Petit déjeuner

Pancakes sans gluten

Ptit dej de week-end = pancakes à l’américaine bien épais et moelleux avec une grosse dose de sirop d’érable 🤩 !!

La recette est super rapide et facile à préparer, si vous levez à 10h à 10h20 ils sont prêts !

pancakes-sans-gluten

Recette de pancakes sans gluten

Ingrédients

pour une douzaine de pancakes

  • 225g de farine sans gluten
  • 20g de levure chimique sans gluten ou 1cc de bicarbonate
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40cl de lait
  • 50g de sucre en poudre
Instructions
  1. Faite chauffer le lait dans une petite casserole.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre roux pour les blanchir.
  3. Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier, creusez un puits et versez y le mélange œuf/sucre. Mélangez avec un fouet, énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. Délayez peu à peu la préparation avec le lait tiède.
  4. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
  5. Faites cuire les pancakes dans une petite poêle huilée.
cuisson des pancakes sans gluten
cuisson des pancakes sans gluten
pancakes sans gluten
pancakes sans gluten

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27 Commentaires

  • Reply
    Flo
    01 juillet 2010 à 21:07

    Je suis hyper fan des pancakes 😀 je pourrais en manger tous les matin sans exception ! Si tu n’es pas intolérante au lactose essaye avec du lait fermenté c top ! Biz

    • Reply
      Sunny
      13 juillet 2010 à 17:07

      J’ai la chance de ne pas être intolérante au lactose ! J’essayerais avec du lait fermenté la prochaine fois, merci pour l’idée.

  • Reply
    Liloue (D'Âme Bio)
    02 juillet 2010 à 07:07

    J’adore les pancakes, ça me rappelle les brunchs du dimanche en famille !

  • Reply
    Karen (cuisine-saine)
    02 juillet 2010 à 12:07

    Superbe tes pancakes 😀 je me vois bien les manger au gouter 😀

  • Reply
    Cellaine
    02 juillet 2010 à 12:07

    hummm…. merci pour cette belle idée de petit déjeuner !

  • Reply
    provence
    03 juillet 2010 à 15:07

    Ils sont superbes!

  • Reply
    Emilie
    13 juillet 2010 à 20:07

    Très jolies photos ! Tes pancakes sont vraiment réussis. Bravo pour ton blog !

  • Reply
    Pauline de La Compagnie Sans Gluten
    28 octobre 2010 à 16:10

    Si je peux me permettre, on vend sur notre site :
    http://www.sansgluten-cie.com/
    Une préparation en tétra -pack de pancakes où il ne reste que l’eau à ajouter ! Cela vous remémorera l’Australie !
    Cordialement.
    Pauline.

    • Reply
      GROSS CAROLINE
      20 mars 2015 à 22:03

      Bonjour,

      je suis intolérante au gluten mais également à l’avoine, le maïs, l’orge, le riz et la pomme de terre. Or, on retrouve souvent dans les farines mix et autres produits sans gluten ces produits. Vendez vous des produits type farine mix patisserie qui ne contiendraient pas ces produits ?

      Merci d’avance,
      Caroline.

    • Reply
      Gaelle
      04 octobre 2023 à 15:10

      Ils sont terriblement bons! Je varie les plaisirs en changeant les farines (coco, chataigne, noisette,…) toute la famille en rafole!

  • Reply
    floflosamsam
    15 décembre 2010 à 11:12

    coucou! 🙂
    je viens d’essayer ta recette : TOP!! sauf qu’il ne me restait que 10g de levure Schär et ça l’ a fait quand même! du coup jai ajouté un pti chouya de bicarbonate (et aussi de la polenta pour la tenue) et MERVEILLEUX!!

    merci pour ton blog et tes recettes!!

    PS: jai aussi essayé le cheesecake banane/caraamel : excellent!!! mais par contre jai raté la présentation… :-s

    bonne journée

  • Reply
    Emilie
    15 mai 2011 à 11:05

    Coucou sunny je visite ton blog pour la première fois et je le trouve vraiment très bien, il est très agréable à lire et les photos sont superbes !!

  • Reply
    Nath's
    17 novembre 2011 à 16:11

    Superissime!! Je viens tout juste de me régaler de mon premier pancake fait avec cette recette….. (j’aurai pu tout manger… mais bon, ma petite famille m’en aurai voulu) Fellicitation, surtout pour tes photos qui sont scandaleusement magnifiques et qui poussent au crime gustatif!

  • Reply
    manue
    10 juin 2012 à 08:06

    coucou tres belle recette merci.
    nous nous sommes regalés

  • Reply
    Angélique
    26 juin 2012 à 11:06

    Merci pour cette recette! Maintenant je peux me régaler (et régaler mon entourage) de nombreux matins!

  • Reply
    Elodie
    06 novembre 2012 à 06:11

    Excellente recette, merci beaucoup!la texture est ideale, le gout tres fin, bref, unr reussite, on s’est regalé dimanche,merci!

  • Reply
    Julie
    15 décembre 2013 à 20:12

    Bonjour votre site est genial merci beaucoup .Pour les pancakes vous utilisez la shar mixC et pour la levure c est de la chimique ?
    Encore merci passez de bonnes fetes.
    Cordialment.

    • Reply
      Sunny
      15 décembre 2013 à 22:12

      @Julie: oui j’utilise un mix de farine comme le C de ‘Shär’ ou alors le mix ‘Marque Repère’ de Lercler. Et la levure c’est de la chimique, on trouve de la levure chimique sans gluten en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces au rayon sans gluten.

  • Reply
    lilou
    03 janvier 2014 à 15:01

    bonjour
    merci pour votre blog. vos recettes sont superbes.
    Continuez à le compléter. C’est si bon de se faire plaisir et de faire plaisir aux gens que j’aime !!!!!
    Cordialement

  • Reply
    Priscille
    23 février 2014 à 16:02

    Parfait!! On vient de les faire pour le goûter et c’était excellent, d’ailleurs il n’en reste plus c’est dire. Merci pour le site, il est dans mes favoris, je l’adore.

  • Reply
    Nathalie
    02 novembre 2014 à 10:11

    Tout simplement délicieux. Merci beaucoup

  • Reply
    Joy
    14 juillet 2015 à 11:07

    Je les ai fait ce matin pour le petit-dej : un vrai délice !!! Merci pour cette super recette qui a convaincu tout le monde (même les « gluteniens » !) Intolérante au lactose également, j’ai remplacé le lait par du lait de riz mais attention, comme il est plus liquide, il faut en diminuer sa quantité pour éviter d’avoir une pâte trop liquide 🙂

  • Reply
    chez nous ca popote
    12 novembre 2015 à 21:11

    très bons! mis que deux oeufs, rajouter un demi yaourt soja, et remplacé le lait par soja et riz, les 70g de sucre par du sirop d’agave, un délice merci!!

  • Reply
    ricks_67
    01 novembre 2017 à 12:11

    Bonjour
    Recette parfaite.
    Moi pour réaliser mes pancakes j’utilise un moule spécial et je vous assure que c’est très sympa. Jetez un oeil sur se .
    Eric

  • Reply
    ricks_67
    01 novembre 2017 à 12:11

    Bonjour
    Recette parfaite.
    Moi pour réaliser mes pancakes j’utilise un moule spécial et je vous assure que c’est très sympa. Jetez un oeil sur se .

  • Reply
    Aurore
    05 juin 2021 à 17:06

    trop bonne recette!!! merci!

  • Reply
    Rizzuto
    22 août 2023 à 21:08

    Possible avec que de la farine de riz ???

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