Muffins et cupcakes

Cupcakes girly pour une baby shower {sans gluten}

Voici les cupcakes sans gluten réalisés pour la babyshower d’une amie qui attend une petite fille, ce sont de petits cakes tout simple avec un glaçage au cream cheese et une jolie déco baby girl !

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Ingrédients pour 8 gros cupcakes

  • Pour les cupcakes
  • 175g de farine sans gluten (mix patisserie de Shar)
  • 1 cc de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • confiture de fraises
  • Pour le glaçage cream cheese
  • 80g de beurre
  • 150 g de sucre glace sans amidon
  • 250 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese)
  • une pointe de colorant rose
  • Pour la déco
  • pâte à sucre blanche et rose

Les cupcakes

Fouettez le beurre mou et le sucre avec un batteur jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez les grains au mélange. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel dans le mélange en fouettant pour bien homogénéiser.

Versez la pâte dans des caissettes à muffin (remplissez qu’au 2/3 car ça va gonfler) et faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir les cupcakes (au frigo). Puis découpez un petit chapeau sur le dessus de chaque cupcake, mettez une petite cuillère de confiture dans le trou ainsi formé et rebouchez.

Le glaçage

Fouettez le beurre mou avec le fromage frais à l’aide d’un batteur, ajoutez une touche de colorant rose. Ajoutez le sucre glace en le tamisant au dessus du bol et battez encore quelques minutes. Mettez le glaçage dans une poche avec une douille cannelée et décorez les cupcakes.

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La déco

Etalez la pâte à sucre, à l’aide d’emporte-pièces, découpez des ronds cannelés, des lettres (j’ai ces emporte-pièces lettres : VonShef Set de 26 emporte-pièces alphabet
) et des formes bébé (j’ai acheté les miens sur Amazon : Ibili Lot de 4 emporte-pièces Baby). Collez avec un peu d’eau les lettre ou les formes sur les ronds et laissez bien sécher avant de placer sur le dessus des cupcakes.

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1 Commentaire

  • Reply
    BoopCook
    avril 6, 2016 at 7:30

    ils sont troop choux !

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