Cheesecake noix de coco / chocolat ou cheesecake bounty sans gluten !
Et voilà la recette de mon cheesecake « bounty » : une texture crémeuse au bon goût de noix de coco sur une base biscuitée choco / coco et un glaçage chocolat pour encore plus de gourmandise !!
Noix de coco et chocolat est une de mes association préférée ! Tous les ans pour mon anniversaire j’ai le droit à un gâteau coco / choco 🙂 il y a 2 ans j’ai imaginé ce cheesecake pour mes 24 ans en Australie, je l’avait fait avec du Philadelphia !! Le fameux fromage américain qui donne aux cheesecakes une texture incomparable !!! Je déprime de nostalgie du Philadelphia mais rassurez vous, avec le fromage frais en barquettes d’Auchan (le même que le St Morêt mais le vrai St Morêt contient du gluten alors que les marques des grandes surfaces n’en contiennent souvent pas !) c’est quand même hyper bon !!
- Pour la base
- 200g de sablés sans gluten
- 20g de noix de coco rapée
- 20g de chocolat noir
- 50g de beurre
- Pour la crème
- 700g fromage frais sans gluten* (ou de Philadelphia si vous trouvez!)
- 300g de ricotta
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 100ml de crème de coco
- Pour le glaçage au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 200ml de crème de coco
- 20g de beurre
La base du cheesecake
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, la noix de coco et le chocolat fondu. (à la place des sablés, de la noix de coco et du chocolat fondu, on peut aussi utiliser des cookies déjà au chocolat et/ou à la noix de coco !)
Préparer un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser les miettes dedans. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. Réserver cette base au frigo.
La crème fromage / coco
Mettre les fromages dans un saladier, ajouter la crème de coco et le sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser cette préparation sur la base biscuitée du cheesecake.
Cuisson du cheesecake
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.
Le glaçage au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie et en même temps faire chauffer la crème de coco dans une petite casserole. Verser la crème sur le chocolat en trois fois, en remuant bien à chaque fois avec une marise.
Laisser refroidir un peu le mélange crème de coco et chocolat, puis y ajouter le beurre coupé en dès et mélanger bien. Pour avoir un glaçage bien bien lisse on peut parfaire l’émulsion en donnant un coup de mixer à soupe.
Sortir le cheesecake du frigo, le placer sur une grille à pâtisserie par dessus la plaque du four sur laquelle pourra tomber l’excédent de glaçage.
Verser le glaçage dessus, étaler avec une spatule pour bien recouvrir toute la surface et lisser le glaçage puis décorer le cheesecake avec de la noix de coco rapée.
48 Commentaires
Isma
07 mars 2011 à 13:03Magnifique cheesecake ! belle journée
helene06
07 mars 2011 à 16:03c’est un appel à la gourmandise ce cheesecake!
pupuce
07 mars 2011 à 17:03wahou il est sublime ce cheesecake!!
Gaby
07 mars 2011 à 18:03Woow là c’est moi qui suis jalouse !!! J’le veux !! C’est une invitation à la tentation 😎
choupinette
08 mars 2011 à 06:03Coco/chocolat, on ne peut que craquer et en plus il est divinement beau.
poucinette
13 mars 2011 à 07:03J’adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grosses bises Sunny
odelicesdupalais
14 mars 2011 à 20:03ce genre de délices devraient être interdits tellement c’est gourmand et calorique :D.
Miiiam je bave devant les photos ^^
Lili
19 mars 2011 à 20:03Magnifique ce cheesecake ! miam =)
ThomNam
20 mars 2011 à 19:03Même sans gluten, j’en prendrai un bien un bout de ce cheesecake !
Titenoon
01 avril 2011 à 16:04oh my god!!! juste parfait
ben
01 avril 2011 à 20:04ton cheesecake ma vraiment donné envie de le tester, je suis déjà une adepte de la version cupidon, cholat blanc, framboise! alors j’ai préparé celui ci! je pense que tu as oublié de rajouter le sucre dans ta crème, et j’en ai mit un peu plus que 80g, je trouvé pas assez , ça ne couvré pas le coté salé du fromage, puis j’ai mis un peu plus de lait de coco, je conseille même de rajouter de l’arome coco, car on ne sent pas trop le gout, j’ai aussi rajouter de la noix de coco rapée a l’interieur de la creme pour donner ce coté bounty, merci bcp pour ta recette, je te dirai ce que ça a donné de mon coté! 😉
Sunny
02 avril 2011 à 10:04Merci à tous pour vos ptits commentaires 🙂
@ben : Oui c’est une bonne idée de mettre de la noix de coco dans la crème je le fais des fois aussi et j’aime bien ! Et c’est vrai que l’arôme coco doit donner plus de goût mais je ne suis pas trop une adepte des arômes chimiques, on ne sait jamais si il n’y a pas des trucs gluténeux dedans !!
et merci pour l’oubli du sucre je viens de corriger !
Magalie
29 avril 2011 à 15:04J’adore également l’association du chocolat et de la noix de coco et comme ça fait un moment que je veux faire un cheesecake, je crois bien que je vais craqué sur ta recette.
Turbigo Gourmandises
11 mai 2011 à 20:05une bonne nouvelle, alors : le Philadelphia est arrivé en France !
Pauline
30 mai 2011 à 12:05Salut Sunny,
dis est ce si on a pas de cercle à gateaux on peut utiliser un moule à manquer assez haut? Car je n’ai pas fait attention et je voulais en faire mercredi… Et je n’aurais pas le temps d’aller en chercher un… J’avais trop envie de le faire à mes invités!!
Sunny
30 mai 2011 à 20:05@Pauline : oui bien sûr tu peux utiliser un moule classique si il est assez haut, le seul inconvénient par rapport au cercle c’est que tu ne pourras pas vraiment le démouler ou je pense que ça sera galère, mais le goût sera le même !! Tes invités t’en dirons des nouvelles !!!
Mélanie
07 juin 2011 à 20:06Je découvre ton blog et je suis sous le charme… Toutes tes recettes ont l’air plus délicieuses les unes que les autres !!
Jenn
20 juin 2011 à 11:06Je trouve ce cheesecake magnifique et lassociation coco choco c’est une tuerie !!
barbara
12 juillet 2011 à 16:07wouahh j’avais raté ça, dis donc ton cheesecake est trop trop beau !!!
bonne soirée, bisous
Valérie I♥Cakes
23 août 2011 à 13:08Une pure merveille ce cheesecake pour moi qui suis une accro du Bounty !
Ny aina
19 octobre 2011 à 21:10Bonjour !
Merci pour votre recette( ma balance ne vous remecie pas par contre ^^) car je vais tenter de réaliser ce cheesecake pour ce weekend !
Je voulais savoir si dans la recette vous mélangiez bien le philadelphia + ricotta ? ou si vous utilisez la ricotta dans le cas ou on ne trouvait pas de Philadelphia ?
Merci d avance pour votre réponse
Sunny
21 octobre 2011 à 15:10@Ny: je te conseille de mettre Philadelphia + Ricotta , ça sera délicieux !
Mais tu peux aussi tester 100% Philadelphia (la prochaine fois comme ça tu pourra voir ce que tu préfères), moi j’aime bien les 2 ! La Ricotta c’est moins crémeux mais plus léger que le cream cheese donc ça apportera un peu de légèreté à ton cheesecake !
rafia
31 décembre 2011 à 09:12Merci pour cette recette c’est juste magnifique , mais j’ai un problème ou est ce que je peux trouver cette crème de coco SVP
Sunny
31 décembre 2011 à 11:12@rafia: tu peux trouver de la crème de coco en supermarché au rayon des trucs du monde (là ou y’a les nems, les sauces curry et tt) et sinon en épicerie asiatique !
flo
20 janvier 2012 à 18:01ça a l’air troooop bon !!!!!
natacha
29 janvier 2012 à 13:01bonjour
peut on remplacer la creme de coco par du lait de coco??
Sunny
29 janvier 2012 à 16:01@natacha: oui tu peux utiliser du lait de coco et dans ce cas rajoute un peu de noix de coco rappée dans ta préparation au fromage !
Hana
03 février 2012 à 17:02Apres avoir fais un tour sur ton blogue ce matin, je n’ai pue resister en rentrent chez moi. La recette est très très facile. Je viens juste de sortir le cheesecake du four, et une question me trotte dans la tète, combien de temps dois je laisser le cheese dans le frigo avant de le déguster????
Sunny
03 février 2012 à 18:02@hana: le mieux est de laisser le cheesecake carrément toute la nuit au frigo ..
En général je prépare mes cheesecakes la veille pour le soir.
Aille il va falloir attendre mais courage il n’en sera que meilleur !!
Hana
13 février 2012 à 16:02TOP TOP et TOP, je n’ai eu le doris qu’a deux petites part! mon ami a monter tout le reste en 2 jours;)
Nahila
29 février 2012 à 12:02Coucouuu ^^ Belle recette bien original…
Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense vous plaira
A bientot jesper
amy
13 mai 2012 à 17:05Magnifique ! mais sachez que maintenant vous pouvez trouver du « philadelphia » en France ;0)
Machuelle Cloë
13 mars 2013 à 15:03Hello 🙂 mon cheese cake est dans le fous mais j ai remplacé le Philadelphia par du fromage blanc yoplait . Problème ? Trop liquide :/
Sunny
16 mars 2013 à 01:03@Machuelle Cloë: oui effectivement ça ne marchera pas avec un fromage complétement liquide.. Pour remplacer le Philadelphia il faut prendre un fromage nature à tartiner type Saint Môret.
Elodie
24 avril 2013 à 09:04Bonjour! je vais tester cette recette qui m’a l’air très bonne pour mon copain qui m’a dit adorer les cheesecake. J’ai vu qu’on pouvait remplacer la crème de coco par du lait de coco (en rajoutant un peu de noix de coco) mais garde-t-on les mêmes proportions 100ml? le lait n’est-il pas trop liquide par rapport à la crème (je ne connais pas du tout la crème de coco)? Merci d’avance! bonne journée 🙂
Recettes | Pearltrees
29 mai 2013 à 01:05[…] Cheesecake noix de coco / chocolat ou cheesecake bounty sans gluten ! – Sunny Délices […]
Ines
22 janvier 2014 à 17:01bonjour
@sunny
‘jai tester le cheese c’est vraiment bon
mais j’ai un problème 🙁 , il se cuit bcp a coté , comment faire pour éviter ça des conseille ? :'(
merci 🙂
Sunny
27 janvier 2014 à 23:01@Ines: Tu veux dire que la crème coule en dehors du moule ? Dans ce cas c’est que tu as trop mélangé l’appareil, ça ne doit pas être complétement liquide avant cuisson !
Luci
04 mars 2014 à 18:03woaw sa doit etre un delice coco choco merci mais peut tu me dire la taille de ton cerle stp merci
Louise
21 août 2014 à 21:08C’est bon mais je trouve qu’il manque de sucre dans l’appareil.
lilou
20 octobre 2014 à 10:10La photo donnait tellement envie que je l’ai testé hier pour l’anniversaire de mon fils (je voulais essayer le cheesecake depuis si longtemps…);
résultat: grosse déception, mes invités n’ont pas du tout aimé, moi non plus d’ailleurs. J’avais pourtant mis un peu plus de sucre (environ 100g) mais le gout « salé » du fromage ressort beaucoup trop. Il en est presque immangeable!
Bref, echec cuisant…
Séverine
14 décembre 2014 à 20:12Vraiment déçu ! Le gâteau est immangeable. J’ai pourtant suivi la recette à la lettre et j’ai utilisé du philadelphia. Il y a quand même un fort goût salé alors que j’avais mis un peu plus de sucre.
s
22 février 2015 à 09:02J’ai testé cette recette hier soir, un régal, j’ai juste remplacé le fromage frais Philadelphia par du tresana et ai diminué les quantités. Il était bien frais et pas lourd, merci pour cette délicieuse pause après repas.
laurine
25 juillet 2015 à 12:07Bonjour, puis je faire le glaçage la veille ou à la dernière minute?
Sunny
13 août 2015 à 16:08@Laurine: Il vaut mieux faire le glaçage au dernier moment, sinon il va durcir un peu et ça sera lisse pour l’étaler. A moins de le garder à température ambiante dans une boite hermétique et non au frigo.
Rida
27 octobre 2016 à 19:10Sympa je vais rester ta recette dans beurre et coco rapé dans la base mais avec huile de noix de coco.
Auré
22 novembre 2016 à 13:11J’ai testé la recette hier. Un délice ! Merci… je referai la recette avec plaisir.
Julie
02 décembre 2018 à 11:12J’ai suivi la recette à la lettre, je viens de finir le cheescake pour l’anniversaire de mon fils, on va le tester dans quelques heures, je vous donnerais mon avis plus tard… Du coup je stress un peu car je viens de voir les commentaires… À toute à l’heure