Gâteaux, cakes
Fondant au chocolat sans gluten
Un gâteau tout simple et tellement bon, ce délicieux fondant au chocolat sans gluten est très rapide à faire, il est parfait pour une soirée improvisée. Vous pouvez le servir avec du coulis de fruits rouge et quelques fraises.
Ingrédients pour un grand moule rond de 25 cm pour 16 personnes
- 400g de chocolat noir
- 300g de beurre
- 300g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 150g de fécule de maïs
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 25 minutes à 180°C.
1 Commentaire
olivier
janvier 17, 2016 at 7:46Bonjour, belle recette
peut-on supprimer le beurre ? ou le remplacer ?? mais avec quoi ??