Bases sans gluten

Buns à hamburgers sans gluten

Un burger sans gluten, le rêve quand on est cœliaque ! Je fais souvent des soirées burgers à la maison en général on prends des buns tout prêts, j’achète les pains sans gluten de la marque Procellis qui sont très bons et tout le monde se régale. Mais quand j’ai le temps je les fais moi même et ces buns sans gluten sont vraiment top, bien gonflés, pas trop secs, pas trop bourratifs. Je vous livre ici la recette que j’ai trouvé dans le livre « Pains & Tartes sans gluten » de Claire.

Buns à hamburgers sans gluten

Recette des buns sans gluten

Ingrédients

Pour 8 gros buns

  • 600 g de farine sans gluten (mix pâtisserie de Schär)
  • 30 cl de lait
  • 20 cl d’eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs (2 pour la pâte et 1 pour dorer les buns)
  • 40g de beurre
  • quelques graines de sésame
Instructions
  1. Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez le beurre en remuant pour le faire fondre et ajoutez le sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine sans gluten avec le sel et la levure sèche de boulanger.
  3. Ajoutez le mélange liquide et 2 œufs légèrement battus. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Façonnez 8 boules de pâte bien régulières (en vous farinant bien les mains). Posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1h dans un endroit tiède (près d’un radiateur ou par exemple dans le four préchauffé à 40°C)
  6. Badigeonnez les pains avec l’œuf légèrement battu. Saupoudrez de quelques graines de sésame.
  7. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Dorer les buns
Dorer les buns
Ajouter du sésame
Ajouter du sésame

Et voilà ! Pour les hamburgers, couper les pains en 2 et les passer au four avec le fromage dessus pour le faire fondre et chauffer en même temps les buns.

Buns sans gluten
Buns sans gluten

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