Tomates d’amour au sésame en pics apéro
Voici une recette de pics apéros vue et revue mais délicieuse et surprenante : les petites tomates enrobées de caramel avec des graines de sésame.
Et le sésame j’adore ça, j’en met partout. Avec des petites tomates rouges et jaunes c’est encore plus coloré.
- 20 tomates cerises
- 150gr de sucre
- graines de sésame grillées
- 20 cure-dents
Préparation
Laver les tomates et les piquer avec un cure-dent.
Si les graines de sésame ne sont pas déjà grillées, les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser quelques minutes sous le grill du four à 200°. Attention ça grille très vite !
Verser les graines de sésame dans une coupelle.
Le caramel
Mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau (ou éventuellement de vinaigre balsamique!) dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une jolie couleur brune, dès que le caramel est prêt, le retirer du feu.
Tremper chaque tomate dans le caramel jusqu’a mi-hauteur puis dans les graines de sésame. Déposer sur un plat et c’est prêt !
12 Commentaires
Liloue (D'Âme Bio)
13 septembre 2010 à 20:09C’est tellement joli et bon ! Et en plus j’ai plein de tomates cerises dans le jardin qui attendent d’être transformées en sucettes !
Mlle Pigut
13 septembre 2010 à 21:09Presque trop gourmand pour être honnête!
Chocolatissimo
14 septembre 2010 à 19:09Simplement bon et magnifique!
Bonne soirée
Neige
15 septembre 2010 à 17:09joli, tout beau, a croquer !
Emilie
15 septembre 2010 à 18:09Voilà un apéritif haut en couleur et vraiment original !
TREHOUR
16 septembre 2010 à 08:09très simples très joli je vais faire merci mais où achetes tu tes graines lol
Florent
19 septembre 2010 à 15:09Pour une recette vue et revue, je ne connaissais pas ! Mais c’est magnifique et très appétissant !
Sunny
21 septembre 2010 à 17:09Merci pour les ptits commentaires 🙂
@Trehour: on trouve les graines de sésame en magasin bio voir même en supermarché vers les fruits secs je pense.
@Florent: vue et revue … des adeptes de la blogosphère culinaire !! On en fera à la prochaine soirée jazz band 😉
Olilachieuz
28 juin 2013 à 15:06Bonjour, si je les prépare aujourd’hui pour demain en les conservant au frais vous pensez que ça ira ou il vaut mieux les manger aussi faits ???
Marie
28 décembre 2014 à 10:12Une recette délicieuse et tellement jolie à présenter ! Je la fais avec des tomates cerises de trois couleurs. Succès garanti !
Sylpas
16 novembre 2019 à 06:11Tres joli rendu, ca fait beaucoup d’effet planté dans une demie courgette pour la presentation……
MAIS
Le caramel colle aux dents. Impossible de les manger.
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