Muffins et cupcakes
Muffins poire chocolat sans gluten
Une recette toute simple et rapide à préparer, ces muffins à la poire sont bien moelleux et pas secs grâce aux morceaux de fruits et les pépites de chocolat les rendent bien gourmands ! Vous trouverez en bas de l’article la recette en vidéo, j’ai voulu me lancer c’est ma première vidéo, j’espère qu’elle vous plaira 🙂
Recette des muffins poire chocolat sans gluten
Ingrédients
pour 6 muffins
- 100 g de farine sans gluten (mix Schar)
- 1 cc de levure chimique sans gluten
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 70 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 poire
Instructions
- Mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et l’oeuf.
- Mélangez dans un autre saladier les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat et la poire coupée en petits dès.
- Placez des caissettes à muffins en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et remplissez de pâte.
- Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
6 Commentaires
Natacha Sans Gluten
08 février 2017 à 19:02Ta recette est très gourmande et la vidéo au top 🙂
Bravo!
li
20 mars 2017 à 10:03le goûter d’aujourd’hui, superbe recette facile à réaliser.
Mel
30 janvier 2019 à 15:01Elle est parfaite cette vidéo !
Joëlle
09 novembre 2019 à 16:11Je vais essayer cette recette qui paraît délicieuse , ça changera des traditionnels muffins tout chocolat , je vais juste remplacer le beurre par du végétal , on croise les doigts !
Merci
Celia
29 janvier 2020 à 16:01Bonjour! Peut on changer les poires par la pomme ? Ou ne pas en mettre du tout ? C’est la Base du muffin ?
Gaelle
27 février 2023 à 19:02Vidéo top. Recette extra, les muffins n’ont pas fait 5 minutes, on a tous adoré. J’ai rajouter une ganache chocolat/noisettes au dessus pour encore plus de gourmandise. 🤭