Recettes salées

Pesto maison sans gluten

Je vous livre ici une recette de mon copain, son pesto qu’il fait souvent avec les feuilles de basilic de notre balcon est tellement délicieux que je me dois de vous le partager. A déguster sans modération avec des pâtes sans gluten !!

pesto maison

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • 50g de pignons de pain
  • 50g de parmesan
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive

Ciseler l’ail et le faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive et les pignons de pain (attention à ne pas laisser noircir).

Mettre l’ail et les pignons avec 2 cuillères d’huile d’olive dans un petit mixeur, et mixer quelques secondes. Rajouter les feuilles de basilics et le parmesan et mixer jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène.

Et si vous n’avez pas envie de cuisiner, vous pouvez acheter le pesto de la marque Sacla, il est sans gluten !

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply
    Sonia
    novembre 5, 2013 at 8:34

    j’adore! tu as jamais essaié avec les amandes à la place des pignons?
    Bonne soirée, ciao

  • Reply
    ISA
    janvier 9, 2014 at 10:44

    Bonjour

    Merci pour votre blog qui est très frais et gai, pourriez-vous me dire quel pignon de pin sans gluten vous prenez.

    Merci beaucoup

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>