Petit déjeuner
Pancakes sans gluten
Ptit dej de week-end = pancakes à l’américaine bien épais et moelleux avec une grosse dose de sirop d’érable 🤩 !!
La recette est super rapide et facile à préparer, si vous levez à 10h à 10h20 ils sont prêts !
Recette de pancakes sans gluten
Ingrédients
pour une douzaine de pancakes
- 225g de farine sans gluten
- 7g de levure chimique sans gluten ou 1cc de bicarbonate
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40cl de lait
- 50g de sucre en poudre
Instructions
- Faite chauffer le lait dans une petite casserole et laissez le tiédir.
- Fouettez les œufs avec le sucre roux pour les blanchir.
- Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier, creusez un puits et versez y le mélange œuf/sucre. Mélangez avec un fouet, énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. Délayez peu à peu la préparation avec le lait tiède (il ne doit pas être brulant)
- Laissez reposer la pâte 15 à 30 minutes.
- Faites cuire les pancakes dans une petite poêle huilée.
27 Commentaires
Flo
01 juillet 2010 à 21:07Je suis hyper fan des pancakes 😀 je pourrais en manger tous les matin sans exception ! Si tu n’es pas intolérante au lactose essaye avec du lait fermenté c top ! Biz
Sunny
13 juillet 2010 à 17:07J’ai la chance de ne pas être intolérante au lactose ! J’essayerais avec du lait fermenté la prochaine fois, merci pour l’idée.
Liloue (D'Âme Bio)
02 juillet 2010 à 07:07J’adore les pancakes, ça me rappelle les brunchs du dimanche en famille !
Karen (cuisine-saine)
02 juillet 2010 à 12:07Superbe tes pancakes 😀 je me vois bien les manger au gouter 😀
Cellaine
02 juillet 2010 à 12:07hummm…. merci pour cette belle idée de petit déjeuner !
provence
03 juillet 2010 à 15:07Ils sont superbes!
Emilie
13 juillet 2010 à 20:07Très jolies photos ! Tes pancakes sont vraiment réussis. Bravo pour ton blog !
Pauline de La Compagnie Sans Gluten
28 octobre 2010 à 16:10Si je peux me permettre, on vend sur notre site :
http://www.sansgluten-cie.com/
Une préparation en tétra -pack de pancakes où il ne reste que l’eau à ajouter ! Cela vous remémorera l’Australie !
Cordialement.
Pauline.
GROSS CAROLINE
20 mars 2015 à 22:03Bonjour,
je suis intolérante au gluten mais également à l’avoine, le maïs, l’orge, le riz et la pomme de terre. Or, on retrouve souvent dans les farines mix et autres produits sans gluten ces produits. Vendez vous des produits type farine mix patisserie qui ne contiendraient pas ces produits ?
Merci d’avance,
Caroline.
Gaelle
04 octobre 2023 à 15:10Ils sont terriblement bons! Je varie les plaisirs en changeant les farines (coco, chataigne, noisette,…) toute la famille en rafole!
floflosamsam
15 décembre 2010 à 11:12coucou! 🙂
je viens d’essayer ta recette : TOP!! sauf qu’il ne me restait que 10g de levure Schär et ça l’ a fait quand même! du coup jai ajouté un pti chouya de bicarbonate (et aussi de la polenta pour la tenue) et MERVEILLEUX!!
merci pour ton blog et tes recettes!!
PS: jai aussi essayé le cheesecake banane/caraamel : excellent!!! mais par contre jai raté la présentation… :-s
bonne journée
Emilie
15 mai 2011 à 11:05Coucou sunny je visite ton blog pour la première fois et je le trouve vraiment très bien, il est très agréable à lire et les photos sont superbes !!
Nath's
17 novembre 2011 à 16:11Superissime!! Je viens tout juste de me régaler de mon premier pancake fait avec cette recette….. (j’aurai pu tout manger… mais bon, ma petite famille m’en aurai voulu) Fellicitation, surtout pour tes photos qui sont scandaleusement magnifiques et qui poussent au crime gustatif!
manue
10 juin 2012 à 08:06coucou tres belle recette merci.
nous nous sommes regalés
Angélique
26 juin 2012 à 11:06Merci pour cette recette! Maintenant je peux me régaler (et régaler mon entourage) de nombreux matins!
Elodie
06 novembre 2012 à 06:11Excellente recette, merci beaucoup!la texture est ideale, le gout tres fin, bref, unr reussite, on s’est regalé dimanche,merci!
Julie
15 décembre 2013 à 20:12Bonjour votre site est genial merci beaucoup .Pour les pancakes vous utilisez la shar mixC et pour la levure c est de la chimique ?
Encore merci passez de bonnes fetes.
Cordialment.
Sunny
15 décembre 2013 à 22:12@Julie: oui j’utilise un mix de farine comme le C de ‘Shär’ ou alors le mix ‘Marque Repère’ de Lercler. Et la levure c’est de la chimique, on trouve de la levure chimique sans gluten en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces au rayon sans gluten.
lilou
03 janvier 2014 à 15:01bonjour
merci pour votre blog. vos recettes sont superbes.
Continuez à le compléter. C’est si bon de se faire plaisir et de faire plaisir aux gens que j’aime !!!!!
Cordialement
Priscille
23 février 2014 à 16:02Parfait!! On vient de les faire pour le goûter et c’était excellent, d’ailleurs il n’en reste plus c’est dire. Merci pour le site, il est dans mes favoris, je l’adore.
Nathalie
02 novembre 2014 à 10:11Tout simplement délicieux. Merci beaucoup
Joy
14 juillet 2015 à 11:07Je les ai fait ce matin pour le petit-dej : un vrai délice !!! Merci pour cette super recette qui a convaincu tout le monde (même les « gluteniens » !) Intolérante au lactose également, j’ai remplacé le lait par du lait de riz mais attention, comme il est plus liquide, il faut en diminuer sa quantité pour éviter d’avoir une pâte trop liquide 🙂
chez nous ca popote
12 novembre 2015 à 21:11très bons! mis que deux oeufs, rajouter un demi yaourt soja, et remplacé le lait par soja et riz, les 70g de sucre par du sirop d’agave, un délice merci!!
ricks_67
01 novembre 2017 à 12:11Bonjour
Recette parfaite.
Moi pour réaliser mes pancakes j’utilise un moule spécial et je vous assure que c’est très sympa. Jetez un oeil sur se .
Eric
ricks_67
01 novembre 2017 à 12:11Bonjour
Recette parfaite.
Moi pour réaliser mes pancakes j’utilise un moule spécial et je vous assure que c’est très sympa. Jetez un oeil sur se .
Aurore
05 juin 2021 à 17:06trop bonne recette!!! merci!
Rizzuto
22 août 2023 à 21:08Possible avec que de la farine de riz ???