Recettes salées

Tomates d’amour au sésame en pics apéro

Voici les fameux pics de petites tomates enrobées de caramel et trempée dans des graines de sésame. Une recette vue et revue mais délicieuse et surprenante : la tomate qui croustille c’est top ! Et le sésame j’adore ça, j’en met partout ! Avec des ptites tomates jaunes en plus des rouges c’est encore plus joli !

Pics tomates caramel sesame

  • 20 tomates cerises
  • 150gr de sucre
  • graines de sésame grillées
  • 20 cure-dents

Préparation

Laver les tomates et les piquer avec un cure-dent.
Si les graines de sésame ne sont pas déjà grillées, les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser quelques minutes sous le grill du four à 200°. Attention ça grille très vite !
Verser les graines de sésame dans une coupelle.

Le caramel

Mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau (ou éventuellement de vinaigre balsamique!) dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une jolie couleur brune, dès que le caramel est prêt, le retirer du feu.

Tremper chaque tomate dans le caramel jusqu’a mi-hauteur puis dans les graines de sésame. Déposer sur un plat et c’est prêt !

Petites tomates d'amour au caramel Ptite tomates façon pommes d'amour au sésame

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10 Commentaires

  • Reply
    Liloue (D'Âme Bio)
    septembre 13, 2010 at 8:43

    C’est tellement joli et bon ! Et en plus j’ai plein de tomates cerises dans le jardin qui attendent d’être transformées en sucettes !

  • Reply
    Mlle Pigut
    septembre 13, 2010 at 9:03

    Presque trop gourmand pour être honnête!

  • Reply
    Chocolatissimo
    septembre 14, 2010 at 7:45

    Simplement bon et magnifique!
    Bonne soirée

  • Reply
    Neige
    septembre 15, 2010 at 5:40

    joli, tout beau, a croquer !

  • Reply
    Emilie
    septembre 15, 2010 at 6:18

    Voilà un apéritif haut en couleur et vraiment original !

  • Reply
    TREHOUR
    septembre 16, 2010 at 8:24

    très simples très joli je vais faire merci mais où achetes tu tes graines lol

  • Reply
    Florent
    septembre 19, 2010 at 3:52

    Pour une recette vue et revue, je ne connaissais pas ! Mais c’est magnifique et très appétissant !

  • Reply
    Sunny
    septembre 21, 2010 at 5:47

    Merci pour les ptits commentaires :-)

    @Trehour: on trouve les graines de sésame en magasin bio voir même en supermarché vers les fruits secs je pense.

    @Florent: vue et revue … des adeptes de la blogosphère culinaire !! On en fera à la prochaine soirée jazz band ;-)

  • Reply
    Olilachieuz
    juin 28, 2013 at 3:06

    Bonjour, si je les prépare aujourd’hui pour demain en les conservant au frais vous pensez que ça ira ou il vaut mieux les manger aussi faits ???

  • Reply
    Marie
    décembre 28, 2014 at 10:06

    Une recette délicieuse et tellement jolie à présenter ! Je la fais avec des tomates cerises de trois couleurs. Succès garanti !

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