Viennoiseries

Brioches aux pralines roses sans gluten #myscharcreation

Voici une recette de petites brioches sans gluten aux pralines, elles sont bien moelleuses et délicieuses à la sortie du four !! Avec cette recette je participe au challenge des blogueuses Schar #myscharcreation !!

brioches pralines sans gluten

Ingrédients pour 8 petites brioches

Pour la pâte à brioche

  • 200g de farine sans gluten (mix pain de Schar)
  • 10 g de levure boulangère fraîche (ou 5g de levure déshydratée)
  • 1 œuf
  • 50g de beurre
  • 70g de lait
  • 15g de sucre

Pour garnir

  • 60g de pralines roses concassées

Pour dorer

  • 1 oeuf

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’œuf et le lait et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, pétrissez pour l’incorporer. Filmez la pâte et laisser la gonfler 1h à température ambiante (ou toute la nuit au frigo).

Récupérez la pâte, avec un rouleau à pâtisserie étalez la en un grand rectangle pas trop finement (5mm environ). Parsemez de brisures de pralines roses. Roulez la pâte comme un boudin sans trop serrer.

Coupez des tranches épaisses et posez les dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler pendant 2h à température ambiante (ou dans le four à peine préchauffé et éteint).

Dorez les brioches au pinceau avec l’œuf battu.

Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

rouler brioches pralines

brioches roulees sans gluten aux pralines

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2 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    janvier 8, 2017 at 7:19

    yumm

  • Reply
    Pauline
    juillet 19, 2017 at 8:31

    Je suis assidûment ton blog et j’adore toutes tes recettes. J’aurais voulu tenter de les faire mais j’ai juste une question: la levure boulangère fraîche ne contient pas de gluten alors? Mes gateaux et pains sont bien trop compacts et je me demande si ce n’est pas à cause de cela. On peut la trouver n’importe où et être sûre qu’elle soit sans gluten?
    Merci d’avance!

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