Biscuits

Sablés sans gluten, une recette toute simple

Voilà une recette rapide et facile de sablés sans gluten, ils sont nature mais on peut très bien les parfumer en ajoutant des zestes de citron, de la noix de coco ou une cuillère de thé matcha à cette recette de base!

Ces petits sablés sont bien croquants, très bon à 4h avec un thé mais mon utilisation fétiche est de les émietter pour faire la base de mes cheesecakes sans gluten !!

sablés sans gluten

  • 250g de farine sans gluten (Mix Schär)
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 œuf

La pâte à sablés

Mélanger la farine avec le sucre et la pincée de sel, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporer l’œuf et former une boule de pâte.
Emballer cette pâte dans du papier film et la mettre au frigo pendant 1h.

Découper et cuire les sablés

Étaler la pâte à sablés au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ. Découper les sablés avec un emporte pièce ou, pour des sablés biens ronds, avec un verre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire des petites traces au couteau pour faire joli sur les sablés.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

Découpe des sablés sans gluten Découpe des sablés sans gluten

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28 Commentaires

  • Reply
    Sophie
    août 13, 2010 at 10:34

    Bonjour,

    merci beaucoup pour toutes ces recettes sans gluten que je mets en lien sur le blog d’entraide contre les allergies et pour une alimentation santé sur :
    http://sophieethugues.eklablog.com/9-1-sites-blogs-forums-de-recettes-sans-a1449003

    Sophie

  • Reply
    Cheesecake bananes / caramel sans gluten - Sunny Délices
    août 15, 2010 at 8:50

    […] 200g de sablés sans gluten […]

  • Reply
    NatachaNoGluten
    août 17, 2010 at 8:41

    Magnifiques sablés!!! Ils sont très beaux pour des biscuits sans gluten: bravo!

  • Reply
    Emilie
    août 22, 2010 at 3:35

    J’en prendrais bien un (ou deux!) avec mon café. Il en reste ? :)

  • Reply
    Miss Diane
    août 23, 2010 at 4:17

    Ils sont magnifiques. As-tu mis quelque chose dessus pour obtenir cette belle couleur dorée?

  • Reply
    Sunny
    août 24, 2010 at 3:39

    Merci merci !
    @Emilie: Ces petits sablés sont très vite partis, la moitié dans un cheesecake et l’autre en grignotage avec ou sans café ;-)
    @Miss Diane: je n’ai mis que les ingrédients de ma recette publiée, c’est le four qui s’est chargé du dorage !!

  • Reply
    Cheesecake noix de coco / chocolat ou cheesecake bounty sans gluten ! - Sunny Délices
    mars 7, 2011 at 12:40

    […] 200g de sablés sans gluten […]

  • Reply
    vanderzee ginette
    septembre 5, 2011 at 6:50

    bonjour, intolérante au gluten depuis 1 an (j’ai 75 ans) j’ai du mal au quotidien et mon mari doit suivre le même régime. des menus différents quand on n’est que 2 pas simple. merci pour toutes ces recettes qui vont changer notre vie vie. sincèrement Rose

  • Reply
    lea
    octobre 7, 2012 at 3:16

    bonjour je trouve votre recette très bonne ,pour le découpage c’est très ingénieux merci pour la recette

  • Reply
    Fée d'Hiver
    novembre 21, 2012 at 2:00

    Je garde ta recette de côté!

  • Reply
    liliane
    février 3, 2013 at 11:01

    Bonjour, Je viens de réaliser les sablés. Je voudrais ajouter une crème entre deux biscuits. Que me conseillez vous de mettre. Merci. J’ai trouvé votre site tout à fait par hasard. Il me convient bien vu que je dois manger sans gluten.
    Auriez-vous aussi une recette pour faire des pâtes alimentaires car celles du commerce ne sont pas bonne. Merci de me répondre. Bien à vous et encore merci pour les recettes

  • Reply
    Sunny
    mars 16, 2013 at 1:57

    @liliane : Pour fourrer les sablés tu peux faire une ganache au chocolat (chocolat + crème) ça fera comme des Princes !! Ou de la confiture tout simplement ;-)

  • Reply
    émilie
    juin 25, 2013 at 7:49

    J’ai fait cette recette avec de la farine de châtaigne, c’est un régal! Merci!

  • Reply
    Elodie
    septembre 13, 2013 at 7:21

    Coucou! Comme d’habitude, tes recettes sont top!(les pancakes, les muffins sales, et ton cheesecake….) tu fais partie de mes favoris, et à chaque fois, c’un succes! Cette fois ci, je les realise pour que mes enfants puissent les decorer avec un glacage et des petites sucreries, et ainsi partager un moment sympa avec leur papa glutenproof.bonne continuation! Elodie!

  • Reply
    may
    janvier 7, 2014 at 8:58

    Peut on remplacer la farine par de la maizena ?

  • Reply
    Sunny
    janvier 14, 2014 at 5:40

    @may: oui vous pouvez utiliser de la maïzena !

  • Reply
    Marie-Reine
    octobre 6, 2014 at 10:24

    Merci pour ces recettes simples, bonnes et.. .solidaires pour les « no-gluteneux »!! auxquels elles redonnent « le goût », de façon accessible…

  • Reply
    lili
    décembre 16, 2014 at 1:05

    On peut les conserver combien de tps svp?

  • Reply
    CT
    avril 10, 2015 at 8:34

    j’ai mis 1,5 oeuf sinon impossible de faire une boule de pâte. La pâte était un peu difficile à étaler, collante donc également difficile à décoller après découpage.
    bonne recette quand même mais pas très sucrée et avec une pâte dont il faudrait améliorer un peu la consistance.

  • Reply
    lucie
    mai 2, 2015 at 1:58

    Merci beaucoup pour cette recette j’en ai marre d’acheter des biscuits sans gluten hyper chers en magasin
    C’est la première fois qu’une recette donne un résultat normal et des biscuits aussi bon que ceux sans gluten
    J’ai quand même rajouté de l’extrait de vanille liquide et c’était délicieux!!

  • Reply
    Narcisse71
    septembre 7, 2015 at 3:07

    J’ai voulu réaliser cette recette. La texture de la pâte est resté très sableuse et très difficile à étaler . Former des biscuits à été plus que laborieux… Une première tournée a produit de bons biscuits, pas très jolis toutefois (rien à voir avec votre photo). Je retente une fournée avec le restant de pâte sableuse à laquelle j’ai ajouté un peu d’eau pour pouvoir la façonner.

  • Reply
    chez nous ça popote
    octobre 3, 2015 at 9:52

    trop bons!! réalisés pour mes poulettes de 3 et 6 ans, en plus d’un bon moment, ils sont délicieux, de formes etoile, bonhomme, canard! j’ai ajouté des pépites de chocolat et de la cannelle , et j’ai remplacé le beurre par de la margarine car chez nous pas de lait animal, une chose est sûr est que ces sablés seront refais à l’infini!
    merci!

  • Reply
    rifflart
    mars 7, 2016 at 4:55

    Bonjour,

    Moi aussi, j’ai trouvé ma pâte très « sableuse », par contre, je n’ai eu aucun problème pour faire une boule et ils sont très jolis … juste très très friables et donc cassants. Mais que les miettes sont bonnes ! Merci de me dire comment les améliorer la prochaine fois.

  • Reply
    JM
    mars 15, 2016 at 9:36

    Je découvre votre blog et je n’ai qu’un mot à dire : MERCI ! Vos recettes égayent ma vie d’intolérant au gluten :) Merci merci merci !!

  • Reply
    salma
    juin 9, 2016 at 10:44

    Bonjour, combien de biscuits peut on réaliser avec votre recette ? merci

  • Reply
    Chlorophylle
    décembre 24, 2016 at 9:54

    A la place de la farine sans gluten (Mix Schär), quelles farines (et éventuellement fécule) puis-je utiliser ? Merci d’avance.

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