Muffins et cupcakes

Muffins poire chocolat sans gluten

Une recette toute simple et rapide à préparer, ces muffins à la poire sont bien moelleux et pas secs grâce aux morceaux de fruits et les pépites de chocolat les rendent bien gourmands ! Vous trouverez en bas de l’article la recette en vidéo, j’ai voulu me lancer c’est ma première vidéo, j’espère qu’elle vous plaira 🙂

muffins sans gluten poire chocolat

Recette des muffins poire chocolat sans gluten

Ingrédients

pour 6 muffins

  • 100 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1 cc de levure chimique sans gluten
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 poire
Instructions
  1. Mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et l’oeuf.
  2. Mélangez dans un autre saladier les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la pincée de sel.
  3. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat et la poire coupée en petits dès.
  4. Placez des caissettes à muffins en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et remplissez de pâte.
  5. Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
muffins poire chocolat sans gluten
Vidéo

D'autres articles qui devraient vous plaire

6 Commentaires

  • Reply
    Natacha Sans Gluten
    08 février 2017 à 19:02

    Ta recette est très gourmande et la vidéo au top 🙂
    Bravo!

  • Reply
    li
    20 mars 2017 à 10:03

    le goûter d’aujourd’hui, superbe recette facile à réaliser.

  • Reply
    Mel
    30 janvier 2019 à 15:01

    Elle est parfaite cette vidéo !

  • Reply
    Joëlle
    09 novembre 2019 à 16:11

    Je vais essayer cette recette qui paraît délicieuse , ça changera des traditionnels muffins tout chocolat , je vais juste remplacer le beurre par du végétal , on croise les doigts !
    Merci

  • Reply
    Celia
    29 janvier 2020 à 16:01

    Bonjour! Peut on changer les poires par la pomme ? Ou ne pas en mettre du tout ? C’est la Base du muffin ?

  • Reply
    Gaelle
    27 février 2023 à 19:02

    Vidéo top. Recette extra, les muffins n’ont pas fait 5 minutes, on a tous adoré. J’ai rajouter une ganache chocolat/noisettes au dessus pour encore plus de gourmandise. 🤭

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *