Recettes salées

Tomates d’amour au sésame en pics apéro

Voici une recette de pics apéros vue et revue mais délicieuse et surprenante : les petites tomates enrobées de caramel avec des graines de sésame.

Et le sésame j’adore ça, j’en met partout. Avec des petites tomates rouges et jaunes c’est encore plus coloré.

Pics tomates caramel sesame

  • 20 tomates cerises
  • 150gr de sucre
  • graines de sésame grillées
  • 20 cure-dents

Préparation

Laver les tomates et les piquer avec un cure-dent.
Si les graines de sésame ne sont pas déjà grillées, les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser quelques minutes sous le grill du four à 200°. Attention ça grille très vite !
Verser les graines de sésame dans une coupelle.

Le caramel

Mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau (ou éventuellement de vinaigre balsamique!) dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une jolie couleur brune, dès que le caramel est prêt, le retirer du feu.

Tremper chaque tomate dans le caramel jusqu’a mi-hauteur puis dans les graines de sésame. Déposer sur un plat et c’est prêt !

Petites tomates d'amour au caramel Ptite tomates façon pommes d'amour au sésame

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11 Commentaires

  • Reply
    Liloue (D'Âme Bio)
    13 septembre 2010 à 20:09

    C’est tellement joli et bon ! Et en plus j’ai plein de tomates cerises dans le jardin qui attendent d’être transformées en sucettes !

  • Reply
    Mlle Pigut
    13 septembre 2010 à 21:09

    Presque trop gourmand pour être honnête!

  • Reply
    Chocolatissimo
    14 septembre 2010 à 19:09

    Simplement bon et magnifique!
    Bonne soirée

  • Reply
    Neige
    15 septembre 2010 à 17:09

    joli, tout beau, a croquer !

  • Reply
    Emilie
    15 septembre 2010 à 18:09

    Voilà un apéritif haut en couleur et vraiment original !

  • Reply
    TREHOUR
    16 septembre 2010 à 08:09

    très simples très joli je vais faire merci mais où achetes tu tes graines lol

  • Reply
    Florent
    19 septembre 2010 à 15:09

    Pour une recette vue et revue, je ne connaissais pas ! Mais c’est magnifique et très appétissant !

  • Reply
    Sunny
    21 septembre 2010 à 17:09

    Merci pour les ptits commentaires 🙂

    @Trehour: on trouve les graines de sésame en magasin bio voir même en supermarché vers les fruits secs je pense.

    @Florent: vue et revue … des adeptes de la blogosphère culinaire !! On en fera à la prochaine soirée jazz band 😉

  • Reply
    Olilachieuz
    28 juin 2013 à 15:06

    Bonjour, si je les prépare aujourd’hui pour demain en les conservant au frais vous pensez que ça ira ou il vaut mieux les manger aussi faits ???

  • Reply
    Marie
    28 décembre 2014 à 10:12

    Une recette délicieuse et tellement jolie à présenter ! Je la fais avec des tomates cerises de trois couleurs. Succès garanti !

  • Reply
    Sylpas
    16 novembre 2019 à 06:11

    Tres joli rendu, ca fait beaucoup d’effet planté dans une demie courgette pour la presentation……
    MAIS
    Le caramel colle aux dents. Impossible de les manger.

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