolat sont à tomber.
Je ne peux rien dire pour les cœliaques, ma fille est intolérante au lactose mais poser leur la question, ils sont très gentils.
La petite factory propose également des gâteaux SANS GLUTEN et SANS LACTOSE.
Eléoonore
04 juillet 2017 à 20:07Merci pour votre article
Bet
25 août 2017 à 23:08Connaissez vous Les Gasteliers? Pâtisserie sans gluten qui a ouvert à Lyon en début d’année, juste merveilleux de pouvoir y entrer et tout prendre si on veut ! ils ont du pain très bon sous forme de baguette, des brioches, des chouquettes, et des magnifiques pâtisseries, et font des gâteaux sur commande si on veut. C’est juste le paradis quand y entre , plus de privation ! Et ils font brunch le dimanche matin. Si vous ne connaissez pas, foncez! C’est rue de sèze
Sunny
26 août 2017 à 08:08@BET : oui je connais Les Gasteliers, effectivement c’est merveilleux tout ce qu’ils proposent !!! Je viens d’ajouter l’adresse dans mon article, merci 🙂
Geraldine
29 novembre 2017 à 20:11Bonjour,
2 adresses (non testées) de restaurant sans gluten :
– les demoiselles Poncet, place de La Croix rousse. Il semblerait que ce soit nouveau
– le pourquoi pas rue de Sèze (pas loin des gasteliers).
Si quelqu’un un a déjà testé??
Sunny
09 février 2018 à 15:02Ah oui merci ! Je mets l’article à jour au fur et à mesure que de nouvelles adresses sans gluten ouvrent à Lyon et effectivement je n’ai pas pensé à modifier cette phrase quand la pâtisserie « Les Gasteliers » a ouvert !
Lesley
07 mars 2018 à 11:03Bonjour! Is the list of restaurants in Lyon current? We will be in Lyon March 11-17 with our 13-year-old daughter who has celiac. I am thankful for a reliable list of restaurants where she can safely eat. Merci.