Recettes salées
Pesto maison sans gluten
Je vous livre ici une recette de mon copain, son pesto qu’il fait souvent avec les feuilles de basilic de notre balcon est tellement délicieux que je me dois de vous le partager. A déguster sans modération avec des pâtes sans gluten !!
Ingrédients
- 1 gros bouquet de basilic frais
- 50g de pignons de pain
- 50g de parmesan
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
Ciseler l’ail et le faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive et les pignons de pain (attention à ne pas laisser noircir).
Mettre l’ail et les pignons avec 2 cuillères d’huile d’olive dans un petit mixeur, et mixer quelques secondes. Rajouter les feuilles de basilics et le parmesan et mixer jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène.
Et si vous n’avez pas envie de cuisiner, vous pouvez acheter le pesto de la marque Sacla, il est sans gluten !
2 Commentaires
Sonia
05 novembre 2013 à 20:11j’adore! tu as jamais essaié avec les amandes à la place des pignons?
Bonne soirée, ciao
ISA
09 janvier 2014 à 10:01Bonjour
Merci pour votre blog qui est très frais et gai, pourriez-vous me dire quel pignon de pin sans gluten vous prenez.
Merci beaucoup